Многоуровневые натяжные потолки

Если сегодня современная семья решается на ремонт, то старается делать всё максимально качественно и используя самые актуальные материалы. Что касается многоуровневых натяжных потолков, то на данный момент времени это, пожалуй, один из самых современных видов строительных материалов, завоевавших несомненную популярность на территории России и Европы. Его особенность в том, что устройство потолка чаще всего выполняется на двух или трёх уровнях. Чаще всего при этом сочетают несколько видов материалов: непосредственно натяжные полотна, гипсокартон, пластиковые панели, ПВХ и многое другое. Разные уровни могут визуально зонировать помещение, сочетая в себе разнообразие фактуры и цвета. Сейчас цена на многоуровневые потолки с подсветкой вполне доступна, а их установка даёт ещё массу дополнительных преимуществ.

Преимущества установки многоуровневых натяжных потолков

Установка многоуровневых натяжных потолковТак, за счёт зрительного увеличения высоты помещения достаточно ощутимо меняется пространство комнаты. Полотна отлично скрывают все неровности базового потолка, а в пространстве между ним и натяжным полотном очень легко спрятать все коммуникации. Устройство многоуровневого потолка предполагает наличие платформ разной высоты, а это, в свою очередь, помогает разделить пространство на удобные зоны, каждую из которых также можно оснастить оригинальной подсветкой.

Одно из несомненных достоинство полотен такого формата — превосходные выравнивающие возможности и качественная защита от затопления. Не важно, живёте ли вы на самом верхнем этаже многоэтажного дома или просто на среднем этаже с не слишком надёжными соседями — красивые многоуровневые потолки отлично защитят от возможного прорыва систем отопления или водопровода наверху. Кроме того, их очень легко мыть, они не вбирают копоть и не притягивают пыль. Они отлично смотрятся в помещениях с повышенным уровнем влажности, но только при этом листы гипсокартона для крепления полотна нужно выбирать влагостойкие.

Стоит иметь в виду, что конструкция многоуровневых натяжных потолков предполагает использование гипсокартона для создания ярусов разной высоты. Этот отделочный материал во многом универсален, а потому позволяет на порядок ускорить сроки монтажа. Отдельно стоит указать этапы монтажных работ:

  1. На стенах и базовом потолке разбиваются специальные места крепления конструктивных направляющих;
  2. К стенам по периметру комнаты крепится специальный профиль;
  3. Устраивается каркас нижнего яруса;
  4. На первый ярус устанавливаются листы гипсокартона;
  5. Шпаклёвка и финишная отделка;
  6. Создание каркаса последующих уровней;
  7. Крепление полотна к каркасу.

Перед началом монтажа многоуровневых потолков на кухне или в других комнатах со специфическими условиями, необходимо завершить все сопутствующие ремонту работы. Вся проводка должна быть проложена перед зашивкой полотна, как и остальные коммуникации. Само полотно однозначно монтируется уже после установки всех дверей, окон и остальных коммуникаций. При этом надо позаботиться о том, чтобы в помещении не было сквозняков, а расстояние между мебелью и потолком не должно быть меньше сорока сантиметров. Только после того, как гипсокартонный ярус полностью готов, производится непосредственно монтаж полотен.

Алгоритм установки многоуровневых потолков

При установке многоуровневых натяжных потолков в спальне или в других комнатах используются Многоуровневые натяжные потолкипрофильные системы из пластика и из алюминия. Если полотно нужно закрепить по кривой, то обычно используются легко гнущиеся пластиковые профили. Долговечность конструкции во многом зависит от того, насколько прочно профильная система крепится к каркасу. После того, как все профили смонтированы, полотно при помощи специальных зажимов за углы подвешивается к профилю и разогревается специальной тепловой пушкой. После разогрева оно заводится в пазы багета и прижимается специальной кромочной планкой.

При этом важно обратить непосредственное внимание и на листы гипсокартона, ведь их использование определяет во многом не только цену многоуровневого потолка, но и его дизайн. Нужно стараться использовать только цельные листы гипсокартона, место стыковки которых должно приходиться на профильную конструкцию. Отрезать кусок листа лучше всего при помощи ножа. Чтобы такой лист согнуть по дуге, достаточно обработать его игольчатым валиком и смочить поверхность.

Если вы хотите знать процедуру установки многоуровневых натяжных потолков, то должны понимать, что очень во многом она зависит от конструктивных решений и разновидности дизайна полотен. Лучше всего рассматривать алгоритм на примере самой простейшей конструкции, когда по периметру комнаты монтируется специальный короб из гипсокартона, а по его центру устанавливается полотно. При этом изначально на стенах делается специальная разметка, для чего в комнате выбирают наиболее низкорасположенный угол. К этой отметке приплюсовывается высота утеплителя и профиля. Полученное число наносится на стены при помощи гидравлического уровня и при помощи капроновой нити линии крепления отбиваются по периметру помещения. Потом наносится уже уровень второго яруса.

После этого по верхним и по нижним отбитым уровням на стену следует закрепить направляющие профили с тридцати сантиметровым шагом дюбелей.
Большой выбор многоуровневых натяжных потолковНа самом последнем этапе выполняется нарезка и последующее крепление вертикальных стоек короба из гипсокартона. Для их крепления используются уже саморезы по металлу.

Способы крепления непосредственно полотна для многоуровневых потолков тоже бывают разными и от них часто зависит стоимость. Чаще всего применяется клиновое и гарпунное крепление. Более актуально гарпунное, когда по периметру полотна крепятся специальная фурнитура, которая потом заводится в багетный замок и очень надёжно фиксирует плёнку. Это наиболее простой способ монтажа из всех существующих, но при этом требуется очень чёткая раскройка полотна.

Клиновое соединение гораздо сложнее и выполнить его могут только специалисты с большим опытом работы. При этом по периметру самого полотна никаких гарпунов нет, а плёнка заводится в паз багета и специальным клином фиксируется. Как правило, сам багет при этом закрывается декоративной плёнкой.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^