Главные преимущества двухуровневых натяжных потолков и особенности их монтажа

Натяжные потолки двухуровневого видаНа современном рынке представлено большое количество разнообразных отделочных материалов, но только некоторые из них пользуются высоким спросом и популярностью среди потребителей. В число таких материалов входят двухуровневые натяжные потолки, установка которых с каждым годом все более востребована среди жителей Москвы и других регионов России.

Следует отметить, что двухуровневые натяжные потолки будут уместно смотреться в зале, спальне и иных жилых помещениях большой площади с высокими стенами. В качестве материала могут использоваться тканевые и ПВХ полотна (матовые, сатиновые, глянцевые) разных цветов.

Одно из главных предназначений монтажа двухуровневого натяжного потолка — это зонирование помещения, то есть разделение его на определенные зоны с разной функциональностью. К примеру, в большой гостиной таким образом можно выделить пространство для отдыха, приема пищи, работы и так далее.

Также такая конструкция позволяет надежно скрыть трубы коммуникации и проводку, придавая при этом потолку идеально гладкую поверхность, чего практически невозможно достичь при использовании других отделочных материалов.

Многих потребителей интересует вопрос о том, сколько стоит двухуровневый потолок, и следует отметить, что его стоимость зависит от целого ряда факторов. В их перечень входят виды используемых материалов и способ установки конструкции — прямолинейный или криволинейный переход между уровнями. Наиболее экономичными являются двухуровневые натяжные потолки из материала одного типа (к примеру, ПВХ с матовой фактурой) и с прямолинейным переходом.

Также на цену двухуровневых натяжных потолков влияют выбранный вариант подсветки (наиболее популярной является светодиодная, то есть с установкой специальных светильников) и уровень сложности ее монтажа.

Как разработать дизайн двухуровневых потолков

Двухуровневые потолки для различных типов помещенийПервым этапом во время создания многоуровневых натяжных потолков является разработка эскиза проекта. Данный процесс должен учитывать как функциональную целесообразность конструкции, так и ее желаемый эстетический результат.

Чаще всего для двухуровневых натяжных потолков используют полотна из поливинилхлоридной пленки различных цветов и фактур, в особенности, если главным предназначением конструкции является зонирование помещения. При выборе материалов необходимо учитывать свойства ПВХ пленки в зависимости от ее фактуры. Так, матовые изделия после монтажа выглядят как обычный окрашенный или оштукатуренный потолок, но с абсолютно ровной поверхностью. Глянцевые полотна обладают зеркальным эффектом и дают возможность визуально расширить помещение. А сатиновый материал напоминает одноименную ткань и слегка блестит, привнося в интерьер особый шик и оригинальность.

Что касается выбора формы и цветового сочетания элементов двухуровневой конструкции, то необходимо принимать во внимание общую концепцию интерьера комнаты. К примеру, в помещениях с лаконичным дизайном и спокойной цветовой гаммой не стоит устанавливать слишком яркий натяжной потолок замысловатой, сложной конфигурации.
Отдельно необходимо сказать о конструкциях с фотопечатью. Конечно, можно сделать двухуровневый натяжной потолок с нанесением любого изображения, но в этом случае следует постараться не слишком акцентировать внимание на потолочной поверхности, то есть выбирать не яркие, сложные и большие рисунки, а какое-то незатейливое изображение. Не учитывать это правило можно только в том случае, если в помещении очень высокие стены, а сама комната большая по площади.

Особенности монтажа двухуровневых натяжных потолков

Натяжные потолки многоуровневого типаЕсли вас интересует вопрос о том, как делать натяжные двухуровневые потолки своими руками, то ознакомьтесь со следующей информацией. Основными элементами двухуровневой конструкции являются:

  • алюминиевый или пластиковый багет соединительного, потолочного или пристенного типа, который необходим для крепления полотна к коробу или основному потолку;
  • само полотно (как правило, спаянное из нескольких кусков ПВХ пленки), окаймленное по периметру гибким гарпуном;
  • декоративная вставка для закрытия монтажной щели (в несколько миллиметров) между полотном и стеной.

Помимо этого, для монтажа конструкции понадобятся следующие инструменты: перфоратор, тепловая пушка (если работа осуществляется с ПВХ пленкой), шуруповерт, уровень (гидравлический или лазерный), стремянка, специальные лопатки и шпатели, предназначенные для натягивания и закрепления полотна.

Также примите во внимание, что есть несколько вариантов установки двухуровневых потолков: к профилям полотно может быть прикреплено гарпунным, клиновым или штапиковым методом. Наиболее распространенным является гарпунный, так как при таком способе установки полотно можно в дальнейшем легко демонтировать и снова устанавливать после затопления или во время ремонта.

При гарпунном способе крепления ПВХ пленки к полотну по всему периметру приваривается Л-образная планка, похожая на крючок. При входе в паз багета она сжимается, а после распрямляется и тем самым надежно фиксирует полотно внутри багета. Учтите, что гарпунный метод требует максимально точных замеров пленки, которая должна быть на 5-15% меньше площади основного потолка для идеальной натяжки.

Относительно клинового и штапикового методов следует отметить, что в их основе лежит крепление полотна к П-образному профилю посредством пластикового или деревянного штапика. В этом случае тщательных замеров полотна не требуется, так как его излишки просто отрезаются после монтажа. Главный недостаток таких способов в том, что натяжной потолок не подлежит повторной установке после демонтажа.

В принципе, вполне возможно установить двухуровневый натяжной потолок самостоятельно, с минимальными затратами денег, времени и сил. Однако в случае нарушения процесса и повреждения полотна восстановить изделие будет невозможно. Поэтому рекомендуется все же доверять проведение подобных работ профессионалам.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^