Известные немецкие производители натяжных потолков — Pongs и Descor

Натяжные потолки При выборе отделочных материалов многие потребители отдают предпочтение продукции европейского производства, что, как правило, является гарантией ее качества, функциональности и практичности. Если речь идет о натяжных потолках, то особой популярностью пользуются изделия производства брендов из Германии, а особенно — Pongs (Понгс) и Descor (Дескор), цены которых вполне умеренны, а отзывы об их качестве — исключительно положительные.

На российском рынке продукция производителей натяжных потолков из Германии появилась еще в 90-х годах прошлого века, но на тот момент из-за внушительной стоимости была доступна только весьма состоятельным потребителям. Сегодня же, за счет усовершенствования технологии производства, позволяющей снизить себестоимость изделий, немецкие натяжные потолки отличаются вполне доступной ценой, благодаря чему все больше потребителей из Москвы и других регионов России отдают им предпочтение.

Причины востребованности данных отделочных материалов, прежде всего, в их отменно качестве, а также огромном разнообразии цветов и фактур. Производители из Германии предлагают матовые, глянцевые и сатиновые натяжные потолки из ПВХ, а также тканевые полотна из полиэфирного материала со специальной пропиткой. Также в ассортименте есть ПВХ потолки с различной фактурой — под мрамор, камень, кожу и так далее, а тканевые изделия могут имитировать бархат, атлас и шелк.

При изготовлении немецких полотен используются только высококачественные и экологически безопасные материалы, что позволяет применять эти материалы для отделки не только жилых, но и общественных помещений, в том числе, в больницах и детских учреждениях.

А инновационные технологии и современное оборудование обеспечивает полотнам от немецких производителей долговечность, высокую прочность, надежность и отменные эксплуатационные и функциональные характеристики.

Натяжные потолки из ПВХ бренда Pongs (Германия)

Натяжные потолки известных производителейДанный бренд занимается производством натяжных полотен еще с 70-х годов прошлого столетия, а сама компания была основана в 1913 году. На сегодняшний день Pongs предлагает потребителям поливинилхлоридные полотна более чем в 130 различных цветах.

Есть две линейки бренда Понгс — Lackfolie и Mattfoli. Первая линейка включает глянцевые ПВХ потолки, а вторая — сатиновые и матовые. Все они изготавливаются шириной до 3 метров и отличаются выразительным цветом, высокой эластичностью и прочностью (выдерживают до 150 литров воды на м²), а также отсутствием запаха, который нередко свойственен поливинилхлоридным изделиям низкого качества.

В число главных особенностей немецких натяжных потолков Pongs, отзывы о которых можно найти исключительно положительные, входят:

  • Небольшая толщина поливинилхлоридной пленки — всего 0,18 мм;
  • Длительный срок эксплуатации — производитель дает гарантию на 10 лет, а прослужить они могут около 30 лет и более;
  • Максимальная простота и быстрота установки (как правило, гарпунным способом);
  • Устойчивость к ультрафиолету: даже в результате постоянного воздействия прямых солнечных лучей полотна от Понгс не тускнеют, не портятся и не выгорают;
  • Высокая степень пожаробезопасности — под воздействием огня изделия не горят, а только плавятся, предупреждая дальнейшее распространение пламени;
  • Отменная морозостойкость. Большинство изделий из ПВХ начинают портиться при температуре ниже +5-10 градусов по Цельсию, а поливинилхлоридные полотна Pongs выдерживают температуру до -2 градусов;
  • Устойчивость к механическим повреждениям (испортить их можно только при помощи режущих и колющих предметов) и чистящим химическим средствам.

Тканевые натяжные потолки Descor (Германия)

Тканевые натяжные потолкиНеобходимо отметить, что торговая марка Descor принадлежит производителю Pongs Group, но поскольку под этой маркой производятся только тканевые натяжные полотна, очень многие потребители считают Дескор отдельным немецким брендом.

Главное отличие этого отделочного материала от аналогичных изделий из поливинилхлоридной пленки в том, что он производится из полиэфирной ткани с полиуретановой пропиткой и для его установки не требуется использование тепловых пушек. Кроме того, ширина полотна натяжных потолков Descor (Германия) — до 5,1 м, поэтому они также называются бесшовными, так как их размеры позволяют монтировать полотна без сварки в большинстве жилых помещений.

Основные преимущества немецких тканевых натяжных потолков Descor:

  • Минимальная степень провисания полотна при установке в больших по площади помещениях: всего 0,5-1,5 см;
  • Высокие показатели устойчивости на растяжение и разрыв;
  • Возможность устанавливать изделие даже в неотапливаемых помещениях, поскольку допустимый температурный режим их эксплуатации составляет от -40 до +80 градусов по Цельсию;
  • Отменные антистатические (не притягивают пыль) и противопожарные (не горят, а только плавятся) свойства;
  • Устойчивость к загрязнениям: даже при установке, к примеру, на кухне, мыть тканевые натяжные потолки Дескор необходимо всего раз в 3 года;
  • Длительный срок службы (несколько десятков лет);
  • Невосприимчивость к ультрафиолету;
  • Возможность использовать фотопечать и акриловые краски для придания натяжному потолку большей оригинальности.

Также бесшовные натяжные потолки Descor (Германия), отзывы о которых свидетельствуют об их отменном качестве, в данный момент представлены в 5 различных коллекциях:

  1. Descor — изделия в 8 универсальных цветовых оттенках;
  2. Descor Acoustic — шумоизоляционные натяжные полотна черного и белого цветов;
  3. Descor Star — полотна в 4 оттенках с покрытием из алюминиевой пудры, что придает им глянцевый эффект
  4. Descor Digital — материал, на который можно наносить изображение при помощи красок на базе растворителя, УФ-чернил и цифровой печати.
  5. 5. Descor Design — полотна, также предназначенные для нанесения любых полноцветных изображений.

Такое разнообразие позволяет с легкостью подобрать изделие, которое идеально впишется практически в любой интерьер помещения.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^