Люстры для натяжного потолка и их установка

Виды натяжных потолковКаждый ремонт связан с использованием современных разработок, которые дают возможность достичь желаемого результата без значительных затрат. При этом необходимо учитывать различные особенности того или иного процесса, например, люстра для натяжного потолка должна устанавливаться с соблюдением определённых норм, иначе можно достичь прямо противоположного результата желаемому. Дело в том, что все полотна требуют внимания к себе, ввиду определённых нюансов, присущих им. Неправильно установленная люстра к потолку такого вида может нанести ему повреждения, которые приведут к утрате качества и привлекательности всей конструкции. Именно такие факторы необходимо учитывать, прежде чем приступать к монтажу и выбору самого осветительного изделия. При этом стоит помнить, что установку люстры для натяжного потолка, как и самого полотна необходимо доверять только квалифицированным специалистам, ведь самостоятельные работы не дадут того уровня качества, который необходим в этой непростой деятельности. Это обусловлено тем фактом, что повесить люстру на натяжной потолок не так просто как кажется, поэтому профессиональные работники, обладающие нужным опытом просто необходимы. Благодаря их труду все процессы пройдут максимально быстро, а итоговый результат удовлетворит своим качеством даже самых взыскательных заказчиков. В любом случае, установка люстры на натяжной потолок возможна, но требует соблюдения некоторых правил. Это относится к любому типу полотен, поэтому вне зависимости от того какое смонтировано, установка качественного светильника возможна. В результате удастся обеспечить качественное освещение в любом помещении, при этом органичное использование всех элементов создаст наиболее привлекательный интерьер, соответствующий всем индивидуальным предпочтениям заказчика. При этом необходимо ответственно подойти к выбору люстры для натяжного потолка, хотя требования к такому процессу достаточно просты. Тем не менее, правильная покупка светильника — залог его долговечного функционирования и безопасности полотна.

Выбор люстры для натяжного потолка

Красивые люстры на натяжные потолкиДля натяжного потолка могут использоваться люстры различных видов, при этом единственным требованием к ним является их удалённость от поверхности полотна. Дело в том, что лампы накаливания выделяют очень много тепловой энергии, из-за чего плёнка ПВХ или матовая поверхность может деформироваться и утратить свои качества. Результатом такого воздействия может стать полная замена полотна.

Потолочные люстры для натяжных потолков должны находиться на удалении 30-40 сантиметров от поверхности, в зависимости от мощности используемых ламп. Также стоит обратить внимание на специальные светоотражающие элементы - «тарелки», о которые тепловая энергия может рассеиваться. В целом, конструкция люстры для натяжного потолка должна быть такой, чтобы все плафоны, а значит и лампы, были направлены вниз или стороны от полотна. Такой вид гарантированно не навредит поверхности, поэтому именно изделия подобного типа монтируются чаще всего. Также безопасными являются специальные светильники, которые врезаются в полотно, создавая обширные конструкции, но назвать их люстрами для натяжного потолка в классическом понимании достаточно сложно. В любом случае, достаточно просто подобрать необходимое устройство, которое будет соответствовать всем требованиям заказчика и при этом не навредит поверхности. Для этого важно проконсультироваться с соответствующими специалистами, которые гарантированно подскажут лучшее решение для монтажа наиболее подходящего осветительного устройства.

Установка люстры на натяжной потолок

Натяжные потолки различных видовЛюстры для натяжного потолка при профессиональном подходе устанавливаются с достаточной лёгкостью. Монтаж в таком случае имеет свои особенности, ведь нельзя прикрепить конструкцию прямо к поверхности полотна. Для обеспечения необходимых условий, пред установкой натяжного потолка на твёрдую поверхность устанавливается специальный брус, на который в дальнейшем будет креплением люстры. После натяжения полотна в нём делается отверстие в соответствующем месте и устанавливается фиксирующее кольцо. Затем производится установка люстры для натяжного потолка, которая крепится к заранее смонтированному брусу. В результате не остаётся никаких повреждений, что создаёт условия для качественного и долговечного функционирования всей конструкции. Особенно стоит обратить внимание на тот факт, что подобные процессы должны производить исключительно квалифицированные сотрудники, иначе надёжность может значительно пострадать. Такие работники обладают необходимым опытом и при этом имеют специальные инструменты, с помощью которых максимально эффективно решают поставленную перед ними задачу. При этом планировать установку люстры для натяжного потолка необходимо ещё перед монтажом самого полотна, ведь только в таком случае удастся наметить место, нужное для крепления осветительного прибора. Также благодаря этому пройдут все предварительные работы, важные для создания надёжного крепежа. Ко всему прочему, в таком случае удастся провести все электрические коммуникации к нужному месту, в результате чего люстра для натяжного потолка будет подключена к общей сети. В целом, вся итоговая конструкция будет не только функциональной, но и привлекательной, что достигается совмещением всех её элементов.

Как видно, установка люстры для натяжного потолка достаточно проста, если использовать труд и знания профессионалов. Все части итоговой конструкции могут быть выдержаны в одном дизайне, что позволит создать интерьер, полностью соответствующий всем индивидуальным требованиям заказчика. Обстановка может стать оригинальной, ввиду наличия на рынке множества видов полотен и осветительных приборов. Различные цвета, разнообразие конструкций и оформления — всё это даёт возможность создать по-настоящему уникальный интерьер в любом помещении. При этом он будет не просто функциональным, но и привлекательным, к чему стремится большинство владельцев домов и квартир.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^