Виды комплектующих для натяжных и подвесных потолков

При создании дизайна в современной квартире большое внимание уделяется всем элементам интерьера, в том числе и потолку. Чтобы конструкция была стильной и практичной, стоит купить не только долговечные материалы, но и заказать надежные комплектующие для монтажа подвесных или натяжных потолков, тогда цена такого приобретения будет соответствовать качеству. Это очень важный аспект процесса интерьерной отделки, о котором часто забывают многие потребители. При этом ошибка в этом вопросе чревата неприятными послесловиями, в первую очередь, финансовыми. Следствием халатности при подборе фурнитуры и при создании крепежных несущих конструкций гарантированно станут бессмысленные растраты, испорченный материал и дорогостоящее обслуживание. В то время как качественный натяжной потолок, установка которого была проведена по всем технологическим правилам, и с использованием надежных комплектующих, будет служить без нареканий на протяжении десятилетий. Полимерные полотна прочные и износостойкие, при этом пленка и полиэсетровая ткань неприхотливы в эксплуатации и обслуживании. Они устойчивы к большинству видов внешнего воздействия. Если купить ПВХ-пленку или тканевое полотно в проверенном магазине Москвы, такой натяжной потолок окажется очень долговечным, ошибиться в выборе комплектующих и расчетах намного проще. Поэтому, чтобы не разочароваться в результатах ремонта, стоит знать о технологических особенностях процесса установки, или обратиться за помощью к профессиональным подрядчикам.

Эксплуатационные требования к комплектующим для монтажа подвесных и натяжных потолков

Натяжные и подвесные потолкиНесущие элементы конструкции — это основа потолочного декора, от показателей надежности и прочности рамы будет зависеть внешний вид, функциональность и долговечность интерьерной отделки. Поэтому комплектующие стоит выбирать тщательно для реализации любой дизайнерской идеи, будь-то стильные натяжные конструкции для гостиной, ГКЛ или реечный потолок для прихожей, кассетный подвесной армстронг для обустройства офисного помещения. Качество несущего каркаса и крепежа, во многом, определит внешний вид и долговечность такого элемента интерьера. Это относится к любым альтернативным вариантам отделки. Если потребители в Москвы решили купить качественные материалы для подвесного или натяжного потолка, то им не стоит радикально экономить на комплектующих, цена функциональных изделий должна соответствовать стоимости всей отделки. Дешевые монтажные средства и крепеж от неизвестных изготовителей станут слабым звеном в конструкции. Даже полотно от самого известного и популярного импортного бренда не обеспечит идеально ровную поверхность, если несущая багетная рама будет сделана из низкокачественного металла, а для фиксации использовался дешевый крепеж.

Варианты комплектующих для тканевых, пленочных, реечных потолков, отделки из ГКЛ и подвесных конструкций категории армстронг

Натяжные и подвесные потолкиСегодня на отечественном рынке решений для строительства и ремонта можно найти несколько основных видов подобной продукции. Самая распространенная и востребованная позиция — комплектующие для установки натяжных потолков из поливинилхлоридной пленки. В этот список входят:

  • каркас из металлического багета, который используют в качестве направляющих при монтаже полимерного полотна;
  • маскировочные элементы для стыков, которые представлены декоративными плинтусами и лентами из винила;
  • изделия для инсталляции осветительных систем;
  • крепежная и фиксирующая фурнитура.

Важно при выборе комплектующих для установки в квартире натяжного пленочного или тканевого потолка — купить качественный и достаточно прочный профиль, в Москве продажа такой продукции реализуется как оптом, так и в розницу, ассортимент широкий, цены вполне приемлемые. Что же касается крепежного механицизма для фиксации полотна, то можно отдать предпочтение кулачковой, клиновой или гарпунной системе. Последний вариант подразумевает возможность последующего демонтажа пленки без повержения полимерного материала.

Маскировочные декоративные элементы и устройства для монтажа освещения

Подвесные и натяжные потолки различных типов Сегодня, кроме функциональных изделий и крепежа, в магазинах строительных товаров и комплектующих можно купить декоративные плинтусы и ленты, которые используются на завершающей стадии монтажа натяжных потолков. Такая фурнитура представляет собой эластичные ленты, изготовленные из пластифицировано поливинилхлорида, а также виниловые планки для маскировки стыков межу багетом и поверхностью стены, щелей. Такая продукция помогает добиться эстетической целостности конструкции. Некоторые виды плинтусов дополнительно используются для фиксации полотна.

Комплектующие для установки встроенного освещения, скрытого под поверхностью натяжного потолка, представляю собой розетки и крепления из пластика, которые врезаются в пленку и надежно фиксируют светильники. Такие функциональные изделия сочетаются с большинством видов осветительных приборов, диапазон рабочего диаметра — от 50 до 225 мм.

 

Комплектующие для монтажа подвесных потолков

Натяжные и подвесные потолки Гипсокартон или кассетные конструкции — это бюджетный вариант отделки, которые имеют свои технологические особенности и свой набор фурнитуры для установки. Комплектующие для ГКЛ потолков представлены металлическим подвесом и каркасным профилем. При помощи этих изделий можно создать сложную систему перемычек и направляющих для установки гипсокартоновых листов. Для фиксации используют одноуровневые соединители (крабы), шурпы по металлу и дюбеля-гвозди для крепления алюминиевого ПН-профиля и подвеса.

Подвесные потолки Armstrong представляют собой кассетные блоки из минерального волокна, в качестве монтажных комплектующих выступают оригинальные реечные направляющие Армстронг, которые фиксируются специальным подвесом. Для надежного закрепления многоуровневых конструкции в подпотолочном пространстве применяются пристенные уголки из металла. Такие изделия обеспечивают достаточную жесткость каркаса, а специальные поперечные планки позволяют выдержать горизонталь при укладке плит из минерального волокна.

Все эти разновидности строительно-ремонтной продукции можно подобрать самостоятельно, но гораздо рациональнее обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые рассматривают любую задачу по отделке помещения комплексно.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^