Виды светильников для натяжных потолков

Освещение служит не только источником света, но и элементом декора, с помощью которого можно подчеркнуть отдельные детали интерьера. Встроенный светильник в натяжном потолке – это универсальный дизайнерский инструмент. Точечные светильники не только украшают потолок, но и помогают расставить нужные акценты в помещении: скрывают его недостатки, но выгодно выделяют его достоинства. Вставить источник света в натяжной потолок – задание несложное, легко реализуемое, однако подвесные конструкции также гармонично сочетаются со светодиодными лентами, лампами и люстрами.

В данной статье мы обсудим различные варианты светильников для натяжных потолков.

Разновидности светильников для натяжных потолков

Светильники для натяжных потолков Источники света, используемые в комбинации с натяжными потолками, принято делить на внутренние и наружные. Первые скрываются в нише подвесной конструкции, вторые предполагают использование наружного патрона. Для декорирования потолка часто используются накладные источники света – светодиодные лампы и ленты. Они используются в качестве декораций, помогают подчеркнуть выступы и переходы многоуровневых навесных конструкций. 

В свою очередь, встроенный светильник в натяжном потолке может быть поворотным или фиксированным. Поворотные удобны тем, что могут менять направление световых лучей, так как вращаются на специальном шарнире вокруг своей оси. Фиксированные светильники не имеют шарнира и крепятся параллельно потолку. Свет падает строго вниз, что делает их подходящим вариантом для освещения конкретных участков рабочей зоны.

Высота фиксации осветительного прибора зависит от его мощности и от высоты потолков, но в случае с натяжными конструкциями, полотно можно опустить для того, чтобы обеспечить лучшее качество освещения в помещении. Для того чтобы скрыть провода и рабочие элементы встраиваемым светильникам достаточно ниши высотой 17-19 мм.

Установка светильников на натяжные потолки Точечные светильники стоит использовать рационально. Хотя обилие света делает помещение визуально просторнее, оно может испортить дизайнерскую концепцию либо сделать пребывание в комнате, например, гостиной, некомфортным. Лучше всего «разбить» помещение на рабочие зоны, под каждую из которых подобрать индивидуальное освещение. Если рабочий стол, журнальный столик или семейный диван целесообразно хорошо осветить заливным светом, то над зоной отдыха или декорациями лучше обеспечить мягкое, подсвечивающее точечное освещение. Такое в большинстве случаев подходит для кухни.

Преимущество встраивания светильников в потолок

Встроенные светильники натяжных потолков Натяжные потолки значительно расширяют варианты освещения помещения. Использование встраиваемых, точечных и накладных LED-светильников обеспечивает:

  • эргономичное и рациональное использование пространства;
  • эстетичный внешний вид интерьера;
  • экономию электроэнергии;
  • продолжительное время работы без замены;
  • отсутствует негативное влияние на сетчатку человеческого глаза;
  • отсутствие мерцания света;
  • экономию на покупке осветительных приборов.

Выбирать светильник стоит исходя из площади помещения и цели, с которой обустраивается источник света. Для источника основного освещения рекомендуется покупать накладные лампы и люстры, точечное освещение и светодиодные ленты предназначены для декорирования интерьера.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^