Виды светильников для натяжных потолков и их преимущества 

Варианты освещение натяжных потолков

При создании стильного современного интерьера, еще на этапе проектирования, стоит учитывать массу аспектов, в том числе и инженерных. К примеру, устанавливая в комнате натяжной потолок, стоит заранее побеспокоиться об освещении, выбрать советующий вид встраиваемых светильников или светодиодных лент, рассчитать эффектность и качественно провести монтаж системы. Эпоха обычных люстр и лампочек накаливания ушла в прошлое, сегодня потребители отдают предпочтение экономичным и практичным решениям. К тому же, если правильно подобрать светильники для встроенного освещения натяжного потолка, то такая инсталляция будет иметь не только эксплуатационные, но и эстетические преимущества. Сегодня на рынке представлены сотни видов подобной продукции, что предоставляет возможность воплотить любые дизайнерские идеи, создавая выгодные акценты, оригинально сочетая источники света с фактурой материала. Точечные модели позволяют поддерживать качественный общий уровень освещения, а кроме этого, современные светильник для натяжных потолков дают возможность создать зональное распределение света, что поможет эффективно разграничь свободно пространство даже в маленькой по площади комнате. Некоторые потребители полают, что провести установку встраиваемых светильников в натяжное полотно потолка своими руками — трудная задача, но это не совсем так. Чтобы избежать трудностей и ошибок, стоит еще на этапе проектирования учитывать:

  • высоту перекрытия;
  • тип материала отделки;
  • количество рабочих зон в помещении;
  • точки выхода сети электропитания;
  • наличие пространства для коммуникаций.

Исходя их эксплуатационных задач и параметров комнаты, можно подобрать оптимальную модель светильника, отдав предпочтение люминесцентным или светодиодным лампам, лентам, подвесным люстрам, точечным розеткам или другим источникам света.

Виды освещения и рациональные решения для натяжных потолков

Условно подобные изделия можно поделить на две обширные категории: декоративные и Как хорошо осветить комнату с натяжными потолками основные. К первым можно отнести популярные сегодня внутренние источники освещения, которые размещаются по периметру натяжной конструкции, используются для зонального разграничение пространства или визуального акцента на материале изготовления потолка. Такие светильники выгодно сочетаются с блестящими глянцевыми полотнами из поливинилхлорида. Также в эту группу входит такой оригинальный вид отделки, как «звездное небо» и светодиодные ленты.

Для того, чтобы создать основную осветительную систему используются выстроенные светильник с ограничительным термокольцом, они врезаются непосредственно в полотно натяжного потолка и фиксируются розеточными держателями. В качестве источника света для таких схем применяются как энергосберегающие лампы, так и светодиодные элементы, которые имеют очень маленькую температуру нагрева и не угрожают целостности полимерного материала даже в течение длительной непрерывной эксплуатации.

Встраиваемые светильники для натяжных потолков разделяют на два вида, в зависимости от особенностей конструкции систем освещения:

- фиксированные модели направляют свет вниз и не меняют своего положения;

- поворотные светильники с шарнирным крепежом могут вращаться вокруг своей оси и менять угол освещения.

Также в списке распространенных вариантов для монтажа основной системы освещения присутствуют и классически люстры, плафонные светильники для натяжных потолков и прочие подвесные источники света. Однако, все больше потребителей отдают предпочтение зонированным системам и экономичным изделиям на основе светодиодов.

Светодиодные системы для натяжных потолков с освещением

Способы создания освещения типа звёдзного небаПодобная технология стала пользоваться массовой популярностью у владельцев квартир сравнительно недавно, поскольку диодные элементы только несколько лет назад смогли усовершенствовать достаточным образом. Современные системы освещения для натяжных потолков на основе светодиодов обеспечивают следующие преимуществ:

  • мягкий, приятный и безопасный для глаза свет без мерцания;
  • широкая палитра цветов;
  • экономный расход электроэнергии;
  • минимальная рабочая температура;
  • продолжительный срок эксплуатации, который намного дольше срока большинства аналогов;
  • простота обслуживания и ремонта;
  • приемлемая стоимость;
  • контроллер дает возможность регулировать насыщенность спектра, создавая максимально комфортные условия в комнате.

 

Варианты установки систем освещения для натяжных потолочных конструкций

Изучив основные принципы работы и технические характеристики распространенных моделей светильников, инсталляцию можно провести самостоятельно. На сегодняшний день выделяют несколько наиболее распространенных вариантов монтажа систем освещения для натяжных потолков:

  • контурная рассеяна подсветка — размещение светильников по периметру конструкции, с выдержкой интервала так, чтобы создавалась сплошная световая полоса;
  • направленная фокусная подсветка — установка элементов на откосах, с вертикальным распространением света вдоль поверхности полотна;
  • фигурная подсветка — обрамление барельефа, контура потолочной платформы для плафонных светильников;
  • сложные дизайнерские схемы расположения.

Звездное небо

Отдельно можно рассмотреть точечную систему декоративного освещения натяжного потолка — «звездное небо». Она подразумевает фиксацию светодиодов непосредственно на поверхности полимерного полотна, что позволяет создать оригинальный рисунок. Пайка схемы проводится в строгом соответствии с полярностью элементов, кроме этого, каждый из светодиодов помещается в специальную изоляционную трубочку из прозрачного полимерного материала. Эти меры предосторожности позволят избежать короткого замыкания, Дополнительно стоит оснастить такую оригинальную систему контроллером с механизмом прерывания, чтобы усилить эстетический эффект.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^