Подготовка помещения к установке натяжного потолка

Современные строительные технологии позволяют не только быстро и недорого справиться с ремонтом, но и неузнаваемо преобразить помещение. Одним из таких решений является монтаж натяжного потолка, однако предварительно необходимо будет подготовить помещение к работам. На самом деле, ничего сложного здесь нет и сама процедура вряд ли отнимет много времени, однако некоторые меры все же придется принять, чтобы добиться наилучшего результата.

Освободите помещение

Быстрый монтаж натяжного потолкаМногие помнят, сколько проблем и неудобств доставляла побелка потолка, в этом плане можно утверждать, что монтаж натяжных конструкций вообще не создает проблем. Специфика такова, что для установки натяжных потолков мастера должны иметь беспрепятственный доступ к стенам помещения. После того, как они определятся с разметкой, по периметру комнаты нужно будет закрепить профиль (багет). Для этого всю мебель выносить нет нужды — достаточно сдвинуть ее на центр таким образом, чтобы вдоль стен могли свободно перемещаться два человека со стремянкой. Кроме того, наиболее громоздкие предметы обстановки все же лучше убрать, это позволит монтажникам быстрее справиться со своей работой. Картины и другие элементы декора со стен, а также домашние растения лучше убрать.

Сам процесс практически не оставляет за собой грязи и строительного мусора. А значит, во время установки натяжных потолков даже накрывать целлофановой пленкой ничего не нужно — достаточно лишь убрать на всякий случай хрупкие предметы обстановки.

Как подготовить поверхность потолка и стен

Несоблюдение правил монтажа навесных потолков может значительно сократить сроки эксплуатации Монтаж натяжного потолкаконструкции, а значит предварительно нужно правильно подготовить поверхность. Это исключит все самые распространенные неприятности:

  • провисание полотна при температурных изменениях;
  • въедание запаха;
  • образование конденсата.

Специалисты по монтажу натяжных конструкций выделяют три основных этапа подготовки:

  • проверка качества стыков потолка со стенами;
  • устранение возможных дефектов;
  • обработка скрепляющим составом.

Важным достоинством является отсутствие необходимости в покраске, выравнивании, удалении следов затопления — все такие недостатки значения не имеют, поскольку будут скрыты ПВХ-пленкой. Это позволяет сэкономить и не покупать стандартный набор средств, которые обычно нужны для обработки потолка.
Конструкция натяжного потолка достаточно надежно скрывает все недостатки основной поверхности, однако перед установкой ее лучше подготовить: удалить старую краску или осыпающуюся шпаклевку. Дополнительно рекомендуется обработать поверхность грунтовкой — это минимизирует риск повреждения ПВХ-пленки в дальнейшем.

Стены в подавляющем большинстве случаев также необходимо подготовить к монтажу потолков. В частности это относится к их поверхности — старые обои необходимо снять, старую краску удалить, а поверхность надлежащим образом обработать. Все проявившиеся дефекты поверхности должны быть исправлены до монтажа натяжных потолков. Трещины заделываются с помощью алебастра или цементно-песчаного раствора. Сверху на них обычно накладывают несколько слоев марли, предварительно пропитанных ПВА или аналогичным клеящим составом. В любом случае, все строительные работы, связанные с появлением большого количества пыли, лучше проводить до установки натяжных потолков. Это убережет чувствительное к загрязнениям поливинилхлоридное или тканевое полотно.

Меры по электробезопасности

Пример натяжного потолкаОсновной причиной, по которой многие останавливают свой выбор на монтаже натяжных потолков, часто является даже не их долговечность и практичность. Эти конструкции дают практически ничем не ограниченные возможности для экспериментов в области дизайна. Ведь, помимо классических моделей, на рынке есть большое количество цветных ПВХ-пленок, необычных тканевых фактур полотна и изделий с цветной печатью.

Однако наибольший простор для фантазии предоставляют многоуровневые конструкции с встроенной системой освещения. Точечные диодные светильники позволяют не только экономить электроэнергию, они еще являются частью необычных дизайнерских решений.

Перед началом монтажа натяжных потолков необходимо определиться с наиболее важными моментами:

  • типом осветительных приборов;
  • их габаритами;
  • схемой проводки.

Это обеспечит должный уровень электробезопасности натяжного потолка не только при повседневном использовании, но и в случае чрезвычайных ситуаций. Например, профессионально выполненный монтаж потолка сведет к минимуму риск короткого замыкания при затоплении соседями сверху. Несколько вышедших из строя светильников — сущая мелочь, по сравнению с возможным пожаром или заменой расплавившейся от высокой температуры ПВХ-пленки.

Правильный выбор типа источника освещения также имеет большое значение для электробезопасности натяжных поверхностей. Имеется в виду, что использовать обычные лампы накаливания с мощностью выше 60 Вт категорически не рекомендуется. И даже если это значение ниже, необходимо предусмотреть достаточно большое расстояние между стеклом лампочки и поливинилхлоридной пленкой. Для галогенных светильников мощность не должна превышать 45 Вт.

Отличительной особенностью светодиодных и набирающих популярность энергосберегающих ламп является отсутствие сильного нагрева в процессе эксплуатации. Поэтому их мощность принципиального значения не имеет. Для обычных жилых помещений лучше остановить свой выбор на приборах с теплым спектром свечения. Этот диапазон гораздо приятнее для человеческого восприятия и способствует созданию уютной, домашней атмосферы в комнате.

Еще один важный момент перед монтажом натяжных потолков — проверка системы разводки проводов, а также качества и надежности всех контактов. Здесь нельзя ошибиться, поскольку впоследствии доступ к ним будет невозможен без полного демонтажа полотна.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^