Механическое воздействие

Уход за итальянскими натяжными потолкамиНатяжные потолки привлекают внимание покупателей высоким уровнем прочности и долговечности, кроме того, они совершенно не боятся воздействия влаги. Обычно, мыть их нужно не чаще раза в год, поскольку полотна такого рода обладают таким замечательным свойством как антистатика — то есть, они не будут притягивать пыль. Исключение составляют, пожалуй, только кухни и ванные комнаты. Согласитесь, насколько бы мощной вытяжкой ни была оснащена кухня, рано или поздно на любых поверхностях образуется слой копоти, а в ванной, как бы вы ни были осторожны, во все стороны разлетаются брызги воды, которые оставляют на поверхности потолка пятна.
Чистка натяжных потолков может быть трех видов:

  • Сухая уборка с использованием мягкой ткани.
  • Сухая уборка с использованием пылесоса.
  • Влажная уборка с применением моющих средств или же без них.

Для очистки незначительных загрязнений достаточно воспользоваться влажной мягкой салфеткой, лучше всего фланелевой. Если же сразу очистить полотно не удалось, можно воспользоваться жидкими моющими средствами без содержания абразивных материалов. Для ухода за итальянскими натяжными потолками с глянцевой поверхностью допускается использование 10% раствора нашатырного спирта — с его помощью можно с легкостью вернуть полотну утраченный блеск. Если же у вас натяжной потолок на тканевой основе, то для его очистки лучше использовать ткань с длинным ворсом, при серьезных загрязнениях допускается и влажная уборка.Мыть полотна нужно теплой водой и мягкой мочалкой, если же грязь содержит жир, то в воду стоит добавить мыльный состав: это может быть обычное жидкое мыло или специальное созданное для таких поверхностей средство для мытья. Можно использовать для уборки и пылесос, но помните, вы должны быть очень аккуратны — в результате резкого неосторожного движения полотно может быть легко порвано.При уходе за итальянскими натяжными потолками важно помнить об осторожности: протирать их поверхность нужно очень бережно, и тогда они смогут прослужить вам верой и правдой долгие годы.

Требования по температуре и влажности

Итальянские натяжные потолки завоевали огромную популярность не только из-за очень Натяжные итальянские потолкиприятной цены, но и благодаря тому, что они с легкостью выдерживают серьезные перепады температуры и влажности в помещении. Однако и здесь есть свои пределы. Так, температура воздуха в помещении нив коем случае не может быть выше 60 градусов и не ниже 5 градусов тепла. Это говорит об одном: лучше отказаться от установки натяжных потолков в неотапливаемых помещениях. Кроме того, любителям надолго открывать окна в квартире зимой также придется отказаться от своей привычки — это может причинить итальянским натяжным потолкам серьезный вред.
Но чаще всего возникает вопрос, можно ли устанавливать подвесные поверхности на кухне. Действительно, она по своим условиям довольно заметно отличается от других помещений в доме: температура и влажность здесь значительно выше.
Покупатели натяжных потолков нередко боятся того, что из-за воздействия высоких температур полотно начнет провисать. Специалисты утверждают, что такое и правда может случиться, но все не так страшно: для того чтобы избежать подобной ситуации достаточно установить над газовой плитой хорошую вытяжку.
Еще одним фактором, настораживающим будущих владельцев подобных конструкций, является вероятность накопления конденсата между основным потолком и подвесным. Из-за этого впоследствии в доме может появиться плесень. Такая опасность и правда существует: дело в том, что некоторые полихлорвиниловые пленки, использующиеся для создания натяжных полотен, совершенно водонепроницаемы. Но и эту проблему можно решить. Специально для помещений с повышенной влажностью были разработаны паропроницаемые потолки, легко пропускающие сквозь себя насыщенный парами воздух. Такие итальянские натяжные потолки можно установить и в ванной.

Улучшение цветостойкости

Пример итальянских натяжных потолковПроизводители натяжных потолков утверждают, что их изделия практически вечны — они не только не портятся, но и на протяжении всего периода эксплуатации могут сохранять свой изначальный цвет. Однако это не совсем так. Если изначально предусматривается монтаж светильников, то учтите, что их мощность придется ограничить. В противном случае со временем вокруг них образуется ореол желтого оттенка, что, согласитесь, выглядит совершенно непривлекательно. Плафоны таких светильников должны обладать хорошей теплоизоляцией, или же они должны быть установлены так, чтобы не соприкасаться с полотном. Кроме того, специалисты советуют выбирать для освещения энергосберегающие лампы — их небольшой мощности недостаточно для того чтобы испортить поверхность. Если же вы устанавливаете потолки на кухне, то убедитесь в том, что они не будут располагаться слишком близко к варочной поверхности плиты, иначе вскоре их цвет тоже изменится. В особенности это касается конструкций из ПВХ-пленки. Исправить этот недостаток практически невозможно — натяжной потолок придется полностью менять.Выбирая цвет натяжного итальянского потолка покупатели всегда ориентируются на свои личные предпочтения, но дело в том, что со временем они могут меняться и однажды окажется, что цвет полотна его владельцу попросту надоел. Что же делать, полностью менять потолок? На самом деле от таких радикальных решений вполне можно воздержаться. Многие потолки обладают прекрасными свойствами: при желании их можно покрасить в любой другой цвет. Для этого используются латексные краски. Уход за итальянскими натяжными потолками действительно очень прост и не отнимет у вас много сил и времени. Главное, помнить об осторожности и о несложных правилах, перечисленных выше.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^