Какой вариант материала выбрать

Натяжной потолок в маленькой комнатеЕсли говорить о малогабаритных квартирах, то здесь уместнее всего на потолке будет смотреться виниловая плёнка, которая выпускается в 150 различных оттенках и разных фактурах, что позволяет расширить варианты оформления интерьера. К сожалению, в таких квартирах есть свои отличительные особенности — недостаточное освещение и низкие потолки. С этим успешно можно бороться при помощи глянцевого натяжного потолка, который имеет свойство отражать от своей поверхности обстановку комнаты и окружающие предметы, тем самым зрительно увеличивая высоту потолков и создавая иллюзию большего пространства. Сатиновая фактура даже при естественном ощущении поможет создать прекрасную атмосферу спокойствия и глубины.С предметами из мебели и стекла будет отлично сочетаться плёнка «металлик» с матовой фактурой, которая считается универсальной и напоминает классический шероховатый потолок. Такой вариант отлично подойдёт для гостиной или зала. В узких и плохо освещённых коридорах можно установить полупрозрачное полотно натяжного потолка, которое в сочетании с дополнительной подсветкой будет смотреться действительно великолепно, да ещё и позволит значительно увеличить пространство. Если вам необходимо немного расширить помещение, где вы работаете или занимаетесь важными делами, то можно выбрать замшевую фактуру, которая не только создаст дополнительный уют, но и отлично обеспечит спокойную атмосферу. Если же обратить непосредственное внимание на тканевый материал, то он выпускается преимущественно в светлых тонах и матовой фактуры, но с помощью акриловых красок его можно покрасить в совершенно любой цвет.

Допустима ли многоуровневость

Если говорить в целом об интерьере квартиры, то его всё Красивый натяжной потолокже стоит выстраивать на принципе монохромности, то есть, ориентироваться на единую цветовую гамму. При этом многоуровневости натяжного потолка лучше избегать, так как она более уместна в просторных помещениях, а в маленькой комнате будет смотреться несколько громоздко. Лучше предпочесть мягкие и светлые тона, так как визуально они наиболее приятны. Более всего в плане расширения пространства приемлемы светло-зелёные и светло-голубые оттенки, и лучше всего, если они будут присутствовать не только на стенах и потолке, но также и в мебели. Стоит подробнее остановиться на глянцевых натяжных потолках, так как это отличный вариант для маленьких комнат. С помощью глянца помещение может приобрести тот необходимый визуальный объём, которого ему очень не хватает в силу реальных размеров. При этом фактуру и цвет нужно выбирать таким образом, чтобы ещё более усилить отражающий эффект. Даже если потолки в комнате низкие, то полотно с зеркальной поверхностью проявит себя просто отлично и даже поможет создать эффект двойной высоты.Иногда можно услышать возражение о том, что установка натяжного полотна крадёт лишние сантиметры у и так низкого потолка. Это действительно так, но при установке теряется порядка пяти сантиметров, а визуальный эффект смонтированного полотна гораздо сильнее, что позволяет получить действительно потрясающий результат.

Особенности восприятия разных фактур

Натяжной потолок в маленькой комнатеВ плане фактуры натяжные полотна чаще всего доступны в трёх вариантах — глянцевом, матовом и сатиновом. При определённых условиях каждый из них может выглядеть достаточно красиво и стильно даже в маленьком помещении, но наиболее оптимально подходит всё же глянец. А вот сатиновые или светлые матовые вполне будет уместно использовать в случае с предпочтением классического стиля оформления. Правда, маленькие квартиры принято декорировать больше не в классическом стиле, который требует больших пространств, а в стиле минимализма, который идеально подходит именно небольшим помещениям.К тому же, глянцевые полотна обычно спаиваются из нескольких рулонов, а потому при монтаже полотно приходится сшивать. В больших помещениях швы видны, хоть и не слишком явно, но в маленьких такой потолок внешне будет смотреться идеально целостным. Ещё одним хорошим вариантом для маленьких комнат могут стать натяжные потолки с фотопечатью. Так, глянцевое полотно в виде облачного неба может визуально стереть границу потолочной поверхности, что позволит избавиться от ощущения тесноты.Маленьким помещениям в любом случае необходимо большое количество света. Хорошее освещение поможет даже тёмной маленькой комнате выглядеть гораздо уютнее и просторнее. Главное не вешать слишком громоздкую люстру, потому как она будет выглядеть здесь крайне нелепо. Заменить такой осветительный прибор вполне могут встроенные в полотно точечные светильники, которые можно равномерно распределить по всему пространству комнаты. При этом потолок будет буквально излучать тёплый свет, что позволит помещению выглядеть ещё более полноценно.Если вы собираетесь всё же устанавливать глянец, то в плане освещения стоит обратить внимание на светодиодную подсветку, располагаемую обычно по периметру комнаты. Как правило, прячут её под узким декоративным карнизом. Это не только будет выглядеть красиво, но и визуально расширит стены комнаты.Если к оформлению подойти достаточно грамотно и взвешенно, то даже маленькая комната сможет выглядеть не просто уютно, но и достаточно полноценно. Тем более, если подобрать действительно подходящий стиль, например, минимализм, и глянцевое полотно, то комната буквально преобразится. Правильно подобранная мебель, выполняющая конкретную функцию и не загромождающая пространство, позволит в сделать комнату не только уютнее, но и гораздо просторнее, что в сочетании с обоями и всем остальным преобразит её до неузнаваемости.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^