Натяжные потолки в помещениях с высоким уровнем влажности

В комнатах с достаточно высоким содержанием влаги в воздухе сложно определиться, какие лучше Пример глянцевых натяжных потолковматериалы и технологии использовать для оформления. Если говорить об отделке потолка в помещении с высоким уровнем влажности, то отличным вариантом станет натяжное полотно. При использовании ПВХ-покрытия вы сможете получить в результате идеально ровную поверхность, на которой будут отсутствовать швы. Пленка для натяжной конструкции устойчива к воздействию влаги и испарениям, она является долговечным отделочным материалом. Ее можно применять в широком диапазоне температур, а срок службы натяжных потолков при правильном монтаже составляет от 10 лет. Их можно устанавливать не только в ванных комнатах и кухнях, но и в бассейнах, саунах, общественных душевых и в других помещениях с повышенным уровнем влажности. ПВХ полотно не требует особого ухода. Достаточно во время уборки протирать поверхность хлопчатобумажной тканью или губкой, смоченными бытовыми моющими средствами или обычным мыльным раствором. Натяжное полотно из поливинилхлорида является влагостойким материалом. Он никак не реагирует на испарения, тем самым защищая поверхность от образования на ней чрезвычайно вредного плесневого грибка. Это объясняется тем, что ПВХ-полотно не является субстратом для распространения этого вредного образования. Что касается разновидностей натяжных потолков, которые подойдут для помещений с повышенной влажностью, то тут можно выбирать любой тип. По фактуре они могут быть:

  • матовые;
  • сатиновые;
  • глянцевые.

Какой бы вид вы не выбрали, он хорошо подойдет для ванной комнаты, кухни или бассейна. Благодаря тому, что на поверхности ПВХ-полотна не образуется конденсат, такая отделка потолка будет служить долго. Следует отметить, что температура самой пленки и воздуха в помещении всегда одинаковы. Это говорит о том, что отсутствует температурный контраст, который так пагубно зачастую влияет на отделочные материалы.

Натяжной потолок в ванной

Пример натяжного потолка в ваннойНатяжное полотно является отличным вариантом для отделки ванной комнаты, исходя из того, что ПВХ-пленка хорошо себя «ведет» при избыточном испарении влаги. Подобный вид оформления позволяет создать не только комфортные условия в помещениях с высокой влажностью, но и является невероятно стильным. Натяжная конструкция в ванной комнате поможет скрыть недостатки потолка и воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские задумки. Богатая цветовая палитра эластичной пленки позволит в точности подобрать гармоничный и наиболее подходящий оттенок. Разнообразие фактур полотна говорит о том, что создавать интересные композиции не составит никакого труда. При желании пленку или полиэстер можно украсить иллюстрацией, например, на водную тематику. Если правильно установить конструкцию, то она будет выглядеть идеально, без малейших дефектов и неровностей. Покрытие будет представлять из себя гладкую, бесшовную поверхность. Кстати, преимуществом установки натяжного полотна является то, что между ним и потолком остается свободное пространство. Там можно спрятать систему воздухоочистки, вентиляции, освещение и другое оборудование.

Установка на кухне

Многие люди до сих пор считают, что установка натяжного потолка на кухне — это бесполезная Пример натяжного потолка на кухне трата денег и времени. Существует много мифов именно о данном отделочном материале. Основными ошибочными мнениями о ПВХ полотне являются:

  • пленка очень тонкая и может порваться от любого механического воздействия;
  • от перепада температур на кухне потолок деформируется и обвиснет;
  • быстро закоптиться и потеряет первоначальный цвет;
  • заплесневеет.

Что касается первого мифа, то на самом деле пленка достаточно плотная и прочная. Так, на выставках различных натяжных полотен, их проверяли и, например, пробка от шампанского отлетела от потолка и не причинила поверхности абсолютно никакого вреда. Вы можете смело устанавливать данную натяжную конструкцию в своей кухне.Данному покрытию не страшны перепады температур. Так, для его монтажа нагревают полотно до 70 градусов, только при таких условиях материал становится эластичным и его можно растянуть по нужной площади. Когда температура понижается пленка становится гладкой. Таким образом, чтобы повредить ПВХ полотно нужно хорошо постараться, раскалив воздух в помещении свыше 70 градусов. К слову, данный отделочный материал является экологически чистым и пожаробезопасным.

Монтаж в бассейне

Пример натяжного потолка в бессейнеНа сегодняшний день в частных или загородных домах люди устанавливают бассейн. Возникает вопрос, чем же отделать помещение, где уровень влажности достаточно высокий. Если стены можно сделать, например, кафельными, то для потолка отличным решением будет монтаж натяжного полотна. Такое покрытие не боится сырости, именно поэтому оно сможет прослужить долго и сохранить первоначальный вид на протяжении многих лет.Что же касается монтажа, то профессионалы установят натяжной потолок так, чтобы он был идеально ровным и бесшовным. При помощи поливинилхлорида можно создать самый причудливый и экстравагантный интерьер. Так, при желании на поверхность наносят любое фотоизображение, которое будет гармонично вписываться в интерьер помещения, где расположен бассейн. Для создания необыкновенного эффекта, можно сделать многоуровневые конструкции или придумать собственный стиль оформления. Отличным вариантом украсить подвесную конструкцию будет установка точечного освещения. Таким образом можно создать невероятно красивую подсветку воды в бассейне или во всем помещении. Стоит отметить, что установка натяжного потолка в бассейне — это одно из самых экономичных и оригинальных решений, что подтверждает практика. При помощи подвесной конструкции можно создать не только стильный и уникальный дизайн, но и решить другие вопросы: обеспечить пожаробезопасность, скрыть необходимые коммуникации. Чтобы эффект оправдал ожидания, следует обращаться исключительно к профессионалам, имеющим большой опыт проектирования и монтажа подобных конструкций.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^