Как совмещать материалы натяжных потолков

С каждым годом люди все чаще отказываются от стандартного дизайна интерьера своей квартиры и делают выбор в пользу оригинальности. Сегодня одним из наиболее популярных и доступных по цене видов отделки являются натяжные потолки, позволяющие совмещать различные материалы. Такие конструкции хороши тем, что предоставляют простор для фантазии — варианты их дизайна фактически ограничиваются только пожеланиями владельца.

Глянцевые и матовые полотна

Заказать натяжной потолокГлянцевые и матовые полотна давно пользуются огромным спросом среди желающих установить натяжные потолки. На первый взгляд натяжная конструкция из матового материала выглядит как обычный побеленный или гипсокартонный потолок, но если присмотреться, то станет заметна ее идеально ровная поверхность и безупречная фактура. Такой потолок хорош тем, что он прекрасно смотрится в интерьере практически любой комнаты, придавая ей особый комфорт и уют. Матовые полотна можно окрашивать в любой приглянувшийся вам цвет, наносить фотоизображения или аэрографию, придавая им неповторимый внешний вид.
В свою очередь глянцевый натяжной потолок выглядит куда более впечатляюще: благодаря огромному количеству оттенков он способен сделать любую, даже самую невзрачную комнату, по-настоящему эффектной. Кроме того, благодаря своей способности отражать свет, глянец визуально увеличивает пространство помещения.
Как видите, у каждого вида полотен есть свои преимущества и сделать выбор подчас бывает очень непросто. Именно поэтому все чаще дизайнеры предпочитают совмещать самые разные материалы. Благодаря такому сочетанию отделка квартиры может стать настоящим шедевром, но допустимо ли это с профессиональной точки зрения? Специалисты утверждают что комбинация матовых и глянцевых поверхностей возможна, а единственной проблемой является трудность монтажа.
В чем же заключаются преимущества совмещения материалов матовых и глянцевых потолков?

  • С помощью комбинации этих материалов можно визуально расширить пространство комнаты.
  • Сочетание этих фактур выглядит уместно как на большой площади, так и в небольших помещениях. При грамотном подходе комнату можно сделать уникальной.
  • При помощи разных фактур комнату легко разделить на несколько зон.
  • Кроме того, такие потолки при желании можно легко демонтировать.

Основные виды конфигураций при совмещении матовых и глянцевых поверхностей:

  • Чаще всего такие комбинации можно встретить на одноуровневых потолках прямолинейного и криволинейного соединения. Пленка ПВХ настолько гибкая, что при установке из нее можно вырезать любую фигуру.
  • Нередко сочетания матовых и глянцевых поверхностей используют и в многоуровневых конструкциях. При этом границы между разными фактурами практически незаметны, то есть, потолок в итоге превращается в единый объемный ансамбль.
  • Для того чтобы придать интерьеру глубину, дизайнеры используют комбинацию двух противоположных материалов в монохромной палитре. Особенно востребован такой дизайн для оформления спален.

Сочетаемость тканевых потолков

Большой выбор натяжных потолковЕще одной популярной разновидностью натяжных потолков являются тканевые. Многие делают выбор в их пользу благодаря их превосходным характеристикам:

  • Высокий уровень прочности. Тканевые полотна в 15 раз прочнее пленки ПВХ. Этот материал не боится порезов и разрывов, поэтому монтаж потолков и последующий уход за ними не вызывает особых трудностей.
  • Благодаря перфорации ткань отлично пропускает воздух: он проходит сквозь материал и выводится через вентиляцию. Таким образом, можно не волноваться о возможности образования конденсата, способствующего развитию плесени.
  • Максимальная ширина тканевого полотнища составляет 5 метров, а его длина может достигать и 100 метров, то есть, после монтажа на потолке не будет ни единого шва.
  • Кроме того, ткань легко поддается окраске, также посредством фотопечати на нее можно наносить различные изображения.

Ткань превосходно сочетается с другими материалами натяжных потолков. Чаще всего, конечно же, используется гипсокартон — с его помощью можно создать просто фантастический дизайн. Но вот комбинировать тканевые полотна с матовыми все же не стоит — это сочетание вряд ли можно назвать выигрышным. Соединение тканевого и матового натяжного полотна совершенно не дает контраста, поскольку эти материалы внешне немного похожи, а вот глянец в сочетании с тканью выглядит очень необычно и интересно.

Комбинации фактур

Натяжные потолки под заказКомбинирование фактур натяжных потолков уже успело стать признаком хорошего вкуса, более того, правильно установленная конструкция будет не только радовать глаз, но и прослужит долгие годы, не требуя при этом особого ухода.
Комбинировать можно практически все фактуры натяжных конструкций, так, превосходно выглядят сочетания:

  • Глянцевых и матовых.
  • Глянцевых и тканевых.
  • Цветных и полупрозрачных.

Натяжного потолка и гипсокартонных конструкций.Многие уверены в том, что комбинировать можно только разные по цвету и фактуре полотна, но изготовленные из одного материала, однако это не так. Соединение разных материалов позволяет добиться впечатляющих результатов.Специалисты утверждают, что при установке комбинированного потолка, лучше отдать предпочтение одноуровневым конструкциям, однако и многоуровневые выглядят не хуже. Соединение материалов в многоуровневых потолках, как правило, осуществляется двумя способами:

  1. В первом случае полотна спаиваются по прямой линии — такой дизайн отлично подходит для строгого интерьера, в котором преобладают геометрические формы.
  2. Также полотна могут быть соединены между собой по кривой линии, она может быть, к примеру, волнообразной, или же напоминать какое-либо изображение. Такая комбинация используется для разделения помещении на несколько рабочих зон.

Но главное, на что нужно ориентироваться при совмещении различных материалов натяжных потолков, это общий стиль помещения. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^