Пленочные натяжные потолки

Пленочные натяжные потолкиКачественное и эстетически привлекательное потолочное покрытие позволяет подчеркнуть особенности дизайна и создать завершенный интерьер. На современном рынке отделочных материалов можно найти огромный ассортимент эргономичных натяжных потолков, наибольшей популярностью среди представленных видов пользуются пленочные покрытия — глянцевые, матовые и сатиновые. Благодаря разнообразию фактур и широкой цветовой гамме достаточно легко подобрать полотна для оформления любых помещений — жилых или общественных. Прежде чем выбрать натяжные потолки из ПВХ-пленки, стоит ознакомиться с техническими характеристиками материала и узнать об особенностях эксплуатации каждого вида. Поливинилхлорид отличается повышенной эластичностью и упругостью, такое свойство позволяет избежать деформаций пленки при резком повышении температуры. Материал является водонепроницаемым, он способен удерживать большие объемы воды и защищать помещение от затоплений или протекания крыши. ПВХ-конструкции не впитывают посторонних запахов, не поддаются воздействию ультрафиолета и не нуждаются в сложном уходе. Преимуществами пленочных натяжных потолков считаются экологичность и противоаллергенность, материал не выделяет токсических веществ и является абсолютно безвредным для человеческого здоровья.

Виды пленочных покрытий

Виды натяжных потолковСуществует три вида натяжных потолков из виниловой пленки — глянцевые, матовые и сатиновые, каждая из перечисленных фактур имеет особые эксплуатационные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе. ПВХ-покрытия изготавливаются с учетом размеров и конфигурации помещения. Стоит отметить, что при отделке потолков габаритных квартир не обойтись без сварки полос с помощью ТВЧ-станка, однако полученный в результате шов не является дефектом и совершенно не портит внешнего вида натяжной конструкции. Благодаря стойкости к влаге и неприхотливости в уходе полотна из поливинилхлорида могут быть установлены в ванной, бассейне и на кухне.Создать оригинальный дизайн и визуально расширить помещение можно с помощью качественного глянцевого натяжного потолка, отличительной характеристикой которого является светоотражающий эффект. Зеркально блестящее покрытие позволяет создать обстановку роскоши и шика, оформленная с его помощью комната кажется выше и просторнее. Особенно часто глянцевые полотна монтируются в малогабаритных помещениях.Классическим вариантом принято считать матовые натяжные потолки, такой вид пленочных покрытий гармонично вписывается в любой интерьер и сочетается с мебельной композицией. Благодаря отсутствию бликов и блеска отделка не отвлекает внимания от ярких элементов декора. Матовые поверхности более точно передают выбранный оттенок и становятся хорошей основой для фотопечати.Популярной разновидностью ПВХ-конструкций являются сатиновые натяжные потолки, как и глянцевые, они обладают светоотражающих эффектом и при грамотно подобранном освещении могут приобретать перламутровый оттенок. Эстетическая привлекательность полотен обуславливается шелковистой структурой, мелкозернистым рельефом и приглушенным блеском. Сатиновые покрытия отлично смотрятся с изображением звездного неба, эффект достигается с помощью принта или установки специальных осветительных приборов.

Преимущества использования

Ассортимент натяжных потолковИспользование для оформления помещений пленочных натяжных потолков открывает широкие возможности для творчества и реализации оригинальных дизайнерских идей, а также имеет ряд других неоспоримых преимуществ. Все существующие фактуры можно найти в различной цветовой гамме, полотна могут быть установлены в комнатах, обустроенных в классическом или современном стиле. Благодаря легкости ПВХ-пленки натяжные потолки достаточно просто монтировать, за светопропускающими полотнами можно разместить декоративные источники света — светодиодные ленты или модули.Пленочные потолочные покрытия прочны и надежны, они способны выдержать большое количество воды при затоплении (до 100 литров на один кв. метр). В случае необходимости за полотном можно спрятать вентиляционные и сигнализационные системы, а также оборудование, обеспечивающее противопожарную безопасность. Кроме того, при монтаже натяжного потолка можно использовать теплоизоляционные материалы. Пленочные покрытия не нуждаются в дополнительном уходе и в течение всего срока эксплуатации не требуют ремонта. На их поверхности не скапливается статическое электричество и пыль. Натяжные потолки из ПВХ-пленки достаточно легко демонтируется и при повторной установке принимают первоначальный вид. Благодаря эластичности полотно может иметь арочную, многогранную или многоуровневую поверхность.

Недостатки эксплуатации

Цена на натяжные потолкиВыбирая подходящий вид пленочных натяжных потолков, стоит учитывать не только преимущества, но и недостатки конструкций. К числу последних относится невозможность эксплуатации полотен в неотапливаемых помещениях. ПВХ-поверхности чувствительны не только к отрицательным температурам, они могут деформироваться при чрезмерном нагревании. Поэтому особенно внимательно стоит отнестись к оформлению освещения, не рекомендуется использовать ламы накаливания. Незначительным недочетом пленочных натяжных потолков является тот факт, что при отделке больших по размеру помещений невозможно обойтись без швов. Стыки особенно заметны на глянцевых поверхностях. Кроме того, материал не является устойчивым к механическим повреждениям и может быть поврежден при контакте с колющими или режущими предметами. Чтобы избежать порезов, во время очищения полотна от загрязнений не стоит использовать швабру или щетку с жестким ворсом. Избавиться от пыли позволит влажная мягкая салфетка или тряпка. Процесс монтажа ПВХ -конструкций достаточно непрост, он не может быть осуществлен без применения специального оборудования. Поэтому установку желательно доверить опытным специалистам.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^