Преимущества и недостатки глянцевых потолков

Глянцевый потолокПри выборе отделочного материала стоит отдавать предпочтение современным, качественным и долговечным изделиям. В их число по праву входят глянцевые натяжные потолки, главные особенности, плюсы и минусы которых будут рассмотрены в данной статье.

Данные изделия производятся из поливинилхлоридной пленки (ПВХ) и обладают зеркальным эффектом за счет отражающие поверхности. Эта особенность фактуры визуально расширяет и увеличивает помещение, а также наполняет его светом. В остальном же глянцевые натяжные потолки обладают всеми особенностями изделий из ПВХ, то есть являются водонепроницаемыми, прочными, долговечными, простыми в уходе и установке.

В некоторых случаях выбор глянцевых потолков наиболее оптимален, а именно:

  • в небольших помещениях, когда необходимо визуально расширить пространство (в этом случае рекомендуется выбирать изделия светлых оттенков);
  • при наличии низких потолков, которые нужно визуально сделать выше;
  • в случае недостаточно освещения комнаты или отсутствия естественных источников света (коридор, санузел);
  • когда основной потолок очень неровный, с большими перепадами и существенными дефектами;
  • при необходимости создать многоуровневую конструкцию с различными переходами (в этом случае можно использовать комбинацию глянцевых и матовых полотен).

Что же касается конкретного помещения, то здесь ограничений нет — потолки из ПВХ с глянцевым эффектом могут быть установлены как в квартирах и частных домах, так и в общественных помещениях — офисах, ресторанах, кафе, барах. Данная универсальность обусловлена большим выбором цветовой гаммы этого вида отделочных материалов, а также возможность создавать с его помощью интересные потолочные конструкции.

Как производятся

Установка глянцевых натяжных потолковПри производстве глянцевых натяжных потолков используется поливинилхлоридная пленка бельгийского, французского или российского производства, которая отличается размерами (от 1,3 до 5,4 м) и некоторыми качественными характеристиками, в частности, толщиной и степенью прочности. Сам процесс производства полотна осуществляется с использованием чертежа, созданного по замерам конкретного помещения, и включает несколько этапов:

  1. Раскройка полотна.
  2. Сварка отдельных кусков в единое целое при помощи ТВЧ, что позволяет сделать сварные швы практически незаметными, но особо прочными, эластичными и герметичными.
  3. Приварка по периметру изготовленного полотна гарпуна, который требуется для последующего крепления изделия к крепежного профилю.
  4. Специальная упаковка готового полотна для его защиты во время транспортировки от механических повреждений. При соблюдении технологий, применении современного оборудования и использовании качественных материалов, натяжные потолки с глянцевым эффектом отличаются:
  • высокой прочностью (выдерживают до 100 л воды на 1 м² в случае затопления соседями сверху);
  • стойкостью к образованию грибков и плесени, что обеспечивает гигиеничность отделки;
  • экологичностью (полотна можно устанавливать в любых жилых помещениях, в том числе, и детской комнате);
  • пожаробезопасностью (при возгорании изделие не горит, а только плавится);
  • хорошим звукопоглощением;
  • длительным сроком службы — до 25 лет.

Причины популярности глянцевых полотен

Причины популярности глянцевых полотенПо большому счету, потолки из ПВХ с глянцевой фактурой обладают всеми преимуществами изделий из поливинилхлоридной пленки, в число которых входят:

  1. Возможность создать идеально ровную поверхность потолка даже при наличии сильных дефектов, электропроводки и труб коммуникации на основном потолке.
  2. Экономия времени — перед установкой глянцевого потолка не требуется как-то по-особенному подготавливать помещение, а сам процесс монтажа занимает всего несколько часов и по его окончанию практически не остается строительного мусора и пыли.
  3. Экономия денежных средств. Хотя натяжные потолки с глянцевым эффектом стоят несколько дороже традиционных видов отделки, к примеру, краски, по результату их установка получается выгоднее. Это обусловлено длительным сроком службы конструкции, в то время как ту же покраску следует производить раз в несколько лет.
  4. Легкость в уходе: ПВХ пленка обладает антистатическим эффектом, поэтому практически не накапливает пыли, и очищать ее поверхность можно не чаще, чем раз в полгода-год. Уборка проводится при помощи сухой или слегка смоченной в спиртовом растворе мягкой тряпки.
  5. Большой выбор оттенков: от пастельных (молочного, бежевого , светло-голубого, нежно-зеленого) до ярких и экстравагантных (черного, красного, фиолетового), что дает возможность оформить интерьер в любом стиле.

Недостатки в эксплуатации

Недостатки в эксплуатацииКонечно, идеальных и безупречных отделочных материалов пока не существует, поэтому глянцевые потолки изПВХ при всех своих многочисленных плюсах обладают и определенными минусами, с которыми можно столкнуться в процессе их эксплуатации:

  1. Невозможность привнести в потолочный интерьер какие-либо изменения (установить дополнительный светильник, повесить карниз и так далее) без частичного демонтажа полотна.
  2. Возникновение со временем провисания, что особенно заметно на больших пространствах (вариантом решения проблемы является монтаж посредством шнуровой системы крепления).
  3. Некоторые трудности с очисткой потолка — нельзя использовать жесткие мочалки или агрессивные чистящие средства, а также прикладывать значительные физические усилия для удаления загрязнений.

В принципе, все вышеперечисленные недостатки являются достаточно относительными и при использовании качественного материала, а также с соблюдением правил относительно монтажа изделия и ухода за ним, практически не возникают. В любом случае, достоинства глянцевых натяжных потолков с лихвой компенсируют возможные минусы во время их использования. А потому популярность этого вида отделочного материала с каждым годом только растет.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^