Многоуровневые потолки в небольшой квартире

Многоуровневые потолки Камильфо

Современные строительные материалы и технологии позволяют создавать уникальные решения для оформления интерьера — привлекательные и одновременно практичные. В их число входят многоуровневые натяжные потолки, которые можно устанавливать в самых различных по площади и назначению помещениях, в том числе, и небольших квартирах. Целесообразность выбора многоуровневых натяжных потолков подтверждается следующими факторами:

  • - большой ассортимент тканевых и ПВХ полотен с разной фактурой — сатиновой, глянцевой матовой;
  • - широкая цветовая гамма изделий;
  • - возможность установки в самых различных помещениях — как общественных, так и жилых;
  • - экологичность материалов;
  • - устойчивость к влаге и конденсату, водонепроницаемость;
  • - прочность;
  • - гигиеничность за счет отсутствия плесени и грибков;
  • - длительный срок службы (более 10 лет);
  • - хорошая пожаробезопасность;
  • - простота ухода;
  • - быстрый монтаж;
  • - возможность комбинировать тканевые и пленочные материалы разных цветов для создания уникальных по форме и цветовой гамме конструкций;
  • - сокрытие систем коммуникаций и электропроводки, а также дефектов основного потолка.

Многоуровневость — в тренде

Практичные многоуровневые натяжные потолки В число наиболее распространенных мифов о многоуровневых натяжных потолках входит ошибочное мнение, что их нельзя использовать в небольших по площади комнатах с невысокими потолками.

В действительности современные натяжные полотна из полиэфирной ткани и пленки ПВХ производятся достаточно тонкими, но прочными, поэтому «скрадывают» высоту всего на 3 см. А наиболее причудливая и оригинальная многоуровневая конструкция уменьшает высоту не более чем на 10 см. Поэтому данные изделия вполне возможно устанавливать даже в небольших квартирах с высотой потолков не менее 2,5 метров.

В число главных плюсов установки многоуровневых натяжных потолков даже в небольших по площади квартирах входят:

  1. 1. Возможность зонирования комнату посредством использования разных цветов конструкции и освещения. Это позволяет разделить помещение на несколько зон (отдыха, сна, работы, принятия пищи), тем самым улучшив его функциональность, что особенно актуально для квартир-студий.
  2. 2. При правильном подборе материалов и их оттенков можно визуально увеличить размер любого помещения в длину и ширину, сделав его просторнее и более комфортным.
  3. 3. При заказе разработки эскиза многоуровневого потолка можно создать уникальную и эксклюзивную многоуровневую конструкцию.
  4. 4. Большой выбор форм с разным количеством уровней и переходов между ними — прямоугольных и криволинейных (волнообразных, арочных, конусных и так далее).
  5. 5. Возможность экспериментировать с освещением, используя как обычные люстры, так и галогенные светильники, делая освещение в одних частях помещения более интенсивным, а в других — менее.

Как не сделать помещение визуально меньше

Качественные многоуровневые потолки Камильфо

При выборе многоуровневых натяжных потолков для оформления небольшой по площади квартиры важно знать определенные нюансы, учет которых позволяет избежать визуального уменьшения помещения. В частности, не рекомендуется делать больше двух уровней, особенно, при наличии невысоких потолков. Конечно, допускается использование конструкций и с тремя и более уровнями, но в этом случае есть риск сделать помещение меньше не только визуально, так как особо громоздкие многоуровневые изделия все же «крадут» часть высоты.

Кроме того, важно правильно подобрать материалы по цвету, так как именно оттенок влияет на визуальное увеличение или наоборот, уменьшение пространства. Так, холодные цвета (голубой, светло-зеленый) визуально расширяют помещение, а теплые (желтый, оранжевый, красный) — уменьшают. Идентичными эффектами обладают светлые и темные оттенки: для визуального увеличения пространства лучше выбирать пастельные цвета, так как ярко-красный или черный делают помещение меньше. В то же время использование комбинации материалов теплых и холодных тонов позволяют изменить непропорционально вытянутые комнаты с неправильной планировкой.

О чем стоит помнить при выборе

Эксклюзивные многоуровневые натяжные потолкиВыбирая материал для создания многоуровневых конструкций, можно использовать весь ассортимент имеющихся фактур натяжных полотен из ПВХ и полиэфирной ткани:

  • - матовые, которые не создают отблесков и бликов, отлично сочетаются с любым интерьером и в целом выглядят как обычная побеленная или окрашенная поверхность;
  • - глянцевые с зеркальным эффектом, которые обладают отражающей поверхностью и тем самым визуально расширяют помещение, а также наполняют его светом;
  • - металлизированные с небольшим металлическим блеском, используемые, преимущественно, для создания интерьеров в стиле хай-тек;
  • - сатиновые, с эффектом переливания и мерцания поверхности, похожей на одноименную ткань;
  • - с фактурами под кожу, замшу и прочие материалы;
  • - с черно-белой или цветной фотопечатью или росписью акриловыми красками.

Сочетая в многоуровневой конструкции полотна с разными эффектами и разных оттенков, можно создать индивидуальный и оригинальный потолок в зависимости от особенностей дизайна интерьера конкретной комнаты (гостиной, спальни, детской).

Также необходимо помнить, что установка многоуровневых изделий требует тщательной разработки дизайн-проекта и высокой точности замеров помещения. После того, как было продумано точное количество уровней, их расположение, используемые материалы и способы освещения, можно рассчитывать количества профилей, багетов и иных вспомогательных материалов. А после можно приступать к установке каркаса, подготовке полотен и их монтажу одновременно со светильниками или люстрами.

Важно учитывать, что по сравнению с обычным натяжным потолком, монтаж которого занимает всего несколько часов, многоуровневые могут устанавливаться день-два. Но после их монтажа также остается минимум пыли и строительного мусора, поэтому осуществлять данный процесс можно на заключительном этапе ремонта.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^