Зонирование помещения с помощью натяжных потолков

Разделить комнату на отдельные участки можно разными способами. Одним из наиболее интересных и простых вариантов является зонирование помещения с помощью натяжных потолков — таким образом можно полностью изменить внешний вид комнаты.

Для чего необходимо

ЗонированиеБлагодаря зонированию помещения с помощью натяжных потолков можно решить сразу несколько задач:

  • Визуально расширить размеры даже небольшой комнаты.
  • Без лишних трудностей скрыть различные дефекты базового потолка.
  • Появляется возможность незаметно проложить дополнительные коммуникации.
  • Значительно расширяются дизайнерские возможности.

Если вы хотите сохранить ощущения простора в своей квартире и не готовы ради отделения некоторых участков устанавливать дополнительные перегородки, то зонирование с помощью потолков — идеальный вариант. Благодаря подобному дизайнерскому решению можно грамотно использовать даже ограниченное пространство — каждая отдельно взятая зона имеет собственное назначение, что очень удобно. Кроме того, заметно улучшается внешний вид помещения, что благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Как сочетать материалы

Особенности зонирования помещения с помощью натяжных потолковНатяжные потолки станут превосходным решением для тех, кто решил разделить свою квартиру на отдельные зоны. Как правило, деление пространства происходит при помощи необычных линий и форм потолка, но есть и другие варианты:

  • Игра с цветами. Дизайнеры считают одним из наиболее удачных вариантов использование натяжных полотен разных цветов. Очень интересно в данном случае смотрится плавная смена оттенков при переходе от одного уровня конструкции к другому. Однако очень важно правильно подобрать цвета: они должны гармонично сочетаться не только между собой, но и с другими материалами, использованными в отделке комнаты.
  • Сочетания разных фактур. Если вы считаете, что обычный однотонный потолок — это неувядающая классика, то можно попробовать разделить пространство на зоны другим способом. В таком случае для оформления одной зоны используются глянцевые полотна, а для другой — матовые или сатиновые.
  • Эффектное освещение. Использование различных вариантов подсветки тоже может помочь в разделении помещения на участки: можно сделать более заметной границу между зонами или привлечь внимание к отдельным элементам интерьера.

Также можно использовать потолочные балки — они очень эффективно разбивают помещение на зоны, но не подходят для комнат с низкими потолками, поскольку способны визуально уменьшить пространство. Особое внимание следует уделить сочетанию материалов потолка, малейшая ошибка может привести к тому, что комната из уютной превратится в совершенно безвкусную. Кроме того, разные материалы могут иметь отличные друг от друга технические характеристики, что тоже в итоге может обернуться массой проблем.

В целом же можно комбинировать различные виды натяжных потолков: глянцевые, тканевые, сатиновые или матовые, все зависит от ваших личных предпочтений. Очень эффектно смотрится сочетание натяжных и гипсокартонных конструкций — с их помощью можно создать совершенно фантастический дизайн и полностью изменить внешний вид помещения. Гипсокартон может быть расположен по периметры комнаты и играть роль своеобразного обрамления для натяжного полотна, или же наоборот, располагаться в центре. В любом случае, такое сочетание всегда выглядит очень необычно и надолго запомнится вашим гостям.

Для малогабаритных квартир

с помощью натяжных потолков можно решить сразу несколько задачДалеко не всем людям повезло жить в больших просторных квартирах и тем не менее, всем хочется создать для себя максимально комфортные условия и визуально увеличить пространство. Сделать это можно с помощью правильного оформления потолка. Для зонирования малогабаритных квартир лучше всего выбрать помощью потолков, в которых обязательно будут использоваться глянцевые материалы, благодаря которым пространство комнаты можно визуально расширить практически в два раза. Удачное расположение глянцевой поверхности поможет скорректировать форму помещения: к примеру, контрастные элементы разделят длинную узкую комнату, а вот узкая вставка поперек потолка может зрительно раздвинуть стены. Есть еще один прием, позволяющий расширить пространство — использование натяжных полотен с фотопечатью и грамотно организованная подсветка по всему периметру потолка.

Стоит отметить, что одного только разделения натяжного потолка на отдельные зоны недостаточно. На этапе планирования внешнего вида помещения важно четко представить себе остальные элементы интерьера, в противном случае зонирование может оказаться неудачным. К примеру, если в гостиной вы собираетесь поставить обеденный стол, то этот участок можно выделить при помощи круглой или овальной фигуры на потолке, тогда как в зоне размещения дивана отлично будут смотреться дуги и арки из гипсокартона. Учтите, что комбинации различных цветов натяжных конструкций, разумеется, смотрятся очень эффектно, но здесь важно не переборщить — для выделение одной зоны лучше использовать не более трех разных оттенков.

Также владельцам малогабаритных квартир стоит обратить внимание на правильное освещение. Светильники, расположенные в центре потолка, полностью охватывают все помещение и обеспечивают эффект общего пространства, тогда как точечное освещение поможет выделить отдельные участки комнаты. Низкое размещение ламп позволит сделать обстановку более камерной и уютной, а их высокое расположение значительно расширит функциональную зону.

Таким образом, зонирование помещения с помощью натяжных потолков является отличным дизайнерским ходом, повышающим комфортность использования комнаты. Однако следует помнить, что потолочные конструкции являются не отдельными элементами интерьера, а его частью, поэтому при выборе отделки необходимо ориентироваться на общую композицию. Если же вы не уверены, что сможете сделать все правильно самостоятельно, то лучше доверить оформление профессионалам.  

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^