Натяжные потолки — длительный срок службы, практичность и универсальность

Правила установки и эксплуатации натяжных потолковПри выборе материалов для отделки помещения стоит сравнить показатели функциональности, эстетические качества и стоимость представленных на рынке вариантов, чтобы выбрать оптимальный для реализации конкретной задачи. Если речь идет о декорировании потолка, то рационально установить натяжную конструкцию из багетного каркаса и ПВХ-пленки, такое интерьерное решение отличается долговечностью и износостойкостью, если соблюдать технологию установки и правила эксплуатации, то срок службы полимерной продукции составит не мене двадцати лет. Это универсальный вариант отделки для помещения любого назначения. Практичные и долговечные натяжные потолки можно выгодно использовать для того, чтобы создать оригинальный и стильный интерьер в современной квартире. Такой материал отлично подходит для декорирования загородных коттеджей, за исключением неотапливаемых помещений. Полимерные пленки нашли широкое применение в сфере отделки коммерческих, офисных, хозяйственных и даже некоторых производственных помещений. Тем не менее, при наличии внушительного списка эксплуатационных и эстетических преимуществ, такой материал легко испортить, если доверить установку натяжных потолков неквалифицированным мастерам или попытаться самостоятельно реализовать монтаж, без наличия соответствующего опыта и технического оснащения. Поливинилхлорид, безусловно, отличается эластичностью и прочностью, защищен от большинства видов агрессивного воздействия. Тем мне менее, нарушить целостность натяжного потолка и сократить срок службы такой отделки несложно, если использовать неподходящий инструмент при установке или не соблюдать правил эксплуатации.

Повредить структуру ПВХ-пленки можно при помощи острых предметов, слишком близко расположенных к поверхности осветительных приборов, критически низких температуру и некоторых других факторов. А если не соблюдать технологию монтажа натяжного потолка, то владельца как минимум, ждет неудовлетворительный эстетический результат, а как максимум — испорченный материал и дополнительные финансовые растраты.

Признаки правильной установки натяжного потолка

Признаки правильной установки натяжного потолкаЛучше доверять монтаж профессионалам, такие компании, как правило, оказывают комплексные услуги и имеют в своем распоряжении качественные полотна, опытных мастеров и соответствующую техническую базу. Весь процесс подготовки подразумевает этапы замера, раскройки и изготовления индивидуального изделия для конкретного помещения на специальном оборудовании. Сварочные станки актуальных моделей способны создавать большие бесшовные полотна, чем не могут похвастаться устаревшие образцы оборудования, которыми пользовались отечественные компании по установке натяжных потолков еще пять лет назад. Это особенно актуально при декорировании габаритных помещений или создании сложных многоуровневых конструкций.

Главное преимущество современной технологии установки натяжных потолков — оперативность и возможность создать такой стильный и долговечный элемент интерьера уже после окончания основного ремонта. Процесс монтажа всегда начинается с точного замера всех параметров комнаты. Подготовительный этап помогает определить показатели перепада высоты, чтобы при помощи конструкции из металогического багета нивелировать неровности перекрытия. Каркас закрепляется обычными шурупами с дюбелями на клею, с отступом от поверхности потолка около 20-30 мм. Профессиональные специалисты используют для фиксации нагретого поливинилхлоридного полотна гарпунный, клиновый или кулачковый крепеж. После окончания процедуры фиксации пленку тщательно разглаживают специальным пластиковым инструментом и удаляют излишки материал по периметру.

Правила эксплуатации натяжных потолков

Натяжные потолки - стильный и долговечный элемент интерьераСуществует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться владелицам квартир. Эти правила помогут сохранить показатели долговечности, привлекательности и функциональности натяжных потолков, а в некоторых случаях, даже продлить срок службы такой полимерной отделки.

Эксплуатация полотен из ПВХ допустима только в отапливаемых помещениях. Температура не должна падать ниже +5°С, иначе материал станет хрупким и уязвимым к механически повреждениям. При температуре выше +70°С он расплавится. По этой же причине существуют ограничения по мощности ламп для встроенных систем освещения. Для галогенных источников света предельный показатель — 35 Вт, для стандартных ламп накаливания — 40 Вт. Не стоит размещать светильники слишком близко к поверхности полимерного полотна, иначе произойдет оплавление ПВХ-пленки и натяжной потолок утратит свою долговечность. Такому материалу серьезные повержения могут нанести колющие и режущие предметы. Если из-за механического воздействия на поверхности пленки появился прокол или порез, то его нужно срочно заклеить специальным малярным скотчем, чтобы площадь повреждение не увеличилась. Не стоит самостоятельно врезать в полотно какие-либо инженерные и коммуникационный устройства.

Чтобы продлить срок службы натяжного потолка и сохранить его привлекательный первоначальный внешний вид, не стоит пользоваться агрессивными моющими средствами, которые содержат абразив или растворители. Для удаления загрязнений с поверхности достаточно использовать губку, смоченную в мыльном растворе, температура которого не превышает 40° С.

Срок службы натяжных потолков

Если соблюдать все правила и рекомендации по эксплуатации полимерной отделки, то она долгие годы будет радовать владельцев ярким и насыщенными оттенками, идеально ровной поверхностью полотна, прочностью и функциональностью. Поливинилхлорид практически не подвержен старению, он не выцветает и не деформируется. Поэтому профессиональные изготовители натяжных пленочных потолков обеспечивают рекордную гарантию для такой долговечной продукции, срок службы по заводским стандартам — от 21 до 20 лет. Однако, большинство потребителей утверждают, что реальный эксплуатационный период намного дольше.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^