Опасность установки дешёвых натяжных потолков

Сегодня многие семьи, планирующие ремонт в квартире или в доме, ищут возможность обновить интерьер и не потратить на это слишком много денег. Но в погоне за дешевизной нельзя забывать о качестве, ведь слишком низкие цены на натяжной потолок могут вызвать закономерные подозрения. Тем более, сегодня на строительном рынке достаточно много предложений, а потому каждый может подобрать что-то для себя относительно недорого.

Чем опасны дешёвые натяжные потолки?

натяжной потолокНа ремонте квартире экономить нет смысла, потому что такая экономия может впоследствии дорого обойтись, если придётся всё переделывать заново. В некоторых случаях покупка недорогих материалов действительно может быть вполне оправдана, но иногда за хорошее приходится платить, ведь дешёвое не может быть качественным. Порой нет никаких гарантий, что вам предлагают действительно качественное полотно, а не банальную китайскую подделку. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо тщательно изучить технические характеристики полотен разных производителей и научиться ориентироваться в рыночных ценах.

Практически все ПВХ-потолки европейских производителей устанавливаются гарпунным способом, да и прогревать их нужно сильнее. Немецкие и французские потолки менее эластичны, их сложнее растянуть, а потому и времени на монтаж уйдёт значительно больше. У таких плёнок и шов получается более качественным и практически незаметным, полотна легче сваривать. При необходимости их можно демонтировать и использовать повторно, например, при переезде в другой дом. А вот китайские и российские полотна демонтировать смысла нет, так как они придут в полнейшую негодность и к повторному использованию пригодны не будут.

Контрафактная некачественная плёнка

Натяжной потолокУ каждого производителя есть свои секреты изготовления продукции, но многие стремятся заработать деньги на известности бренда и используют в производстве контрафактную плёнку более низкого качества, которая вообще может быть не предназначена для изготовления потолков. Такая продукция не имеет сертификатов, а после монтажа начинает выделять очень стойкий химический запах, который не выветривается даже со временем. Это и есть один из главных показателей того, что полотно изготовлено из материалов, явно не предназначенных для жилых помещений. Такие материалы могут спровоцировать проблемы со здоровьем, причём, довольно серьёзные.

Кроме того, дешёвые натяжные потолки даже выглядят некачественно, тот же глянец, который должен поражать зеркальным блеском, смотрится мутно и не привлекательно. Такое полотно точно не сможет оправдать ожиданий, а потому не стоит заказывать дешёвый потолок, который точно не сможет оправдать затрат на установку.

Многие компании в стремлении сэкономить используют бракованное заводское полотно с дырками, которые образовываются в результате неправильного хранения или транспортировки. Понятно, что все эти дефекты можно достаточно легко задекорировать, но проверку временем такое изделие точно не пройдёт. Любое затопление от соседей сверху спровоцирует его разрыв, да и со временем оно просто может потрескаться и потерять свой привлекательный внешний вид. Исходя из этого, можно сделать закономерный вывод о том, что экономить на качестве натяжного полотна уж точно не стоит, так как это может быть действительно опасно для здоровья.

Скрытые платежи

Потолок натяжнойК сожалению, пока что в России существует немало фирм, которые стараются нажиться на наивности своих покупателей. Например, многие указывают в стоимости натяжных потолков цену самой плёнки, но при этом не спешат сообщить покупателю о том, что нужно дополнительно платить за монтаж и комплектующие. Поэтому сразу необходимо просить, чтобы посчитали потолок под ключ, а потом уже сравнивать условия и цены. В смету под ключ входит не только сама плёнка, но также пристенный профиль, маскирующая планка и другие комплектующие. Изначально нужно требовать точный расчёт сметы, потому что в процессе работы может появиться очень длинный список дополнительных материалов, покупка которых обойдётся дороже самой плёнки.

Обязательно заключайте с фирмой договор на монтаж натяжного потолка, вчитываясь при этом в сроки и условия работы, которые должны быть прописаны достаточно чётко. Никогда не стоит соглашаться на стопроцентную предоплату, только пятьдесят на пятьдесят. Если вдруг фирма просит сразу оплатить полную стоимость потолка, это значит, что, либо у неё совершенно нет денег на закупку всех необходимых материалов и профилей, либо это просто мошенники. Обязательно требуйте гарантий, потому что очень часто дефекты начинают появляться где-то через месяц после установки. Это однозначно проблема фирмы, а потому стоит разу договориться о гарантийном талоне, оформленном на фирменном бланке с печатью.

Липовые акции, скидки и отсутствие гарантий

Красивый натяжной потолокМногие компании сегодня в стремлении привлечь покупателя предлагают различные акции и скидки, которые не несут в себе никакой выгоды для клиента. Ориентироваться всегда необходимо на конечную цену продукта. Даже если при большой скидке цена на потолок остаётся ощутимо дорогой, то акция фальшивая. Очень часто акционное предложение может быть недостоверным или неактуальным, когда услуга или товар уже отсутствует. Это помогает привлечь потенциальных покупателей, которым вместо акционного товара предлагают что-то аналогичное. Но стоит ли при этом доверять фирме, которая уже со старта начинает обманывать своих клиентов?

Максимально осторожно стоит относиться к предложениям об установке французских потолков. В рекламных проспектах это слово часто употребляется в кавычках, так как потребитель синонимично воспринимает натяжные потолки, называя их французскими, хотя к Франции они вообще никакого отношения могут не иметь. На российском рынке часто преобладает продукция из Китая, происхождение которой фактически вычислить очень сложно, так как чисто визуально даже профессионал вряд ли сможет отличить китайское полотно от европейского. Менеджеры часто выдают китайскую плёнку за французскую, хотя последняя стоит в несколько раз дешевле.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^