Особенности тканевых натяжных потолков

Установка натяжного потолкаВ данный момент используются самые различные отделочные материалы, позволяющие воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи относительно оформления интерьера. Особой популярностью для оформления потолка пользуются тканевые натяжные полотна, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к данному типу материалов для отделки, а также обладают определенными особенностями и преимуществами по сравнению с аналогичными изделиями из поливинилхлоридной пленки (ПВХ).

Сразу же необходимо отметить, что натяжные потолки из ткани стоят несколько дороже, чем изделия из ПВХ, но их стоимость вполне соответствует повышенному качеству материала и наличию ряда преимуществ, о которых пойдет речь далее. Что же касается ограниченного выбора дизайна тканевых изделий, то в последнее время их ассортимент интенсивно расширяется, и уже сегодня можно приобрести этот отделочный материал с различной фактурой (к примеру, под замшу), представленный в широкой цветовой гамме.

Прочность и воздухопроницаемость

Тканевый натяжной потолокПо сравнению с натяжными потолками из ПВХ, тканевые потолки обладают двумя несомненными преимуществами: более высокой прочностью и воздухопроницаемостью.

В частности, они в 15-20 раз более устойчивы к механическим воздействиям, а во время эксплуатации не деформируются и не провисают со временем. При порезе же или проколе материала его ремонт можно произвести самостоятельно — просто аккуратно зашить капроновой нитью, цвет которой соответствует оттенку потолка.

Что касается воздухопроницаемости, то этим качеством полотна обладают за счет особого состава ткани, которая при прочном и плотном плетении все же имеет микропоры, обеспечивающие вентиляцию потолочного пространства.

Кроме того, тканевые изделия обладают и другими плюсами:

  • Повышенной стойкостью к низким температурам. Потолки на тканевой основе не портятся под воздействием низкой температуры воздуха, а потому могут устанавливаться даже в неотапливаемых помещениях — к примеру, на лоджии, веранде или в дачном доме.
  • Пожаробезопасность. За счет особой пропитки ткани, такие полотна не поддерживают процесс горения: под воздействием огня они только плавятся, но не горят.
  • Длительный срок службы. Гарантия на изделия из ткани компаниями-производителями составляет не менее 12 лет, но в действительности срок их эксплуатации составляет несколько десятков лет.
  • Антистатичность: поверхность таких изделий устойчива к скоплению пыли, что существенно облегчает уход за ними. Достаточно раз в полгода-год протирать поверхность сухой мягкой тряпкой.

Экологичность тканевых потолков

Выбор тканевых натяжных потолковТканевые натяжные потолки производятся из полиэстеровой ткани, состоящей из полиэфирных волокон и пропитываемой полиуретаном. Этот материал широко используется в быту — из него шьют плащи, куртки и прочую непромокаемую верхнюю одежду, делают зонты и подошву для обуви. Поэтому хотя он и не природного происхождения, но вреда здоровью человека все же не наносит.

Соответственно, и натяжные полотна из этого материала экологически чистые и безопасные — их можно устанавливать в спальнях, детских комнатах и общественных учреждениях, к примеру, в больницах. Они не выделяют вредных химических веществ и не имеют запаха, являясь гипоалергенными и нетоксичными.

Но вышеперечисленным критериям соответствуют только оригинальные изделия класса А+. Нередко при производстве тканевых потолков для снижения их себестоимости используются более дешевые суррогатные материалы, что не дает 100% гарантии относительно экологичности. Очень часто такие изделия обладают резким и специфическим запахом, который со временем становится слабее, но полностью не выветривается, а также отличаются невысокой степенью прочности и небольшим сроком службы.

Чтобы избежать приобретения некачественных изделий, которые действительно могут нанести серьезный вред здоровью, следует покупать тканевые полотна только у проверенных и надежных фирм, которые могут предоставить сертификаты качества и гигиенические заключения на реализуемую продукцию (все документы должны быть с мокрыми печатями).

Бесшовность — главное визуальное преимущество

Тканевые полотнаПоскольку потолки из ткани выпускаются шириной от 3,5 до 5,1 метра (в отличие от ПВХ-изделий, которые более узкие), они могут устанавливаться единым куском, то есть без сварки нескольких частей, как в случае с поливинилхлоридной пленкой. Отсутствие швов или же наличие всего одного (если площадь помещения слишком большая) делает такие потолки более привлекательными, чем полотна с несколькими сварными швами. Главное — правильно выбрать тканевое полотно от проверенного и отлично зарекомендовавшего себя производителя. Особым спросом пользуются изделия европейских марок, а именно:

  • Clipso («Клипсо») — швейцарские бесшовные натяжные полотна из полиэстера, которые выпускаются в рулонах шириной до 5 метров;
  • Descor («Дескор») — немецкие изделия, которые производятся из прочных полиэстеровых нитей особой плетения, пропитанных полиуретаном, поверхность полотен имеет мелкую перфорацию;
  • Cerutti («Черутти») — итальянские полотна, которые обладают высокой влагостойкостью, в отличие от прочих тканевых полотен, и потому могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью.

В заключение необходимо сказать о еще одном важном преимуществе всех тканевых потолков, а именно — их установке. Этот процесс осуществляется несколько проще и быстрее, чем монтаж ПВХ полотен, поскольку для его проведения не требуется использовать тепловую пушку для нагрева полотна и всего помещения. Для монтажа тканевых изделий не нужно освобождать комнату от мебели прочих бытовых предметов, которые могут испортиться под воздействием высоких температур. Сам же процесс установки требует всего несколько часов и возможен на заключительном этапе ремонта, поскольку по его окончанию практически не остается строительного мусора.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^