Варианты светодиодной подсветки для натяжных потолков

На сегодняшний день существует множество вариантов потолочных покрытий и каждое из них отличается некой особой индивидуальностью. Можно с уверенностью сказать, что натяжной потолок со светодиодной подсветкой — это своего рода изысканное украшение, придающее пространству определённый шарм. С его помощью можно без труда создать необычно красивые и оригинальные потолки.

Особенности светодиодной подсветки

Светодиодная подсветкаЕщё одна особенность светодиодной подсветки в том, что она зрительно приподнимает потолок и подчёркивает необычность самого полотнища. При этом естественно, что возможности дизайна квартиры увеличиваются. Существует некоторое количество конструктивных методов, с помощью которых на натяжной потолок можно установить подсветку. Различаются они преимущественно способом расположения светодиодной ленты.

Например, если речь идёт об установке многоуровневой конструкции, то в гипсокартоне вырезается специальная ниша, куда и размещается лента подсветки. Снизу её не видно, а виден лишь сам свет, направленный из этой ниши на полотно верхнего уровня. Такой способ идеален для подсветки именно матовых полотен, а вот на зеркальной поверхности глянцевого потолка может отражаться сама лента с блоками управления и питания, а это точно красоты потолку не добавит.

Во втором случае светодиодную подсветку можно установить точно таким же способом, но только в закрытую нишу, а не в открытую. Для этого выступающая полка закрывается полосой гипсокартона со специально прорезанными в ней отверстиями. Такой способ обычно актуален для многоуровневых потолков с глянцевой плёнкой. Свет легко проходит через отверстия и великолепно освещает потолок, но в то же время эти отверстия не настолько большие, чтобы они были видны на зеркальной поверхности или сквозь них отражалась лента с блоками.

Одноуровневые натяжные потолки также можно выполнять с подсветкой, только в этом случае короб устанавливать некуда, а потому ограничиваются обычно специальными плинтусами-карнизами. Наверху такого плинтуса есть специальный паз, куда и размещается светодиодная лента.

Подсветка многоуровневого натяжного потолка

Заказать светодиодную подсветкуЕсли подробнее остановиться на вариантах светодиодной подсветки из ниши, то тут больше уместно применение комбинированного способа. Это значит, что по периметру помещения изготавливается из гипсокартона нижний ярус из гипсокартона, а верхний ярус находится в центре и именно туда и монтируется полотно. Короб делается из специальный профилей и обшивается гипсокартном. Нижняя плоскость короба на порядок шире, потому что именно суда помещается светодиодная лента, монтируются блоки управления и питания. Багет для самого натяжного потолка крепится чуть ниже базового на вертикальную грань короба.

При этом светодиодные ленты подсветки бывают разными и делятся на несколько типов. Между собой они отличаются не только количеством кристаллов, но и размерами. Свет тем ярче, чем больше будет диодов. В ленте может быть от 30 до 240 диодов на метр. Для подсветки идеально подходят ленты с 30 и 60 светодиодами. Если их на ленте будет больше, то они вполне могут выступать самостоятельным источником освещения. Есть ленты с защитой от влажности, которые можно использовать в кухнях и ванных комнатах, а подсветка без влагозащиты обычно используется в других комнатах. Бывают ленты одноцветные и разноцветные, при этом последние не только меняют цвет, но и яркость тоже.

Перед тем, как приступить к монтажу светодиодной подсветки для натяжного потолка, необходимо как можно более точно просчитать требуемое количество материалов и действовать, согласно заданному алгоритму. После того, как уже сложилось чёткое понимание на счёт дизайна потолка, нужно подготовить базовую поверхность. Для этого удаляется вся отслоившаяся штукатурка, а если на потолке присутствует плесень, то необходимо будет поверхность дополнительно обработать специальными антисептическими составами. В тех местах, где предположительно будут размещаться светильники, монтируются под них платформы и выполняется проводка.

Монтаж многоуровневого натяжного потолка с подсветкой

Монтаж натяжного потолкаПосле завершения подготовительных работ можно приступать непосредственно к разбивке потолка. Для этого надо найти в помещении самый низкий угол и от этого угла уже вести разбивку ярусов с использованием уровня. На стенах лучше сразу отметить предполагаемый низ первого уровня натяжного потолка.

При монтаже каркаса по линии низа крепятся профили из алюминия. Крепление основывать лучше на саморезах с дюбелями. После такие же точно направляющие монтируются на потолок по линии перепада уровней. Каркас сооружается из СD-профилей. После того, как специальный каркас под натяжной потолок со светодиодной подсветкой готов, необходимо обшить его гипсокартонными листами. Все стыки листов должны приходиться на профили, к которым они крепятся саморезами. Гипсокартон обрезается специальным резаком. Если нужно сделать гнутый участок, то по листу картона лучше пройтись игольчатым валиком, а края смочить водой. После этого через короткое время влажный лист можно будет легко согнуть.

На следующем этапе выполняется уже отделка гипсокартонных поверхностей, после чего сам короб либо грунтуется, либо красится, либо оклеивается обоями. К монтажу натяжного полотна приступают только тогда, когда короб полностью готов. На стены крепится багет, подвесное полотно нагревается до 70 градусов тепловой пушкой и на зажимах подвешивается к багету. Непосредственно после подвешивания устанавливаются специальные термокольца под светильники. В центре колец есть плёнка, которая прорезается при вставлении туда светильников.

В самую последнюю очередь монтируется на полку светодиодная лента. Для этого достаточно просто приклеить её к нише короба, предварительно удалив защитную бумагу. Там же нужно установить блок управления и питания, а после уже полностью подключать всю систему освещения.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^