Установка тканевых натяжных потолков

Сегодня потребители товаров для строительства и ремонта могу выбрать оптимальный вариант отделки из широкого списка вариантов. Если речь идет о создании стильного классического интерьера в квартире или загородном доме, рациональным решением станет установка тканевых натяжных потолков. Это исключительно качественный и надежный образец отделочных материалов синтетического происхождения. Такие полимерные полотна — яркий пример интерьерных решений нового поколения — практичных, долговечных, стильных, но при этом вполне доступных по стоимости.

Преимущества и сфера применения тканевых натяжных потолков

Тканевые натяжные потолкиСегодня конструкцию из полиэстерового полотна и металлического каркаса повсеместно используются при создании дизайна в современных квартирах. Бесшовные потолки большой площади нашли широкое применение и в коммерческой сфере, их применяют для отделки:

  • офисов;
  • магазинов,
  • ресторанов;
  • гостиничных холлов;
  • концертных залов.

Идеально ровная поверхность без видимых швов помогает создать оригинальный и эстетически привлекательный акцент, такие изделия легко вписываются как в современный дизайн, таки и в обстановку в ретро-стилистике. Поверхность полотна из тканевых волокон не выцветает и не деформируется со временем, ей не страшны многие виды внешнего агрессивного воздействия, как физической природы, так и механической.

Важным отличием и преимуществом тканевых натяжных потолков, в сравнении аналогами из поливинилхлорида, является возможность установки в неотапливаемых помещениях. Благодаря устойчивости к воздействию низких температур и влаги, такую отделку часто используют для ремонта на даче, оформления интерьера веранды или лоджии. Чтобы конструкция прослужила не одно десятилетие, а ее функциональные и эстетически свойства не снизились, стоит тщательно следить за соблюдением всех технологических норм и правил установки тканевых натяжных потолков. Процедура отличается простотой, но чтобы добиться высокого качества результата, лучше поручить работу по монтажу опытным и квалифицированным специалистам. Такие подрядчики, как правило, оказывают услуги комплексно, предлагают качественные полотна импортного и отечественный производства, они имеют в своем распоряжении актуальную и эффективную техническую базу.

Особенности процесса раскройки и установки тканевых потолков

Установка тканевых натяжных потолковТекстильное полотно бесшовного типа предъявляет собой материл, который создан из пролиэстеровых волокон. Ткань получают методом станочного трикотажного плетения, важным этапом производства является:

  • пропитка материала специальным составом на основе полиуретана;
  • сушка;
  • каландрирование.

Полотно отжимают и придают ему необходимую толщину, пропуская полимерный материал через вращающиеся прессовочные валы. Стоит отметить, что тканевое полотно для натяжного потолка толще, чем пленочное, поэтому оно облает большей устойчивостью к механическому воздействию, но меньшими показателями эластичности. В цех для раскройки такой материал попадает в больших рулонах, ширина которых — 5 метров, это позволяет создавать конструкции с бесшовной поверхностью для декорирования больших по площади помещений. Процесс установки натяжных тканевых потолков не подразумевает этап индивидуальной подгонки и нагрева полимера, что экономит время. Для монтажа необходимо лишь зафиксировать полотно в монтажном профиле.

Этап подготовки помещения для установки тканевого натяжного потолка

Процедура монтажа начинается с точного замера габаритов комнаты. Тщательный этап подготовки помогает специалисту определить показатели перепада высоты поверхности базового потолка и нивелировать недостатки перекрытия при помощи металлического каркаса из алюминиевых направляющих. Процесс подготовки помещения включает несколько этапов:

  • очистка базовой поверхности от старой отделки, шпатлевание швов, нанесение грунтовки или штукатурки;
  • определение оптимального положения будущей конструкции (измерение горизонтали с использованием лазерного или водного уровня);
  • замеры углов в помещении для создания ровных стыков профиля и стен;
  • разметка местоположения осветительных приборов, приводки, вентиляционных и других коммуникаций.

Варианты крепежа, подготовка материала к установке

Как установить тканевые натяжные потолкиТехнология установки натяжных тканевых потолков не подразумевает использования тепловой пушки, предварительная подготовка помещения и самого полотна не требуется. Следует лишь освободить пространство возле стен от мебели. Для фиксации применяют багетные системы двух основных видов:

  • клипсовый крепеж;
  • П-образный профиль.

Клипсовый метод фиксации чаще всего используют при установке тканевых натяжных потолков, из-за простоты монтажа и относительно небольшой стоимости такой фурнитуры. Крепеж для клипсовой фиксации изготавливают из высокопрочного пластика, он не требует маскировки или дополнительного декорирования.

П-образный профиль предназначен для клинового монтажа тканевых натяжных потолков, он устанавливается с применением штапика. Такая технология подразумевает использование декоративных вставок из поливинилхлорида для маскировки стыка.

Процесс монтажа потолка

Преимущества тканевых натяжных потолковПосле замеров помещения и подготовки всего необходимого, мастер приступает к установке тканевого натяжного потолка, четко следуя последовательности действий:

  • монтаж направляющего каркаса по предварительной разметке;
  • фиксация текстильного полотна при помощи выбранной системы крепежа;
  • выравнивателе поверхности, обрезка лишнего материал по периметру, декорирование и маскировка стыков;
  • монтаж наружных элементов осветительной системы и подключение электрокоммуникаций.

Фиксация багета осуществляет при помощи саморезов, качественных пластиковых дюбелей и строительного клея. Монтируя тканевое полотно натяжного потолка на направляющих, стоит придерживаться определенной последовательность:

  • материал крепится в одном из углов, который называется «базовый»;
  • фиксируется противоположный по диагонали угол;
  • полотно крепится в двух оставшихся углах;
  • поверхность выравнивается при помощи пластикового инструмента.

Если речь идет о создании интерьерной отделки в большом по площади помещении, то достаточно большое по массе полотно дополнительно фиксирую и по центру. Это позлит равномерно распределить нагрузку и избежать появления провисающих участков поверхности.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^