Натяжные потолки российского производства

Современные отделочные материалы позволяют воплотить в жизнь множество дизайнерских идей. В этом плане натяжные потолки не являются исключением, а их впечатляющее разнообразие, цветовая гамма и фактура являются дополнительными преимуществами. Изготавливают их обычно из ПВХ-плёнки или на тканевой основе. Несмотря на разность материалов, оба не подвержены деформации и могут выдерживать значительные нагрузки. При монтаже плёнки используется тепловая пушка, которая нагревает полотно до 70 градусов. Монтаж тканевых потолков гораздо проще, но зато они не бывают глянцевыми.

Цена и качество продукции отечественного производителя

Заказать натяжной потолокВ последнее время этот тип потолочного покрытия особенно популярен, так как позволяет практически полностью преобразить помещение, сделать его более официальным или наоборот неформальным. Их выгодно использовать и в том случае, если базовый потолок неровный или с трещинами. Натяжное полотно отлично помогает скрыть мелкие дефекты и не пропускает воду. Для оформления часто используют технологию полноцветной печати, которая позволяет создать уникальный дизайн комнаты.

Многие задаются вопросом о том, какого производителя натяжных потолков выбрать. Для некоторых основным критерием считается качество материала, а для других — его цена. Дело ещё в том, что первые натяжные полотна, появившиеся на российском рынке, были европейскими. Но сегодня современными технологиями владеют не только страны Европы, но также Россия и Китай. И если к китайским образцам потребители испытывают недоверие, то на российские обращают всё больше и больше внимания. И на то есть несколько причин.

Самые качественные натяжные потолки в России производят в Нижнем Новгороде и в Казани. По мнению экспертов, эти полотна ничем не уступают своим импортным аналогам, потому что их производство ведётся на высокотехнологичном современном оборудовании. К тому же, несмотря на то, что фирмы зарегистрированы в России, многие из них контролируются иностранными компаниями. Российские потолки полностью соответствуют европейским стандартам, изготавливаются преимущественно из поливинилхлорида, а минимальный срок службы составляет от 10 лет.

Стоит отметить, что российские полотна обладают хорошей водонепроницаемостью и могут отлично удерживать воду при проникании её сверху. При желании потолок можно легко демонтировать и установить в другом месте — своих свойств он не потеряет. При этом ПВХ-плёнки российского производства, как и их европейские аналоги, практически не подвержены горению, а при очень высоких температурах могут только плавиться.

Качественные характеристики

Выбор натяжного потолкаЕщё один существенный плюс в том, что у российских натяжных потолков нет характерного запаха и они совершенно безопасны для здоровья. К тому же, потолки российского производства можно установить гораздо быстрее, и не нужно неделями ждать, пока из Франции или Германии поступит заказ. Несомненно, что цена российских натяжных потолков тоже играет свою роль, ведь по сравнению с европейскими аналогами она действительно достаточно низка. Многие считают, что низкая цена — это свидетельство плохого качества. В случае с китайскими полотнами это действительно может быть так, потому что в последнее время экспортная политика Поднебесной ориентирована на демпинговые цены и соответствующее качество.

Российские потолки дешевле европейских за счёт снижения затрат на транзит и растаможивание, что в итоге позитивно сказывается на их себестоимости. К тому же, не нужно платить за транспортировку дорогих материалов из Европы, оплачивать таможенные пошлины и работу посредников. Сейчас цена формируется в соответствии с несколькими факторами и при этом бренд играет немалую роль. Покупая российские натяжные потолки, вам не нужно платить за дорогой и популярный бренд.

Российские заводы оснащены новым и современным оборудованием, инженеры прошли обучение в ЕС, а потому многие изделия эконом-класса могут похвастаться отличным качеством и недорогой ценой. Если вам необходимо сэкономить, то подобрать бюджетный вариант серди российских потолков очень даже возможно. Но только для этого нужно тоже руководствоваться несколькими правилами, потому что от подделок никто не застрахован.

Как выбрать натяжной потолок правильно

Тканевый натяжной потолокЛучше всего совершать покупку в уже проверенных фирмах, у которых есть свой сайт, офис, и информацию о деятельности которых можно найти в интернете. Присмотритесь к репутации фирмы и почитайте отзывы о ней. Сразу же уточните, на сколько лет даётся гарантия на изделие. Обычно в случае с российскими плёнками это минимум 10 лет, а потому, если кто-то предлагает меньше, есть повод усомниться в качестве изделия и его оригинальности.

Лучше всего перед приобретением детально ознакомиться с сертификатами безопасности и качества. Если вдруг вам их в силу ряда причин не предоставляют, то от услуг данной фирмы лучше отказаться сразу. Обычно фирмы, которые занимаются продажей натяжных потолков, сразу же предлагают и их установку. Если такой услуги в прейскуранте нет, то можно тоже задуматься. Возможно, вы просто имеете дело с посредником, который не очень хорошо разбирается в этой сфере деятельности.

Можно у продавца дополнительно попросить образцы полотна. Конечно, от подделки это не обезопасит, но зато вы сможете воочию увидеть, что вам собираются устанавливать. Перед монтажом также лучше тщательно проверить, какое именно полотно вам собираются монтировать и соответствует ли оно тому, которое вы заказывали. Договор подряда, предлагаемый продавцом, нужно читать очень внимательно, и если что-то внушает подозрения, то стоит задать уточняющие вопросы и всё чётко про себя прояснить. Если заказываете натяжной потолок вместе с установкой, то не помешает посмотреть документы, подтверждающие квалификацию установщиков. Это важно ещё и потому, что половина проблем с натяжными конструкциями возникает как раз по причине неправильного монтажа.

Стоит самое пристальное внимание обратить на запах полотна. Если от него исходит резкий фенольный запах, то материал не качественный и лучше дел с ним не иметь.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^