Установка натяжного потолка в гостиную

Чтобы создать в доме уют, необходимо тщательно подойти к выбору каждого элемента интерьера. Гостиная считается главной комнатой в квартире, поэтому к ее оформлению предъявляются определенные требования и если вы хотите достичь идеала, то подумайте об установке натяжного потолка. Сложность выбора дизайна для гостиной заключается в том, что он доложен нравиться не только хозяевам дома, но и их гостям – натяжные потолки демонстрируют безупречный вкус владельцев. Кроме того, такие конструкции весьма практичны и очень долговечны.

Особенности натяжных потолков для зала

Натяжные потолки не только отличаются стильным внешним видом, но и имеют ряд других полезных свойств:

    Установка натяжного потолка
  • Обеспечивают надежную защиту от затопления.
  • С их помощью можно легко замаскировать элементы инженерных коммуникаций и различные дефекты потолка.
  • Обеспечивают дополнительную звукоизоляцию.
  • Натяжное полотно не притягивает пыль и не подвержено появлению грибка или плесени.
  • Монтаж конструкции достаточно прост и не занимает много времени. При этом после завершения работ в помещении практически не остается никакого мусора.
  • Высокая прочность материалов позволяет с уверенностью сказать, что и спустя много лет полотно сохранит свою привлекательность.
  • Использовать такие потолки можно даже в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Безусловно, установка натяжного потолка является одним из лучших вариантов, однако перед тем как принять окончательное решение стоит обратить внимание на определенные трудности, с которыми вы можете столкнуться в будущем. Так, из-за конструктивных особенностей потолочной системы может несколько уменьшится высота помещения. Также вам следует быть осторожными и не допускать повреждения полотна в процессе уборки.

Виды оптимальных полотен

Заказать натяжной потолокНатяжные потолки могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых обладает своими достоинствами и преимуществами:

  1. ПВХ-пленка. Отличается огромным цветовым разнообразием и простотой эксплуатации, в случае необходимости удалить загрязнение просто протрите полотно влажной губкой. В зависимости от того, в каком стиле вы планируете оформить помещение, можно отдать предпочтение глянцевой, сатиновой или матовой пленке. Глянцевое полотно для натяжного потолка поможет визуально увеличить комнату, а поскольку этот материал лучше других отмывается от загрязнений, его нередко используют для установки в кухнях или ванных комнатах. Сатиновое покрытие сглаживает нежелательные отблески и отражения, а матовая пленка позволяет создать эффект идеально гладкого оштукатуренного потолка.
  2. Ткань. Натяжной потолок, изготовленный из этого материала, считается наиболее безопасным для человека, поскольку его поверхность «дышит». Материал обрабатывается специальными средствами, придающими ему антистатические свойства. Потолок может использоваться в помещениях с нестабильным температурным режимом. Однако натяжные потолки из ткани характеризуются меньшей плотностью в сравнении с ПВХ-пленкой, так, в случае затопления тканевые полотна быстро намокают и просто рвутся, восстановить их потом невозможно, придется просто заменить.

Для многих людей важно отсутствие швов на поверхности потолка, однако в случае в ПВХ-пленкой такого результата добиться сложно, поскольку их ширина обычно не превышает 2 метров, тогда как тканевые натяжные потолки, имеющие ширину около 3-5 метров, могут изготавливаться непосредственно с учетом размеров и параметров помещения.

При желании можно установить многоуровневые конструкции – они позволяют реализовать самые невероятные дизайнерские фантазии. С помощью таких конструкций можно удачно разделить помещение на зоны и подчеркнуть важные элементы интерьера.

Цветовые решения в данном случае практически ничем не ограничены, для оформления гостиной вы можете выбрать любой, даже самый фантастический оттенок. Теплые оттенки могут визуально сделать комнату шире, они отлично подходят для тех помещений, в которых окна выходят на север. Однако помните, что слишком яркие краски могут выступить в роли раздражителя, тогда как спокойные холодные тона наоборот приносят умиротворение. Натяжные потолки из ПВХ-пленки и ткани можно украсить фотопечатью, вы можете выбрать совершенно любой рисунок – от ярких цветов до фантастический пейзажей, все зависит от ваших предпочтений.

Как ухаживать

Натяжной потолокНатяжные потолки заслужили огромную популярность среди потребителей еще и благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам – они на протяжении многих лет сохраняют стильный внешний вид и при этом практически не нуждаются в серьезном уходе. Для того, чтобы поддерживать полотна в хорошем состоянии, достаточно просто периодически очищать их от загрязнений. Чистка натяжных потолков в гостиной может быть нескольких видов:

  • Сухая уборка с использованием пылесоса. Применять технику следует с осторожностью, так как она может повредить конструкцию.
  • Устранение загрязнений с помощью мягкой фланели. Подходит для очистки от незначительных загрязнений, если вы хотите вернуть потолку утраченный блеск, то допускается использование 10% нашатырного спирта. Если у вас в гостиной установлен тканевый потолок то для его очистки лучше выбрать щетку с длинным мягким ворсом.
  • Влажная уборка как с использованием моющих средств, так и без них. Тканевые натяжные полотна лучше мыть только в случае крайней необходимости, а вот с ПВХ-пленкой дела обстоят проще. Моют потолок теплой водой с добавлением мыла или специального средства и мягкой губкой. И ни в коем случае не используйте для мытья абразивные средства или растворители – они могут совершенно испортить полотно.

Если вы решились на установку натяжного потолка в гостиную, то вы получите не только стильную, но и функциональную конструкцию, которая станет незаменимой деталью интерьера вашего дома. Вы обеспечите себе комфорт и уют на долгие годы.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^