Двухуровневые потолки для спальни

Помещения для сна требуют особого внимания: каждый элемент их оформления должен настраивать на отдых и расслабление. Существует несколько причин выбрать двухуровневый натяжной потолок для интерьера спальни: возможность зонирования помещения, создание современного дизайна комнаты, обустройство оригинальной подсветки. Качественная ПВХ-пленка, которая чаще всего применяется при создании двухуровневых потолков — долговечный и красивый материал, отличающийся разнообразием фактур, а цвет полотна может задавать тон при оформлении комнаты.

Преимущества двухуровневого потолка

Установка двухуровневого натяжного потолкаФотографии на сайтах, посвященных ремонту, позволяют получить представление о том, как выглядят двухуровневые потолки для спальни, гостиной и других помещений. Одним из главных преимуществ двухуровневых потолков является то, что они с легкостью делят помещение на зоны. Для спальни это особенно важно, ведь в большинстве квартир эта комната выполняет несколько функций:

  • помещение для сна;
  • уголок, в котором можно спокойно отдохнуть в свободное время, почитать или заняться рукоделием;
  • личная гардеробная и гримерка (последнее особенно важно для женщин).

Двухуровневый потолок из ткани или ПВХ-пленки позволяет создать идеальную обстановку для каждого из этих занятий за счет изменения формы и цвета верхнего яруса и правильной подсветки — приглушенной в зоне кровати и несколько более яркой — в местах, предназначенных для примерки нарядов и нанесения макияжа.
Как правило, двухуровневый потолок создается с использованием разных по фактуре или цвету материалов. При оформлении спальни можно использовать оттенки одного и того же цвета (голубого, зеленого, бежевого), сочетание пастельных цветов с классическим белым. Интересный эффект создает двухуровневая конструкция одного цвета, в которой сочетаются глянцевая и матовая пленка: отражающие цвет блестящие участки кажутся выше, что придает покрытию дополнительную глубину.
Возможность комбинации цветов удобна еще и тем, что позволяет «связать» разные по цвету предметы обстановки и расставить цветовые акценты. Цвета потолка могут перекликаться с покрывалом и декоративными подушками, шторами, светильниками, картинами или фото. Это позволяет создать элегантный современный интерьер, который поможет хозяевам ощутить гармонию и спокойствие.
Обустройство двухуровневых потолков в спальне не только эстетически оправдано, но и практично: они долго сохраняют привлекательность, не требуют сложного ухода, так что проблему ремонта с их помощью удастся отодвинуть не менее чем на 15 лет. Кроме того, натяжные конструкции из ПВХ-пленки способны удерживать воду при случайном затоплении соседями. Это позволит сохранить мебель от повреждений, а само полотно специалисты быстро сумеют привести в порядок.
Еще одна причина выбрать двухуровневый потолок для спальни заключается в том, что за ним легко спрятать коммуникации кондиционеров, аудиосистем и других приборов, обеспечивающих комфорт. Провода и трубы не испортят внешний вид интерьера.

Как визуально увеличить помещение

Натяжной потолок и их установкаДвухуровневый потолок в спальне позволяет визуально изменить высоту и форму помещения. Для этого дизайнеры изобрели множество приемов. Наиболее простой — использование глянцевых двухуровневых потолков, которые обладают зеркальным эффектом. Глянцевые участки над кроватью позволят видеть все, что происходит в комнате, поэтому их нередко используют при оформлении спальни для романтически настроенных пар.
Если используются матовые или сатиновые потолки, для визуального увеличения помещения лучше выбирать светлые цвета: белый, нежно-голубой, светло-зеленый. Часть потолка может иметь рисунок, нанесенный методом фотопечати, а вторую в этом случае можно оставить однотонной: это позволит зрительно «поднять» ее. Увеличить высоту стен поможет и использование эффекта «звездное небо» для зоны над кроватью или центральной части спальни.
Для того, чтобы «поднять» потолок, его периметр делают более низким, а центральную часть располагают максимально высоко. Перепад высот вызывает впечатление открытого пространства. Усилить эффект позволит точный подбор цвета полотна под покрытие стен.
Когда помещение, выделенное для спальни, не слишком велико, стоит задействовать подсветку. Она может располагаться по периметру, разделять разные по цвету уровни, проходить вдоль бордюра. Стоит учесть, что сплошная линия светильников визуально увеличит комнату в направлении их расположения. Поэтому в узких и длинных спальнях стоит расположить подсветку по диагонали, поперек либо в виде сложной линии — это изменит пропорции комнаты.
Использование скрытой за декоративными элементами подсветки — еще один удачный прием. Свет способствует расширению пространства, а отсутствие видимых источников освещения создает ощущение простора. Усилить это ощущение поможет использование в спальне других декоративных элементов — зеркал, светлой отделки стен, а также максимальное освобождение спальни от громоздкой мебели.

Стили двухуровневых потолков

Глянцевый натяжной потолокСпальня — одна из немногих комнат, в которые редко приглашают посторонних, поэтому при ее обустройстве можно реализовать дизайнерские идеи, полностью соответствующие вкусам хозяев. Тем, кто любит порядок, подойдет стиль японского минимализма — двухуровневый потолок в этом случае может быть чисто белым либо имитировать комбинацию дерева и холста.
Молодые пары часто предпочитают сочетание зеркальных элементов над кроватью с черным или красным. Однако агрессивных цветов в этом случае не должно быть слишком много, иначе могут возникнуть проблемы со сном. Для детской спальни можно использовать яркие цвета спектра радуги. А романтичным натурам придется по душе двухуровневый потолок с имитацией звездного неба или фотопечатью. При выборе вариантов важно учесть стиль предметов мебели и общую цветовую гамму. Это позволит сделать обстановку гармоничной и уютной.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^