Многоуровневые потолки в гостиной

Комната для приема гостей — место, которое хозяева мечтают сделать не только удобным, но и максимально привлекательным. Современные многоуровневые потолки из ткани или ПВХ-пленки позволят придать комнате нарядный вид, а система подсветки и разнообразная палитра дадут возможность создать уникальный дизайн гостиной.

Как выбрать дизайн для многоуровневого потолка

Многоуровневый потолокВ каталогах производителей натяжных потолков приводятся удачные примеры дизайна многоуровневых конструкций. Среди них есть готовые решения для гостиных определенной площади, общие идеи, которые могут стать толчком к составлению эскиза, примеры, которые могут использоваться при ремонте с небольшой коррекцией размеров. Как выбрать идеальный дизайн многоуровневого потолка гостиной, и какие параметры при этом необходимо учитывать?

Для того, чтобы натяжной многоуровневый потолок стал украшением комнаты для приема гостей, необходимо тщательно продумать его дизайн. Если после ремонта хозяева не собираются менять мебель в гостиной, цвет должен гармонировать с гарнитуром. То же правило касается и отделки стен: желательно, чтобы потолочное покрытие и обои (декоративная штукатурка) создавали ощущение единого пространства.

На следующем этапе стоит определить, какие зоны в гостиной требуется выделить. В зависимости от размеров и планировки, в список таких зон могут войти:

  • место, где расположен диван;
  • обеденный стол (если в гостиной планируется устраивать застолья);
  • уголок отдыха в нише или эркере;
  • журнальный столик с креслами.

В квартирах-студиях с помощью многоуровневых потолков можно выделить отдельную зону для приема гостей — это обойдется значительно дешевле и будет смотреться лучше, чем попытка разгородить пространство ширмами или мебелью.

Далее наступает очень ответственный момент: выбор формы многоуровневого натяжного потолка. Дешевле всего обойдутся прямолинейные двухуровневые конструкции. Они позволят минимально понизить высоту помещения и создать иллюзию обилия пространства, так что их считают одним из лучших вариантов для комнат с низкими стенами. Двухуровневые криволинейные потолки обойдутся несколько дороже, однако их плавные линии будут способствовать созданию удивительно гармоничной обстановки.

Многоуровневые ступенчатые потолки с четко выделенными геометрическими линиями сделают интерьер гостиной современным. А более плавные линии ярусов (особенно — в сочетании с мягкой подсветкой теплых оттенков) придадут комнате уютный вид. Дополнить впечатление поможет фотопечать, с помощью которой можно нанести на полотно абстрактные композиции, репродукции шедевров живописи, фото, сделанные в любимых местах.

Трехмерные конструкции в форме арки, купола, дюн или волн будут превосходно смотреться в просторных помещениях: гостиных большой площади, конференц-залах, ресторанах, кафе. Форма каркаса таких потолков очень сложна, а для создания полотна требуется точный расчет, так что они стоят дороже других вариантов. Впрочем, стоимость 3D натяжных потолков полностью окупается за счет их уникального вида и долгого срока службы.

Воплощение дизайнерских задумок

Заказать натяжной потолокДизайнеры натяжных многоуровневых потолков могут предложить владельцам квартир и домов множество вариантов отделки. Современные полотна (как тканевые, так и ПВХ) открывают широкие возможности для экспериментов с цветом и формой ярусов натяжных потолков.

Форма обеспечивается созданием каркасов, которые могут быть прямо- и криволинейными (в форме дуги, овала, спирали, сложных геометрических фигур). Каркас, на который монтируется натяжной потолок, может состоять из разных по типу профилей. Одни из них образуют ступенчатый переход уровней, качественно маскируя систему крепления полотна. Другие позволяют установить скрытую подсветку, которая создает иллюзию открытого пространства. Криволинейный или прямолинейный соединительный профиль позволяет надежно зафиксировать участки пленки или ткани разного цвета или фактуры.

Удачным решением является комбинация разных по фактуре полотен. Глянцевые позволяют создать дополнительное светоотражение, поэтому участки из пленки этого типа часто размещают над зонами, требующими хорошего освещения. Матовые пленки могут служить обрамлением блестящих покрытий. А сатиновые будут уместны над зонами, где установлены телевизоры: они позволят избежать лишних бликов.

Монтаж производится в три этапа:

  • вначале на потолок гостиной устанавливается каркас;
  • затем на него натягивается изготовленное по меркам полотно из ткани или пленки ПВХ;
  • при необходимости добавляются декоративные элементы, скрывающие места стыков профиля со стенами.

В зависимости от используемого материала, полотно может монтироваться горячим (ПВХ-пленка) или холодным (ткань) способом. Если для создания натяжения необходим прогрев, важно надежно защитить мебель от перегрева, а домашних животных, растения и предметы искусства (картины, гобелены, статуэтки) лучше вынести из комнаты.

Как ухаживать за многоуровневым потолком

Двухуровневый потолокУход за многоярусным натяжным потолком не отнимает много времени. Однако стоит помнить, что свойства материалов, из которых он изготовлен, не позволяют использовать агрессивные моющие и чистящие средства. Впрочем, из-за общей высоты потолка и его пылеотталкивающим свойствам, во время уборки можно использовать мягкую губку или тряпочку, смоченную водой комнатной температуры.

В случае, если в потолке перегорит лампа подсветки, ее можно либо заменить самостоятельно, либо вызвать специалистов. Второй способ решения проблемы стоит выбрать, если система подсветки скрытая, а также если осветительные приборы установлены в труднодоступных местах.

Если в гостиной установлены электрокамины или друге мощные нагревательные приборы, со временем полотно может слегка провиснуть. Вызов бригады установщиков позволит справиться и с этой ситуацией. Коррекция натяжения не займет много времени, и полотно будет смотреться как новое.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^