3 беспроигрышные идеи дизайна натяжных потолков

Натяжные потолки и их установкаСегодня отделка квартиры — это не просто способ создания комфортных условий для проживания, но и эффективный инструмент для воплощения оригинальных эстетических решений. Если правильно подобрать материалы, то можно скрыть недоставки и подчеркнуть достоинства помещения, при помощи натяжных потолков можно реализовать любую идею дизайна. Сегодня профильные производители выпускают десятки разновидностей и сотни образцов такой полимерной продукции. Не составит труда выбрать самый выгодный вариант для отделки гостиной, спальни или другого помещения. При помощи полотна из поливинилхлорида или полиэстеровой ткани можно преобразить морально устаревший интерьер квартиры советского образца, а комбинируя материалы и используя встроенную систему освещения — создать оригинальный акцент и стильный декор, в соответствии с модными тенденциями. Современные и качественные образцы натяжных потолков сегодня активно использую даже для обустройства загородных домов, дач, создания аутентичного дизайна в коттеджах. Но самое важное преимущество заключается в том, что ремонт с применением такого материал потребует минимум времени, усилий и финансовых затрат. Стоимость полномерной отделки сравнительно небольшая, процесс установки займет не более одного дня и не потребует никаких сложных технических манипуляций с применением специализированного оснащения. Это идеальная основа для реабилитации оригинальных планов по обустройству интерьера или оптимизации жилого пространства. Стоит рассмотреть несколько самых популярных и оригинальных идей — беспроигрышных вариантов для создания практичного и эстетически привлекательного дизайна с применением натяжных потолков.

Зонирование с помощью натяжных потолков

Натяжной потолок в интерьереДалеко не все квартиры могут похвастаться удачной планировкой или наличием обширной площади для комфортного использования семьей из нескольких человек. Рациональным решением вопроса может стать разделение свободного пространства в одном помещении на несколько функциональных зон. Использование натяжных потолков — один из самых простых и финансово доступных вариантов интерьерного зонирования. Такая отделка поможет решить сразу несколько задачи:

  • оптимизация окружающей обстановки, создание условий для комфортного проживания, досуга и выполнения бытовых обязанностей;
  • зрительное увеличение пространства в малогабаритной комнате, разделение однокомнатной квартиры на несколько функциональных зон;
  • маскировка эстетических и структурных дефектов отделки, неровностей потолка, коммуникаций и конструкций.

Использование для зонирования натяжных потолков намного более выгодное решение, чем создание межкомнатных перегородок или покупка специальной мебели. Внешний вид и эксплуатационный комфорт даже небольшого помещения можно заметно улучшить, не прибегая к сложному и дорогостоящему ремонту. Каждая зона ограничивается исключительно визуально, но имеет свое функциональное назначение, что повышает удобство эксплуатации помещения.

Комбинация материалов

Полимерное полотно — это универсальная основа. С помощью натяжных потолков достаточно просто воплотить любую идею дизайна, от классики до хай-тека. Сочетая разные оттенки и фактуры, применяя пленку и гипсокартон для создании многоуровневых конструкций, монтируя источники освещения и используя оригинальные декоративные элементы, всего за сутки можно преобразить интерьер до неузнаваемости. Натяжные потолки — отличный вариант для отделки спальни, гостиной, кабинета и даже для создания дизайна в кухне или ванной комнате. Современные производители такой продукции предлагают немало оригинальных решений и для детской.

Сочетание цветов

Комбинация оттенков — выгодная идея использования натяжных потолков, если необходимо создать яркий и оригинальный дизайн в стили фюжн или модерн. Специалисты в области интерьерного декорирования полагают, что один из наиболее удачных вариантов — плавная смена цвета и создание каскадных переходов от одного уровня конструкции к другому. Важно помнить, что различные поверхности должны органично сочетаться не только друг с другом, но и с другими отделочными материалами окружения, декоративными элементами, мебелью, бытовой техникой. Лучше в этом вопросе положиться на опыт дизайнера или колориста.

Сочетания фактуры поверхности

Ассортимент натяжных потолковЕсли стоит задача создать оригинальный и максимально привлекательный дизайн интерьера, то беспроигрышной идеей может стать не только комбинация оттенков натяжного потолка, но и других эстетических свойств полимерного материала. Широчайший ассортимент образцов, представленных на рынке, позволяет выгодно сочетать практически любые варианты фактуры. Особенно эффектно смотрятся контрастные комбинации:

  • глянцевой и сатиновой поверхности;
  • полупрозрачной и матовой пленки;
  • натяжных потолков и конституций из гипсокартона;
  • тканевых образцов и сияющие поверхности из ПВХ.

Соединение полотен при монтаже многоуровневой конструкции осуществляется одним из двух методов:

  • соединение по волнообразной и фигурной линии, что помогает разделить помещение и создать оригинальную отделку;
  • сварка пленки в единую композицию с четкой геометрией линий, такой способ оптимально подойдет для классических интерьеров.

Игра с подсветкой для натяжных потолков — идея для дизайнерских акцентов

Встраиваемые и автономные источники освещения помогут подчеркнуть отдельные элементы конструкции, выделить определенные зоны в помещении или оптически увеличить свободное пространство. Инсталляция светильников — это возможность создать особую атмосферу в комнате. В сочетании с натяжными потолками, как правило, применяют три основных вида устройств, которые отличаются конструкцией и технологией монтажа:

  • встроенные светильники фиксированного типа, которые направляют свет вниз или вверх, но не меняют своего положения;
  • поворотные модели, которые оснащаются шарнирным крепежом, что позволяет вращать их вокруг оси, и произвольно менять угол направления освещения;
  • диодные ленты, которые применяют в качестве окантовки конструкций или как скрытые источники света.

Стоит помнить о том, что ПВХ-пленка подвержена высокотемпературному воздействию, поэтом мощность некоторых устройств следует ограничить.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^