Какой рисунок выбрать для печати на натяжном потолке

Фотопечать на натяжном потолкеАссортимент современных отделочных материалов чрезвычайно широк. Но стабильно высоким спросом пользуются тканевые и пленочные (из ПВХ) натяжные полотна, которые позволяют получить идеально ровную поверхность потолка, а с фотопечатью — привнести в интерьер любого помещения особую привлекательность. 

Лучшей основой для фотопечати является тканевый бесшовный потолок, поскольку отсутствие швов позволяет предупредить искажение рисунка, а ширина до 5 метров дает возможность выбирать для нанесения изображение практически любого размера. Пленочные полотна имеют ограничения по ширине изображения, которые зависят от ширины пленки (в среднем, 3,5 метра). Но даже если по техническим причинам невозможно нанести рисунок на всю площадь изделия — не стоит отказываться от нанесения на потолок фотопечати, поскольку нередко небольшие изображения и узоры только в одной части или по периметру полотна также выглядят весьма привлекательно.
Что же касается фактуры, то фотопечать возможна практически на любом материале разнообразных оттенков — сатиновом, матовом, глянцевом. Однако оригинальные цвета исходного рисунка лучше сохраняются все же на белом фоне.
При выборе конкретного варианта для фотопечати необходимо учитывать целевое назначение помещения, а также ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

Для чего используется помещение

Изображение на натяжном потолкеВ целом, печать на натяжных потолках уместно смотрится в любом помещении, но рисунок все же рекомендуется выбирать в соответствии с назначением комнаты, а также ее цветового и стилистического направления.
В кухне хорошо будут смотреться полотна с натюрмортами — изображением овощей, фруктов, выпечки и так далее. Для рабочего кабинета или гостиной можно выбрать абстрактные рисунки, панорамные пейзажи или солнечное небо с легкими облаками. В спальню можно установить натяжной потолок с изображением тропического пляжа, космоса, волн или неба. Санузел можно декорировать полотном с морскими пейзажами или на морскую тематику с изображением дельфинов, ракушек, кораллов и прочих обитателей подводного мира.
А для детской отлично подойдут натяжные потолки с картинками цветов, бабочек, животных и героев мультфильмов и сказок.
Также практически в любой комнате будут уместно смотреться репродукции известных полотен, имитации фресок, а также детские рисунки и фотографии из семейного архива. Главное — оформить интерьер в соответствии с нанесенным изображением, чтобы вся обстановка в комнате была максимально гармоничной и позволяла выгодно подчеркнуть особую привлекательность натяжных потолков с фотопечатью.

Интересы и увлечения хозяев

Ассортимент натяжных потолковЗдесь какие-либо рекомендации практически бесполезны, поскольку при выборе рисунков для фотопечати на натяжных потолках возможности ограничены только фантазией заказчика. Конечно, не лишним будет обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который поможет подобрать подходящий вариант с учетом интерьера помещения и его стиля — авангард, минимализм, хай-тек, классика, барокко, модерн и так далее. Но вполне реально справиться и самостоятельно. А для упрощения задачи можно ознакомиться с наиболее распространенными вариантами фотопечати на натяжных потолках:

  • пейзажи и натюрморты;
  • абстракции;
  • объекты живой природы: цветы, деревья, бабочки, животные;
  • известные архитектурные памятники;
  • космос и небо;
  • религиозная тематика (ангелы, иконы);
  • фантазийные рисунки;
  • буквы, тексты, вензели, иероглифы;
  • геометрические и растительные орнаменты.

Следует отметить, что многие заказчики отдают предпочтение изображению цветов, поскольку они подходят для декорирования любых комнат и создают уютную и приятную атмосферу. К примеру, нежные ромашки способны отлично оживить интерьер кухни. Роскошные розы, выбранные для фотопечати на потолке, привнесут особую торжественность в обстановку гостиной или столовой. Экзотические орхидеи сделают более романтичным оформление спальни, а яркие маки и подсолнухи сделают детскую комнату более светлой и красивой.

3 популярных вида фотопечати

Фотопечать на полотнахДля фотопечати на полотнах натяжных потолков используется специальный широкоформатный принтер, а нанесение рисунка выполняется одним из трех методов:

  1. Сольвентной (экосольвентной) печати. Производится посредством сольвентных чернил, чаще всего — на светлых полотнах, так как краска немного просвечивается, из-за чего на темных изделиях оттенки могут искажаться. Но зато фотографии, нанесенные на натяжные потолки с использованием экосольвентных чернил, выглядят максимально естественно и даже объемно, а кроме того, не выгорают на солнце и с течением времени не тускнеют. Максимально допустимая ширина полотен при такой печати — 3,5 метра.
  2. Ультрафиолета. Используется УФ-краска, которая более плотная, чем сольвентные чернила, а потому подходит для потолка любого цвета. Краска отличается экологической чистотой и безвредностью, потому натяжные потолки с нанесенным рисунком методом ультрафиолета могут устанавливаться даже в детских комнатах. А поскольку краска впитывается в структуру полотна, она не трескается и не смывается. Важно учитывать, что таким методом можно наносить изображения на изделия шириной всего до 2,2 метров, то есть если нужно изображение большего формата, не обойтись без швов.
  3. Латексной печати. Этот метод выполняется на широкоформатных плоттерах, что позволяет наносить рисунки на полотна любой ширины, избегая швов, а размер изображения будет ограничен только стенами помещения. Латексная печать дает возможность получить рисунок фотографического качества, а используемые чернила являются совершенно безвредными для человеческого организма. Слой краски плотный, потому через рисунок не просвечивается даже тканевая структура натяжного полотна. Подводя итог, можно отметить, что фотопечать на натяжных потолках — это отличный способ привнести в интерьер любого помещения особую красоту. А отменное качество как самих изделий, так и нанесенных на их поверхность изображений являются гарантией долговечности и практичности этого варианта дизайна.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^