Натяжные потолки — выбор материала и технология изготовления

Создание стильного и практичного дизайна в помещении — вопрос комплексный, требующий внимания ко всем деталям. Большое значение имеет выбор материла, если речь идет о натяжных потолках в квартиру, то стоит разобраться, как изготавливается ПВХ-пленка и тканевые образцы.

Как изготавливаются натяжные потолки

Создание стильного и практичного дизайна в помещении — вопрос комплексный, требующий внимания ко всем деталям. Большое значение имеет выбор материла, если речь идет о натяжных потолках в квартиру, то стоит разобраться, как изготавливается ПВХ-пленка и тканевые образцы. Кроме этого, необходимо изучить и технологию производства самой конструкции, которая подразумевает установку каркаса из багета, монтаж полотна для натяжного потолка и декодирование стыков.

Сегодня интерьерная отделка при помощи полимерных материалов пользуется большой популярностью. Однако, существует много технологических нюансов, о которых следует позаботиться максимально тщательно. Тогда результатом работы станет идеально ровный натяжной потолок, который прослужит владельцам квартиры не одно десятилетие. Тщательная подготовка включает удаление старой отделки, точные замеры габаритов помещения и раскройку полотна на специальном оборудовании. Рационально поручить все задачи по изготовлению и установке натяжного потолка профильным специалистам, которые прекрасно осведомлены обо всех нюансах технологии производства, знают свойства материала и имеют в распоряжении самое современное оснащение. Они знают, как нивелировать неровности и эстетические дефекты поверхности плиты перекрытия, смогут посоветовать, какому материалу отдать предпочтение для отделки той или иной комнаты. Стоит понимать, что скрупулезное отношение ко всем деталям — это не прихоть, а гарантия качественного и долговечного результата. Благодаря тщательному планированию можно снизить расход материалов, а главное — застраховаться от досадных ошибок, которые уже нельзя будет исправить после установки.

Процесс производства натяжного потолка

Процесс производства натяжного потолкаТехнология установки натяжного потолка довольно простая — ПВХ-пленку разогревают до эластичного состояния и натягивают на каркаса, однако, большое значение имеет качество производства комплектующих. Стоит доверять исключительно проверенным брендам и хорошо известным торговым маркам.

Можно выделить четыре основные группы товаров, которые используется при изготовлении натяжного потолка:

  • каркаса из металлических направляющих (алюминиевый багет или пластиковый профиль);
  • полотно (ПВХ-пленка, тканевый материал из полиэстеровых волокон);
  • крепеж для фиксации (гарпунный, кулачковый, клиновой);
  • дополнительная фурнитура (маскирующие ленты для стыков, защитные термокольца, розетки для встраиваемых светильников, светодиодные ленты).

Специалисты рекомендуют не экономить даже на мелочах. Чтобы выбрать качественных комплектующие, лучше как можно подробнее узнать о технологии их изготовления, тогда результатом станет долговечная конструкция. Срок службы самого полимерного материала исчисляется десятилетиями. Однако, продолжительность эксплуатации всей конструкции зависит также от прочности несущего каркаса, надежности фурнитуры и соблюдения всех производственных норм при монтаже. Поэтому стоит детально рассмотреть все составляющие.

Особенности изготовления комплектующих для натяжного потолка

Полотно фиксируется на надежном основании. Для его создания используется багет — каркасная конструкция для установки натяжного потолка, его производство подразумевает использование высококачественных и прочных материалов. В зависимости от планируемой нагрузки, площади помещения и сложности конструкции выбирают металопластиковые направляющие настенного или пристенного типа. Чаще всего основу для таких изделий изготавливают из алюминия или его сплавов, но встречаются и полностью пластиковые образцы.

Комплектующие для натяжного потолкаКрепеж выбирают в зависимости от функциональных особенностей конструкции. Различают гарпунный, клиновой или кулачковый метод фиксации полотна. Первая технология монтажа натяжного потолка пользуется самой большой популярностью, в этом случае изготовление полотна из ПВХ-пленки подразумевает наваривания специальной окантовки. Гарпуны равномерно размещаются по всему периметру изделия, и при установке крючок загоняется в паз каркасной рамы. Чтобы скрыть эстетические дефекты стыка, его декорируют специальным виниловым плинтусом или маскировочной лентой. Этот способ фиксации ПВХ-пленки очень востребован и из-за того, что производство полотен для монтажа натяжного потолка по гарпунной технологии подразумевает повторное использование материла. Конструкцию можно без последствий демонтировать и установить снова.

Изготовление потолков из ПВХ

Установка тканевых натяжных потолковПоливинилхлоридная пленка — самый распространенный вариант для отделки. Причина популярности заключает в сочетании доступной стоимости, широкой вариативности и отличных эксплуатационных качеств. Использовать полимерные материалы в сфере строительства и ремонта активно начали только в середине прошлого века. Особенно в этом вопросе преуспели немецкие компании, которые смогли существенно усовершенствовать технологию производства ПВХ-пленок, поэтому сегодня натяжные потолки, которые изготавливаются в Германии, считаются одними из лучших. Известные бренды из Европы предлагают не только широчайшую палитру оттенков и все возможные фактуры материала, но и полотна большого размера. Такая пленка изготавливается на специальном оборудовании, ее рационально использовать для производства бесшовных натяжных потолков, декорирования больших по площади помещений или создания сложных многоуровневых конструкций.

Поливинилхлоридный материал устойчив к большинству видов агрессивного воздействия, за исключением механических повреждений колющими и режущими предметами. Кроме этого, пленка уязвима к низким температурам — от мороза она теряет свою эластичность, и ее структура разрешается. Поэтому для отделки неотапливаемых помещений или декорирования коттеджей рациональнее использовать натяжные потолки, которые изготавливаются из тканевых полотен.

Производство и установка тканевых натяжных потолков

Такой вариант отделки — привлекательная и износостойкая альтернатива поливинилхлориду. Технология производства тканевых полотен для натяжных потолков подразумевает создание нетканого материала из полиэстеровых волокон со специальной полиуретановой пропиткой. Такая отделка отличается более высокой прочностью, но перечень цветковых решений для тканевых образцов намного скромнее. Монтаж полотна подразумевает «холодный» метод установки — материал натягивают на каркас, фиксируя по периметру при помощи клинового крепежа. Чтобы избежать неровностей и складок, полиэстеровая ткань закрепляется сначала на одной стороне стены, соблюдая интервал от 50 до 80 сантиметров. После этого на противоположной стороне комнаты проделывают точно такую же процедуру, стараясь фиксировать материал с запасом. Стыки декорируют при помощи плинтуса из поливинилхлорида.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^