Как определить качество плёнки для натяжного потолка

Сегодня некоторые виды потолочной отделки особенно популярны. Натяжные потолки хорошего качества стоят не дёшево, а их производителей на территории РФ в последние годы стало очень много. Выбор изделий велик и в такой ситуации закономерно возникает вопрос, как же определить качество полотна натяжного потолка и как выбрать продавца, который предлагает подобный товар. К процессу выбора и покупки нужно отнестись максимально ответственно, потому что иначе можно отдать немалые деньги за не слишком качественную вещь. Стоит собрать весь возможный максимум информации о продукте, о его особенностях, о производителе.

Как проверить качество натяжного потолка: предусмотрительный выбор подрядчика

Натяжные потолкиПрежде всего, нужно подробно расспросить обо всём консультанта в офисе, где вы собираетесь купить натяжной потолок: поинтересоваться ассортиментом плёнок и узнать, где их изготавливают. Большинство полотен производятся в Китае и разница только в том, по чьему заказу. Обязательно попросите сертификаты качества продукции и больше узнаёте о бригаде монтажников, которые будут производить установку, потому что у них тоже должны быть в наличии сертификаты и дипломы, подтверждающие их квалификацию. Лучше всего покупать натяжные потолки у официальных дилеров крупных производителей, потому что, хотя эти изделия и дороже, но зато их высокое качество будет гарантировано.
Как правило, качество товара прямо пропорционально предложенному сроку гарантии, а потому этот момент стоит выяснить заранее. Добросовестные производители дорожат своей репутацией, а потому могут ручаться за свойства предложенного товара. Как правило, на натяжные потолки из качественного материала предлагают гарантию не менее, чем на 25 лет.
Ещё стоит однозначно поинтересоваться портфолио компании – это позволит понять, насколько опытна монтажная бригада и насколько качественно она сможет установить натяжной потолок. Процедура установки крайне важна, её нужно контролировать на каждом этапе, потому что именно от этого зависит срок службы готового изделия и очень во многом – его состояние. Стоит у продавца также поинтересоваться общими моментами установки, в частности, спросить, на каком этапе ремонта лучше всего монтировать плёнку. Грамотный специалист подскажет, что это нужно делать на самом первом этапе, когда ещё не начались работы по отделке стен и пола.

Документальное подтверждение качества натяжного полотна

Плёнка для натяжного потолкаПрежде, чем подписать с компанией договор, внимательно его прочтите, проверьте все цифры и заранее оговорите все пункты, которые вам не очень понятны. В случае возникновения сомнений – задавайте прямые вопросы. Только так вы сможете определить качество натяжных потолков и предлагаемых сопроводительных работ. Перед тем, как монтажная бригада приступит непосредственно к процессу установки, нужно убедиться, что она прошла обучение и сертификацию в газовой службе. Как известно, натяжная плёнка ПВХ устанавливается при помощи тепловой газовой пушки, а потому компетентность мастера в этом случае очень важна.
Понятно, что не специалисту будет сложно разобраться в тонкостях процесса, а потому слишком уж в это даже не нужно пытаться углубляться. Правда, отдельные моменты контролировать стоит, чтобы в итоге качество работ по установке натяжных потолков удовлетворило все стороны. Заранее следует оговорить с бригадиром схему монтажа точек освещения, что впоследствии избавит от возможных взаимных претензий по этому поводу.
Когда полотно уже натянуто, но ещё не закреплено, внимательно осмотрите его на предмет загрязнений, а также убедитесь, что его фактура и цвет полностью соответствуют тому, что вы заказывали. До приклеивания потолочного плинтуса нужно проверить не только качество заправки полотна в багет, но и наличие латок или даже дыр. Опытные монтажники вполне могут замаскировать дефекты полотна при помощи плинтуса и потом сложно будет доказать, что проблема возникла не по вашей вине.

На что обратить внимание при выборе плёнка ПВХ

Монтаж натяжного потолкаЕсли вам кажется, что выбранный натяжной потолок ненадлежащего качества, полотно отличается неравномерной плотностью, а некоторые участки меньше насыщены цветом или имеют очевидные заломы, вмятины или провисы, то это либо из-за ошибки при раскрое полотен, либо же из-за нарушения технологии монтажа. В этом случае необходимо позвонить в офис компании и потребовать составит акт о ненадлежащем качестве натяжного потолка, требуя его замены на другое изделие.
После установки осветительных приборов необходимо также самым тщательным образом исследовать места их крепления к потолку. Здесь не должно быть никаких вмятин, неровностей или даже маленьких морщинок. Если термоизоляционные кольца были подобраны правильно, то они не должны выступать за монтажную площадку светильника. Стоит учесть, что к полотну ПВХ никогда не приклеивается потолочный декоративный плинтус, так как это грубейшее нарушение технологии.
Если говорить непосредственно об определении качества самой продукции, то при покупке вам должны обязательно предоставить все сертификаты, включая и сертификат соответствия нормам СЭС. В составе материала полотна ни в коем случае не должно быть никаких фенолсодержащих компонентов, так как они применяются только в натяжных полотнах очень низкого качества. Их применение несёт угрозу для здоровья, потому как в процессе эксплуатации фенол будет выделяться из полотнища.
Как правило, хороший потолок укомплектовывается качественным алюминиевым усиленным багетом с гарпунной системой монтажа. Качественные белые плёнки ПВХ специалист легко определит определить по оттенка белого цвета. Полотно не должно шуршать и на ощупь оно больше похоже на ткань, а не на целлофан. Если речь о глянцевой фактуре, то она должна напоминать зеркало и великолепно всё отражать. Сатиновые и матовые полотна европейских производителей сшиваются из полотнищ шириной в 2,7 метра, глянцевые м- 1,8. Ширина китайских аналогов – 3,3 метра.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^