Крепёжный профиль для многоуровневых натяжных потолков

В последнее время ни один евроремонт не обходится без установки специальных потолочных конструкций. Натяжные потолки в моде и многие заказывают сразу установку многоуровневой конструкции, которая монтируется при помощи специального крепёжного профиля. Впрочем, нельзя сказать, что устройство многоуровневых конструкций характеризуется какой-либо особой сложностью.

Виды профилей для многоуровневых натяжных потолков

Монтаж многоуровневого натяжного потолка

Основу такого потолка составляет специальный каркас, который жёстко закрепляется на стенах помещения и на потолочных перекрытиях. Каркас можно сделать из деревянных брусьев, что обойдётся значительно дешевле, но в плане надёжности может вызывать сомнения, либо же из металлического профиля. На первый уровень этой конструкции нашиваются листы гипсокартона, плотно подогнанные друг к другу. Они, собственно, и формируют первый уровень будущего потолка.

Если в многоуровневую конструкцию предполагается встраивать светильники, то вся проводка должна быть однозначно скрыта под первым уровнем натяжного потолка. А на второй выводятся только провода, необходимые для их подключения. Именно на первый уровень монтируется каркас для второго, который занимает только часть потолочного пространства. Каркас второго обшивается гипсокартоном таким образом, чтобы скрыть внутреннюю часть потолка.

Особенности многоуровневых конструкций натяжного полотна

Конструкции натяжного потолка

Если говорить об особенностях многоуровневой конструкции в целом, то она при определённых обстоятельствах может включать в себя до трёх уровней и больше, хотя при этом общая схема их сооружения мало чем будет между собой отличаться. У таких потолочных конструкций есть определённые преимущества:
Относительно невысокая стоимость. Материалы, которые используются для монтажа многоуровневого потолка, чаще всего отличаются вполне демократичной стоимостью. Самой внушительной статьёй расходов может стать краска, которая используется на финишном этапе крепления профиля для многоуровневого натяжного потолка.
Эффективная отделка. Многоуровневый натяжной потолок — это возможность проигнорировать дефекты бетонной плиты, так как гипсокартон, закреплённый на каркасе, надёжно скрывает все неровности. При этом сама процедура монтажа занимает совсем немного времени, особенно, в сравнении со штукатурными работами.

Если говорить непосредственно составляющих компонентах многоуровневой конструкции, то в этот список можно включить помимо натяжного полотна ещё и специальную рейку, на которое оно крепится, крепёжный профиль и листы гипсокартона. Багет, фиксирующий профиль для натяжного потолка, может иметь разную конфигурацию, но к его выбору нужно отнестись максимально внимательно, потому что именно от него будет зависеть внешний вид конструкции.

Алюминиевые и ПВХ профили для натяжных потолков

Натяжные потолки

Чаще всего при сооружении многоуровневых конструкций используется алюминиевый профиль, так как он гораздо красивее, надёжнее и долговечнее ПВХ. К тому же, и появился он значительно раньше пластикового, а потому многие специалисты решили не менять своих предпочтений и продолжают использовать именно его.
Впрочем, алюминиевый профиль довольно тяжёлый и при этом может дорого стоить; с ним натяжные потолки монтировать гораздо сложнее, если только при этом не используются листы гипсокартона, для которых он как раз отлично подходит. Невозможно его использовать и на криволинейных участках многоуровневых систем, так как приходится частично распиливать, тем самым нарушая целостность профиля. Кроме того, перед вкручиванием саморезов приходится ещё в багете предварительно сверлить дырки, а это занимает гораздо больше времени.

А вот пластиковые крепёжные рейки для натяжных потолков по весу гораздо легче и их можно без проблем использовать на криволинейных участках, что особенно актуально для многоуровневых систем. Кроме того, ПВХ профиль для монтажа натяжных потолков по цене гораздо дешевле алюминиевого. И это в целом позволяет значительно удешевить стоимость установки, а потому многие специалисты предпочитают использовать именно его. Впрочем, далеко не во всех случаях это актуально, потому как и у него есть свои недостатки.
К выбору пластикового профиля для крепления натяжного полотна нужно отнестись очень тщательно, ведь если он будет изготовлен не из слишком качественного пластика, то при сильном натяжении может погнуться или вообще сломаться.

Особенности установки профилей для крепления натяжного полотна

Большой выбор натяжных потолков

Перед установкой любого вида багета необходимо сначала нанести специальную разметку, для чего по всему периметру комнаты с помощью уровня вычерчивается черта, максимально близко находящаяся к черновому потолку. Между ними оставляется только маленький зазор, который равен ширине профиля. После этого в багете на расстоянии не более двадцати сантиметров друг от друга просверливаются специальные отверстия под саморезы. При этом расстояние от края багета должно составлять не мене пяти сантиметров. После этого к стене крепится при помощи дюбелей или саморезов потолочная рейка. Длина багета должна быть равна длине стены. Швов и ломов рекомендуется тщательно избегать, а края профиля срезать под углом в 45 градусов, и тогда стыки будут прилегать друг к другу просто идеально. Профиль ПВХ для монтажа натяжных потолков к стене крепится практически точно также, как и алюминиевый. Его туже нужно изначально подогнать под размер помещения, а излишки аккуратно срезать маятниковой пилой. К стене его крепят при помощи дюбелей, хотя это ещё можно сделать пневматическим пистолетом или специальными скрепками. Если говорить непосредственно о технологиях крепления натяжных потолков, то наиболее распространена гарпунная, для чего нужен профиль определённого строения. Его применение позволяет действительно качественно и быстро монтировать и демонтировать полотно, а специальный метод закалки металла придаёт багету дополнительную прочность.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^