Делают ли шумоизоляцию под натяжной потолок

Шум и посторонние звуки в квартире – то, что портит жизнь многим. Чтобы избавиться от шума, рекомендуют установку дополнительных материалов – шумоизоляции. Ее монтируют не только на поверхность стен, но и пола, а также потолка.

Жителям многоэтажных домов приходится часто подстраиваться друг под друга, мирясь с громкой музыкой, пением, игрой на музыкальных инструментах. Если вы хотите не зависеть от других и избавиться от постороннего шума, мешающего отдыхать, тогда вам нужна шумоизоляция под натяжной потолок. Этот вариант шумоизоляции наиболее популярен, так как материалы не будут видны под натяжным полотном.

Виды шума

Чаще всего жители многоэтажных домов страдают от звуков, доносящихся от соседей сверху. Шумы, проникающие через межэтажные перекрытия, разделяют на два типа:

  1. Воздушные шумы. Это звуки высокой громкости, которые возникают при прослушивании музыки или просмотре6 фильмов. В основном эти звуки издают видео- и аудиоаппаратура, музыкальные инструменты.
  2. Ударные шумы. В данном случае звуки не просто отражаются в других помещениях. Они представляют собой механические воздействия на поверхность пола и/или стен. К указанным шумам относят стуки, звуки передвигаемой мебели и топота. Главная особенность ударного шума – практически полная передача на нижний этаж (в отличие от воздушного).

Делая ремонт, многие заботятся о шумоизоляции стен и пола. Но ведь мы забываем, что главный источник шума – это соседи сверху. Поэтому нужна качественная шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок.

Само полотно уже обеспечит некоторую изоляцию от шума. Дабы решить проблему полностью, специалисты советуют проложить между бетонным перекрытием и натяжным полотном слой шумоизоляционного материала.

Разновидности шумоизоляционных материалов

Наиболее распространенный вариант – минеральная вата. Толщина материала должна составлять не менее 5 сантиметров. Минвата представляет собой экологически чистый, а значит безопасный в применении материал.

Недостаток минваты проявляется в том, что она слеживается и провисает по истечении определенного времени. Чтобы минимизировать эти негативные явления, материал нужно тщательно прикрепить к основному потолку. Рекомендуют присверлить к нему дюбеля с шурупами (с шагом в 30-40 сантиметров), а между ними натянуть крест-накрест прочную синтетическую веревку. Такая конструкция будет удерживать шумоизоляционный материал от провисаний.  

Пенопласт – простой в применении аналог минваты (хотя стоит немного дороже). Его довольно просто монтировать на потолок. Кроме пенопласта и минваты, рынок предлагает базальтовую вату. Функционально она отличается от предыдущих вариантов в лучшую сторону, но и ее стомость выше.

Еще один вариант – акустическая звукоизоляция натяжного потолка. Это натяжная конструкция, дополненная специальной перфорацией. Ее размер и структура продуманны так, что предотвращают отражение звуковых волн. Данное полотно изготовляется из ткани. В основе лежит полиэстровая сетка, залитая полиуретаном. В ней делают 250 000 микропроколов, превращая ее в звукопоглощающую мембрану.

Иногда перфорацию делают и на поливинилхлоридной пленке, но от этого натяжной потолок теряет часть своих прочностных свойств. ПВХ пленка становится более тонкой, а значит сокращается срок ее эксплуатации.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^