Дырка в натяжном потолке. Как заделать?

Повредить и деформировать поверхность натяжного потолка довольно сложно. Зачастую ни детские шалости, ни пробки от шампанского не способны испортить красоту такой отделки. Но бывает всякое, и от случайностей никто не застрахован. Вопрос тут, скорее, состоит в другом. Если все-таки появилась дырка в натяжном потолке, то как от нее быстро и безболезненно избавиться?

Тканевый потолок

Дырка в натяжном потолке. Как заделать?Как заделать дырку в натяжном потолке из ткани? В данном случае придется ставить заплатку. Для этого необходимо найти небольшой кусочек ткани, из которого сделан потолок. Если его не оказалось под рукой, сгодится и обычный тканевый скотч.

Чтобы максимально скрыть деформацию, нужно приклеить заплатку именно с внутренней стороны натяжной конструкции. Используйте для этого универсальный прозрачный клей. Оптимальный вариант – клеевая смесь на основе цианоакрилата, но если ее не найти, сгодится и обычный «Момент». Главное – плотно соединить края поврежденной поверхности с заплаткой. После того, как вы тщательно заклеите дырку, необходимо аккуратно закрасить это место краской в цвет натяжного потолка.

Можно обойтись и без заплатки, если на тканевом полотне образовалась небольшая дырочка. Зашейте ее капроновой ниткой. Но необходимо быть крайне осторожными, дабы не допустить еще большего разрыва материала.

Бесшовная ПВХ-пленка

Дырка в натяжном потолке. Как заделать?Как заклеить дырку в натяжном потолке бесшовного типа? С этим материалом могут возникнуть трудности. Небольшое повреждение можно устранить, не прибегая к посторонней помощи, но только если оно образовалось недалеко от стены (на расстоянии не больше 10–15 сантиметров от нее). Придется просто отрезать кусок полотна с дыркой и «перенатянуть» его заново. Операция сложная, поэтому лучше доверить ее профессионалам.

Как вариант, в натяжном потолке из ПВХ-пленки также можно поставить заплатку. Но будьте готовы к тому, что ее может быть видно. Чем выше потолок – тем больше шансов, что такой метод сработает.

На месте дырки на бесшовном полотне также можно придумать какую-нибудь аппликацию или иной дизайнерский выход из сложившейся ситуации. Это может быть стильная вентиляционная решетка или дополнительный светильник.

Деформация на месте шва

Если разрыв или дырка образовалась по шву натяжного потолка, то устранить такое повреждение (тем более самостоятельно) будет практически невозможно. Зачастую в подобных случаях вызывают мастеров по замене полотна.

Важно знать, что если дырка или любая другая деформация образовались в результате неправильного или некачественного монтажа, плохой сварки ткани или чрезмерного натяжения полотна, вы вправе требовать полного возмещения стоимости нового натяжного потолка и его установки у фирмы, которая оказала вам услуги в данном направлении.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^