Как помыть натяжной потолок

Существует два вида натяжных конструкций: из ПВХ-пленки и бесшовной ткани. Глянцевые потолки, сделанные из поливинилхлорида, легко чистятся. Матовые изделия из специальной ткани помыть несколько сложнее. Ниже представлены полезные рекомендации, как в домашних условиях помыть натяжной потолок.

Чем мыть глянцевый потолок

Как помыть натяжной потолокДля чистки ПВХ-покрытий используются жидкие средства для мытья окон или посуды, нанесенные на ветошь, мочалку или губку. Не менее эффективно с задачей справляется разбавленное в теплой воде хозяйственное мыло. А вот концентратов лучше избегать. Вышеперечисленные вещества замечательно удаляют пыль, копоть и жирные пятна.

Пленочное покрытие нельзя мыть абразивными моющими средствами, так как они оставляют царапины на его идеально гладкой поверхности. Агрессивные компоненты стиральных порошков, соды и ацетона могут отмыть не только пятна грязи, но и удалить частицы краски, сделав потолок тусклым, – их использовать запрещается.

Чем мыть матовый потолок из ткани

Если в состав моющего средства входит нашатырный спирт, значит, оно автоматически не подходит для читки натяжных потолков из бесшовной ткани. Жидкости, в состав которых входят красители, не рекомендуется использовать, так как они могут окрасить полотно. Рекомендуется проводить сухую уборку, используя щетки с мягкой щетиной. В исключительных случаях допускается использование хорошо разбавленного теплого мыльного раствора в виде пенки. Альтернативный вариант: побелка или покраска.

Как помыть натяжной потолок правильно

Как помыть натяжной потолокДля уборки используется стремянка, так как применение швабры чревато повреждениями натяжного покрытия. Пленку или ткань можно растянуть, поцарапать или порвать, не рассчитав своих усилий.

Чтобы упростить задачу, рекомендуется периодически делать сухую профилактическую уборку с помощью чистой сухой мочалки. Такой подход не позволит пыли и избыточной влаге подолгу оседать на покрытии потолка, провоцируя появление желтизны.

Если на поверхности уже появились пятна, то уборку начинают сухой губкой, собирая избытки влаги и пыли. Затем, используют мочалку, смоченную небольшим количеством мыльной пенки или моющего средства. Мытье осуществляют легкими аккуратными движениями вдоль шва, затем жидкость убирают сухой чистой тканью – лучше всего подходят салфетки из микрофибры. Для возвращения глянцевому потолку товарного вида, после уборки его натирают нашатырным спиртом, разведенным в теплой воде с соотношением 1 к 10. Раствор наносится едва касаясь поверхности натяжного покрытия, слева направо вдоль шва. 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^