Как правильно выбрать натяжной потолок

Выбрать хороший натяжной потолок не составит труда, если знать, на что обращать внимание. Сегодня на рынке доступно два варианта натяжных конструкций: тканевые и пленочные. Рассмотрим их характеристики и разновидности подробнее.

Материал полотна, из которого изготавливается натяжная конструкция

Как правильно выбрать натяжной потолокПотолки из текстиля хорошо подходят для обустройства жилых помещений. Они выпускаются исключительно с матовой поверхностью. Тканевое полотно можно красить и в дальнейшем перекрашивать, используя качественную акриловую краску на водной основе. Их ценят за прочность, невосприимчивость к температурным перепадам.

К недостаткам тканевых натяжных потолков можно отнести сложность ухода. Как и бетонная поверхность, текстиль плохо поддается мойке. Для удаления пятен запрещается использовать моющие средства, содержащие красители и спирт. Если пятно не получается удалить мыльным раствором, потолок придется перекрасить заново.

ПВХ-потолки выпускаются в глянцевом, сатиновом и матовом вариантах. Любой из них отлично моется. Для ухода за ними подходят любые неабразивные моющие средства, мочалки, губки и ветошь. С другой стороны, пленку легко повредить абразивами или колющими предметами. Неосторожное обращение с ПВХ-потолком сулит появлением царапин, растяжек, его деформацией. Полимерный материал не впитывают воду и запахи, что делает его идеальным вариантом для использования внутри помещений с высоким уровнем влажности: ванной, кухни, туалета.

Варианты расцветок

Как правильно выбрать натяжной потолокПотолок из натяжного текстильного полотна продается преимущественно в белом или пастельном окрасах. Чтобы его преобразить, достаточно покрасить его акриловой краской – вы вправе самостоятельно подбирать цвета и оттенки, комбинируя их. Также на поверхность тканевого потолка можно нанести фотографический рисунок.

Цветовые решения пленочных потолков впечатляют: в глянцевом, матовом или сатиновом варианте доступен огромный спектр цветов. Кроме того, можно подобрать материал, текстура которого имитирует древесину, металл, песок, морскую гладь, небесную синеву.

Как выбрать фирму натяжных потолков

На рынке наибольшей популярностью пользуются изделия Германии, России, Италии, Франции и Китая. Выбирая производителя, обратите внимание на наличие сертификатов качества, подтверждающих соответствие продукции европейским стандартам. 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^