Как слить воду с натяжного потолка

Натяжные потолки из ПВХ-полотна славятся водонепроницаемостью. Они не портятся даже под длительным воздействием влаги, однако ситуация приобретает плачевный характер, когда вода льется сверху. Пленка может длительный период времени скрывать факт залива, но как только нишу между бетоном и натяжным покрытием заполнит вода, неминуемо образуется угрожающих размеров пузырь. Как слить воду с натяжного потолка, сохранив пленку и не испортив интерьер помещения? Об этом ниже в статье. 

Как слить воду с натяжного потолкаНемногие знают, как слить воду с натяжного потолка самостоятельно. Между тем, процедура отнюдь несложная. Действовать нужно оперативно: 

  1. Первым делом рекомендуется вынести из комнаты все ценные предметы: технику, дорогостоящий текстиль, картины, деревянную мебель. Если вынести мебельный гарнитур не получается, укройте его целлофановой пленкой. Такой подход позволит сохранить вещи в случае прорыва потолка. 
  2. Затем подготовьте резервуары, в которые будет сливаться вода. Чем больше емкостей вы сможете раздобыть, тем лучше. Обычно в потолочной нише успевает скопиться не меньше 20 литров воды. Порой показатель достигает 100 литров. 
  3. Обязательно обесточьте проводку. В нише между потолком и натяжным перекрытием обычно располагается проводка осветительных приборов. 
  4. Если пузырь находится рядом с отверстием, проделанным для светильника, используйте его, предварительно демонтировав электроприбор. 
  5. Если использовать отверстие для осветительного прибора невозможно, высвободите из зацепи ближайший к пузырю край материала. Осторожно опустите край пленки к нижней части грушевидного образования с водой. Подставьте ведро, таз, миску или шланг под поток воды. Продолжайте до тех пор, пока поток не иссякнет. 
  6. Делать отверстие по центру пузыря нельзя. Вода устремится под собственной тяжестью в маленькое отверстие, что неминуемо приведет к стремительно увеличивающемуся разрыву. 

После того, как вода слита, необходимо обратиться к мастерам-монтажникам. Вооружившись монтажным феном и багетами, они смогут восстановить покрытие и вернуть ему былой внешний вид. Если вы сомневаетесь, что сможете проделать процедуру собственными руками, убедившись, что течь перекрыта, вызовите специалистов – они проведут осушающие мероприятия самостоятельно. 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^