Какие бывают натяжные потолки: виды

Какие виды натяжных потолков вам известны? Сегодня производители предлагают внушительный ассортимент потолков натяжного типа. Чтобы разобраться во всем этом многообразии, предлагаем рассмотреть разновидности потолочных конструкций по разным классификационным признакам.

Натяжные потолки: виды материалов

Основными материалами изготовления натяжных потолков являются:

  1. ПВХ-пленка. Представляет собой тонкую пленку, которая сваривается из отдельных полотен. Для установки такого потолка применяют специальную тепловую пушку. Сначала пленка растягивается и провисает. В таком состоянии ее натягивают на каркас.
  2. Ткань. Это зачастую эластичный материал, напоминающий по своей фактуре капрон. Главное отличие тканевых потолков от ПВХ – они прекрасно пропускают воздух, обеспечивают нормальный воздухообмен в помещении.

Виды натяжных потолков: конструктивные особенности

Какие бывают натяжные потолки: виды Несмотря на то, что все потолки натяжного типа крепятся относительно одинаково (при помощи багета), они отличаются по уровню конструктивной сложности. Это могут быть простые или одноуровневые, сложные или многоуровневые потолки. Во втором случае применяются специальные профили, а также гипсокартонные конструкции.

Кроме этого, выделяют отдельно потолки с эффектом «звездного неба». Их оборудуют особым способом, применяя специальные осветительные приборы и приспособления. Основная деталь натяжной конструкции в данном случае – генератор света, который скрывается под полотном.

Натяжные потолки разных форм

Чаще всего дизайнеры предлагают два типа потолков в зависимости от их форм: плоские и многоуровневые. На самом деле существует намного больше разновидностей форм данных конструкций. К ним относятся:

  • арочные;
  • волнообразные;
  • конусовидные.

Арочные подойдут для помещений, где преобладают строгие линии. Такая форма натяжного потолка разбавит строгую геометрию, привнося в интерьер немного мягкости. Волнообразные формы органично смотрятся на темных глянцевых поверхностях. Вы сможете выбрать различную высоту и амплитуду волн.

Потолки конусовидной формы идеально дополняют комнаты, декорированные колоннами. Как правило, дизайнеры предлагают отдельные конусовидные элементы потолка или же «вырастание» конуса из общей плоскости.

Варианты фактур потолка

Какие бывают натяжные потолки: виды Производители предлагают несколько вариантов фактур натяжных потолков:

  • матовые;
  • глянцевые;
  • сатиновые.

Зачастую матовые натяжные потолки являются наиболее бюджетными и доступными конструкциями. Они виртуозно имитируют идеально ровный оштукатуренный потолок. Подходят приверженцам консервативных взглядов. Глянцевые фактуры помогают делать помещение визуально просторнее и больше. Такие потолки лучше использовать в комнатах, оформленных в стиле минимализма.

Сатиновая фактура напоминает поверхность, покрытую слегка блестящей краской. Это, по сути, матовые потолки, дополненные отражающим эффектом. Шелковистая поверхность создает особый уют.

Разнообразие цветовых решений

Какие бывают натяжные потолки: виды Подбирая оттенок натяжного полотна, советуем запомнить несколько простых правил:

  1. Увеличивают пространство: белые и кремовые, черные, синие и фиолетовые конструкции.
  2. Добавляют интерьеру уюта и тепла: желтые, оранжевые и красные потолки.
  3. Подчеркивают изысканность и вычурность обстановки серые потолки светлого оттенка.

Чтобы привнести в интерьер особую изюминку, советуем рассмотреть не только монотонные конструкции. Для любителей оригинальности рекомендуем дополнить свой натяжной потолок фотопечатью. 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^