Какой натяжной потолок лучше: матовый или глянцевый               

Натяжные потолки давно зарекомендовали себя как быстрое, недорогое и эстетичное решение интерьерного вопроса. Но с ростом их популярности на рынке строительных материалов появилось огромное количество разнообразных вариантов: глянцевые натяжные потолки, полотно из ткани, пленочное покрытие, имитирующее фактуру дерева. Тем не менее выбор обычно сводится к простому вопросу: глянцевый или матовый натяжной потолок?

Матовые натяжные потолки

Какой натяжной потолок лучше: матовый или глянцевыйМатовое покрытие – дань классике. Его поверхность может быть как гладкой, так и шероховатой, имитируя обычный потолок. Для изготовления матовых натяжных потолков чаще всего используют специальную ткань повышенной плотности. Несколько реже используют пленку из поливинилхлорида – водостойкую и хорошо моющуюся.

Матовая расцветка более универсальная. Такое покрытие выступает фоном для дизайнерской композиции, а не центрирующим внимание элементом декора. Оно хорошо сочетается с многоуровневыми потолками, украшенными лепниной и обилием источников света. Стоит отметить, что матовые натяжные потолки не отражают свет, благодаря чему в помещении не возникает бликов.

Натяжные конструкции данного типа универсальны, однако особенно органично вписываются в интерьер спальной комнаты – лежа на кровати, вас не будет отвлекать собственное отражение, чего не скажешь про глянцевое покрытие.

Глянцевые натяжные потолки

Какой натяжной потолок лучше: матовый или глянцевыйСтильные, броские, приковывающие к себе внимание – вот как можно описать глянцевые натяжные конструкции. Их изготавливают из ПВХ-пленки, с помощью которой можно легко расставить нужные акценты в интерьере помещения. В продаже доступен широкий ассортимент вариантов расцветки с разной фактурой.

Глянцевая плоскость придает помещению объем, ломает его физические границы, делая визуально выше, больше и шире. В умелых руках глянцевый потолок превращается в отражатель, грамотно оперируя которым, можно усилить освещение, создать оптические иллюзии или сделать менее заметными дефекты помещения.

С другой стороны, игра светотенью и бликами может утомить. Неправильное освещение в комнате с глянцевым потолком может превратить плоскость в подобие кривого зеркала, что только испортит дизайнерскую композицию и утомит гостей.    

Остались вопросы? Вы всегда можете задать их нашему консультанту. Просто свяжитесь с нами, воспользовавшись удобным вариантом коммуникации в разделе «Контакты».

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^