Какой натяжной потолок лучше выбрать?

Натяжные потолочные конструкции являются лидерами в сегменте отделке жилых и офисных помещений. Существует несколько разновидностей конструкций, но какие натяжные потолки лучше? Выбор подходящего варианта будет зависеть от особенностей помещения и ваших индивидуальных предпочтений.

Санузел

Какой натяжной потолок лучше выбрать?В ванной комнате и санузле часто применяются натяжные потолки. Какие лучше выбрать? Эти помещения выдвигают особые требования к подбору отделки. Виной всему высокий уровень влажности, а также частые перепады температурных режимов. Даже тщательно продуманная и качественно установленная вентиляция не может полностью устранить этот недостаток.

При выборе натяжного потолка для ванной необходимо присматриваться к тем материалам, которые отличаются устойчивостью к обильному выделению влаги. В данном случае как нельзя лучше подойдет ПВХ. Материал не собирает конденсат, а также не подвержен к образованию плесени и грибка.

Поливинилхлоридная пленка выдерживает большие перепады температурных режимов и не портится при продолжительных контактах с водой. Эластичность и прочностные характеристики материала обезопасят от негативных последствий возможного затопления соседями сверху.

Кухня

Данное помещение выдвигает еще больше требований к потолочной конструкции, нежели ванная. Кухня отличается повышенным уровнем влажности, резкими перепадами температур. Кроме этого, потолок в кухне должен соответствовать повышенной практичности. Необходимо сделать все возможное, чтобы облегчить его эксплуатацию.

Какой натяжной потолок лучше выбрать?ПВХ пленка является идеальным вариантом для кухни. Кроме уже озвученных преимуществ, этот материал характеризуется:

  • совместимостью с большинством чистящих средств (не содержащих абразивов и кислот);
  • отталкивающими свойствами по отношению к дыму, брызгам, грязи.

Тканевый потолок также приемлем на кухне. Главное требование – материал должен состоять из полиэстеровых волокон и иметь дополнительную пропитку специальными влагоотталкивающими средствами. Но вы должны быть готовы к возможной деформации тканевого потолка. Полотно может не выдержать постоянных высоких температур, да и ухаживать за тканевой конструкцией будет довольно проблематично.

Жилые комнаты

В спальне, детской, гостиной используют любые типы натяжных систем. Выбор ограничивается только вопросом личных предпочтений. Для отделки жилых комнат можно выбрать глянцевый, матовый или даже фактурный натяжной потолок. При этом глянец является уделом поливинилхлорида, а вот матовый вариант можно выбрать из числа ПВХ или тканевых полотен. 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^