Многоуровневый натяжной потолок с подсветкой

Собираясь сделать ремонт в квартире, важно уделить внимание не только отделке комнат, но и осветительным приборам. Установив многоуровневый натяжной потолок с подсветкой, можно решить сразу две задачи: сделать дизайн комнаты невероятно изысканным и организовать экономичное и яркое освещение.

Какой эффект имеет подсветка для потолка

Подсветка многоуровневых натяжных потолоковДизайнеры давно заметили, что от направления потока света зависит общее впечатление от комнаты. Светильники, размещенные на многоуровневых натяжных потолках, могут выполнять несколько функций:

    • разделять комнату на отдельные зоны;
    • обеспечивать подсветку отдельных элементов интерьера, чтобы подчеркнуть их красоту;
    • зрительно увеличивать высоту стен;
    • предоставлять возможность регулировать яркость освещения.

В некоторых проектах могут использоваться не только белые или желтые, но и цветные светильники, а в электрическую цепь монтируется переключатель. Такое решение позволяет быстро сменить стандартное освещение гостиной на яркое и праздничное. Принимая гостей или отмечая семейное торжество, можно мгновенно создать в комнате радостную атмосферу. Многоуровневый потолок в детской также может иметь цветную подсветку в мягких тонах. Это придаст ребенку ощущение спокойствия и защищенности.

Эффект от использования подсветки во многом зависит от того, какие светильники используются в конструкции многоуровневых натяжных потолков. Вариантов может быть несколько, но все их можно разделить на две категории: скрытая и открытая подсветка. При открытой подсветке светильники видны, при скрытой владельцы дома любуются только ровными потоками света, а их источник остается невидимым.

Как выбрать расположение подсветки для потолка

Советы по выборы подсветки потолкаРасположение подсветки важно не только потому, что от этого зависят особенности конструкции и монтажа многоуровневого натяжного потолка, но и потому, что оно создает эстетический эффект. Вариантов размещения подсветки может быть несколько:

      • по периметру комнаты;
      • центральный светильник и обрамляющая его LED-лента;
      • затейливые узоры из светодиодов;
      • повторение контура уровней.

Если необходимо визуально увеличить высоту стен, стоит сочетать подсветку по периметру с вертикальными потоками света вдоль стен. Зонировать помещение можно с помощью интересного приема: пол и потолок делают многоуровневыми, причем линия одного из уровней является зеркальным отражением линии подиума. Светильники располагаются и наверху, и внизу, так что подиум воспринимается как отдельное пространство, пусть и не отгороженное от остальной комнаты. Такое решение рационально использовать в квартирах-студиях и комнатах большого размера.

Расположение подсветки на многоуровневом потолке по периметру комнаты — наиболее распространенное решение. Но существует не менее интересный вариант: благодаря надежности и долговечности светодиодной ленты, ее можно монтировать за поверхностью потолка. Это обеспечит красивое ровное свечение, которое подчеркнет красоту комнаты. А если использовать специальное полотно, с помощью подсветки на многоуровневом потолке можно устроить эффект звездного неба.

Дизайн многоуровневого потолка

Пример решения подсветки натяжных потолковМногоуровневые конструкции натяжных потолков различаются и количеством уровней, и формой. В помещениях больших размеров нередко устанавливают 3D потолки — с выступами, напоминающими волны или барханы, изящными симметричными трехмерными элементами. В таких моделях подсветка способна подчеркнуть красоту форм. А если сделать ее регулируемой, цвет потолка можно менять в соответствии с настроением хозяев.

Подсвечивать можно и глянцевые, и матовые натяжные потолки. В глянцевых расположение светодиодной ленты может создать эффект зеркала, особенно на темных полотнах. Матовые будут светиться рассеянным мягким светом. Интересного эффекта можно добиться, разместив светильники за натяжными потолками с фотопечатью: это позволит сделать акцент на определенных деталях.

Выбирая дизайн многоуровневого натяжного потолка, стоит учитывать расположение мебели и планировку комнаты. Так, в удлиненных комнатах можно расположить узоры из светодиодной ленты по диагонали, например, над диваном и обеденной зоной. В квадратных помещениях лучше акцентировать внимание на центре комнаты. Подсветка в этом случае может быть уложена по периметру центрального яруса или по спирали.

При создании эскизов сложных многоуровневых потолков, в которых комбинируются несколько цветов, рекомендуется учитывать сочетание оттенка подсветки с остальными элементами. Одни и те же цвета при теплом и холодном освещении будут смотреться по-разному.

Если вам сложно самостоятельно найти решение для той или иной комнаты, можно посмотреть фотографии готовых проектов: они подскажут множество удачных идей.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^