Можно ли красить натяжные потолки

Можно ли красить натяжные потолкиКрасят ли натяжные потолки? Всё зависит от того, какое полотно использовалось при установке натяжной конструкции. Глянцевое покрытие из полимерной пленки окрашивать не рекомендуется, так как качество готовой работы будет далеким от ожиданий. В свою очередь тканевые потолки можно красить до пяти раз.

Как выбрать лакокрасочное покрытие

Можно ли красить натяжные потолки акриловой краской на водной основе? Нужно! Акриловые разновидности водных красок лучше всего подходят для работы с текстилем. При выборе производителя краски предпочтение стоит отдать тому, кто гарантирует максимальную эластичность покрытия. Такая краска хорошо ляжет на тканевую поверхность вне зависимости от её плотности, что исключит вероятность деформации.

Дешевая краска может осесть неравномерно, из-за чего в разных точках покрытия будет разная нагрузка, что приведет к провисанию потолка и образованию очагов деформации.

Как проходит процедура покраски

Можно ли красить натяжные потолкиПеред тем, как начать покрасочные работы, рекомендуется отключить электричество в помещении. Зачастую в нише между натяжной конструкцией и базовой поверхностью потолка находится электропроводка, задев которую можно получить увечья. 

Для нанесения краски на потолок используется валик со средней длинной ворса. Чтобы добраться до труднодоступных мест, исправить мелкие огрехи, используется кисть с неширокой рабочей частью. Краску следует перелить из банки в малярную ванночку. 

Чтобы не испачкать стены, используется толстая клейкая малярная лента, которой проклеиваются углы и стыки багетов со стеной. Чтобы не заляпать пол, его застилают защитной пленкой или бумагой.

Краска наносится в несколько слоев. Первый слой лакокрасочного покрытия наносится поперек направления света, который поступает в комнату. Второй слой наносится поперек первого. Третий слой кладут в направлении от источника света. Такой подход обеспечит равномерное нанесение краски, сделав поверхность однотонной при любом освещении. Работая валиком или кистью на ткань не давят, орудуя инструментом легко касаясь поверхности натяжного потолка. 

Дорогой качественный текстиль выдерживает до 5 перекрашиваний, в то время как дешевый может не выдержать и двух. Скопившаяся краска существенно увеличивает нагрузку на полотно, что может повлечь за собой его провисание и деформацию. 

 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^