Можно ли на кухне сделать натяжной потолок?

Какой натяжной потолок сделать на кухне? На сегодняшний день существует два основных вида натяжных конструкций: текстильные и полимерные. Текстильные потолки изготавливаются из прочной бесшовной матовой ткани, пригодной под дальнейшую покраску или нанесение декоративной печати. Полимерные потолки изготавливаются из пластикового полотна – безвредной поливинилхлоридной пленки. Их характеристики оптимально соответствуют условиям эксплуатации на кухне.

Глянцевые натяжные потолки для кухни

Можно ли на кухне сделать натяжной потолок?Натяжной потолок на кухне целесообразно сделать из ПВХ-пленки. В отличие от текстильного полотна, полимерный материал легче мыть. Кроме того, он не деформируется под воздействием пара, не впитывает в себя влагу и кухонные запахи.

Преимущества ПВХ-потолков на кухне:

  • поливинилхлорид – негигроскопичный синтетический материал, который не пропускает и не абсорбирует воду;
  • полимерная пленка не поглощает ароматы, благодаря чему для устранения неприятного запаха на кухне достаточно проветрить помещение;
  • ПВХ-потолки не боятся перепадов комнатной температуры, что исключает вероятность их деформации без нанесения физических повреждений;
  • мыть потолки из глянцевой пленки можно с помощью средств для мытья окон, обычного хозяйственного мыла, нашатырного спирта разведенного с водой;
  • для проведения уборки достаточно воспользоваться губкой и сухой ветошью;
  • глянцевые натяжные потолки не источают токсичных веществ и абсолютно безопасны для пищевых продуктов и обитателей квартиры.

При монтаже перекрытия между бетонным основанием и пленкой образуется ниша шириной 4-10 сантиметров, в которой можно изящно скрыть разветвленную систему кухонных воздуховодов, патрубки канального кондиционера или электропроводку.

Как выбрать натяжной потолок для кухни

В продаже доступен широкий ассортимент товаров. Выбор покрытия зависит от личных предпочтений покупателя. Для кухни в скандинавском стиле подойдет белое глянцевое покрытие. В помещении, оформленном в винтажном стиле, целесообразно установить пленку пастельного оттенка. Кухня в средиземноморском оформлении органично сочетается с пленкой, текстура которой имитирует морскую гладь.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся выбора натяжного потолка, обязательно свяжитесь с нашим консультантом. Мы всегда рады помочь клиентам подобрать оптимальный вариант!

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^