На натяжном потолке появилось пятно. Как вывести?

Пятна на натяжном потолке – проблема, с которой сталкиваются многие. Прежде чем разобраться, как бороться с данным негативным явлением, важно понять, откуда появляются такие пятна.  

Причины появления загрязнений

Для жителей последних этажей появление пятен, к сожалению, более частое явление. Причиной может быть протекающая крыша. Вода, которая просачивается через бетонное перекрытие, провоцирует образование маслянистых разводов и даже ржавчины на поверхности натяжного потолка.

Тем, чьи квартиры не находятся на верхних этажах, повезло больше. Правда, они всегда подвержены риску затопления и тогда пятна на потолке могут появляться вследствие банального потопа у соседей сверху.

Еще одна распространенная причина появления загрязнений – протечка трубопровода. Это явление сопровождается ржавыми потеками. Если вы заметили, что на поверхности натяжной конструкции появились белые пятна (особенно это касается ванной комнаты), значит проблема в плохой вентиляции. Такие следы появляются в результате регулярного испарения влаги. Это, по сути, растворенные щелочи и соль. Они образовывают своеобразный налет на натяжном полотне.

Бытовая неаккуратность или пристрастие к курению в помещении также приводит к появлению пятен, брызг и видимых следов на потолке.

Избавляемся загрязнений на ПВХ-потолке

На натяжном потолке появилось пятно в результате неаккуратного обращения с бытовой химией? С такой проблемой поможет справиться обычная мягкая тряпочка и теплая мыльная вода. Использовать порошковые чистящие средства запрещается, так как они могут повредить поверхность натяжной конструкции. Жирные пятна неплохо выводятся средствами для мытья посуды.

Засохшие остатки пищи легко счищаются с натяжного потолка из поливинилхлорида после того, как их намочить. Следы от косметических средств можно вытереть нашатырным спиртом. Какое бы средство вы не использовали, после избавления от пятен поверхность натяжного потолка необходимо насухо протереть бумажной салфеткой.

Избавляемся от загрязнений на тканевом потолке

В данном случае вывести загрязнения будет намного сложнее, чем в случае с ПВХ-пленкой. Ржавые и прочие пятна на натяжном тканевом потолке можно попробовать оттереть при помощи жирной глины. Если ее нет под рукой, замените ее раствором кальцинированной соды. Нанесите одно из предложенных средств, подождите до полного высыхания, после чего смойте водой (лучше теплой).

Если такие манипуляции остались безрезультатными, попробуйте покрасить тканевую натяжную систему водоэмульсионкой (частично или полностью). 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^