Натяжной потолок или обоиНатяжной потолок или обои

Натяжные потолки, обои и металлопластиковые окна – изобретения,появление которых существенно упростило ремонтные работы. Если установка пластиковых окон зачастую ничем не связана с проклейкой обоев и монтажом потолочных перекрытий, то последние два прочно связаны друг с другом. Мастерам часто приходится выбирать: вначале клеить обои или делатьнатяжной потолок в первую очередь?

Ровные стены – оплот гармоничной интерьерной композиции

Отвечая на вопрос: «Натяжной потолок или обои?», – лучше для начала разобраться с особенностями монтажных работ. Чтобы натяжное перекрытие выглядело эстетично, не провисало и хорошо сидело, важно предварительно выровнять стены в помещении. Естественно, стены выравниваются до проклейки обоев.

Одну другому не мешает… или мешает

Натяжной потолок или обоиКонструкция натяжных потолков подразумевает наличие небольшого отступа (4-5 сантиметров от базового перекрытия), из-за чего поверх уже проклеенных обоев придется делать каркас на специально вбитых в стену гвоздях. Технология установки пленочных и тканевых потолков позволяет проделать работу аккуратно и осторожно, не испачкав поверхность настенного покрытия, однако неопытные мастера могут испортить обои.

Если стены выровнены, а в мастерстве ремонтной бригады вы не сомневаетесь, то начинать можно с проклейки обоев. Стоит учитывать, что для замены настенного покрытия придется демонтировать и сам потолок.

Если же вы приверженец регулярного обновления интерьера и часто делаете косметический ремонт в помещении, то начать лучше с установки багета. В данном случае обои клеятся по нижней кромке каркаса. Таким образом вы сможете в любой момент заменить пленку или натяжную ткань, не повредив обои. С другой стороны, при проклейке новых обоев вы легко демонтируете старое покрытие, не задев потолок.

Как выбрать материал 

Сегодня на рынке натяжных потолков представлен широкий ассортимент тканевых и пленочных изделий. Полимерная пленка представлена в огромном количестве расцветок, в то время как ткань хорошо поддается покраске, что оставляет простор для творчества. ПВХ пленка не боится воды, легко чистится, но сложнее в установке. Тканевое полотно устанавливается без тепловой пушки, гораздо прочнее, но выглядит несколько проще.  

Остались вопросы? Мы с радостью ответим на любой из них – просто свяжитесь с нами, воспользовавшись удобным вариантом коммуникации в разделе «Контакты».

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^