Трехуровневый натяжной потолок

Создать уникальный интерьер в помещении можно с помощью различных дизайнерских решений. Особенной популярностью пользуются трехуровневые натяжные потолки. Такие конструкции очень практичны и выигрывают за счет эстетичности и возможности максимально скрыть все дефекты базового перекрытия. Следует учитывать площадь помещения, в котором планируется сделать многоуровневую натяжную конструкцию.

В стандартных квартирах такие потолки не совсем уместны, так как гипсокартон «крадет» много полезных сантиметров. Но если обыграть все нюансы, то недостаток станет преимуществом. Например, маленькую спальню или детскую, которые чаще всего бывают в стандартных квартирах, расположенных в многоэтажках, можно зрительно увеличить с помощью многоуровневой натяжной конструкции: по периметру смонтировать гипсокартонные формы, в которых разместить осветительные приборе согласно видения дизайнера, а в центре натянуть покрытие из глянцевой ПВХ-пленки, повторяющее контуры кровати или других элементов. Это не только уникализирует дизайн, но и сделает интерьер особенно роскошным и необычным.

Общая характеристика

Особенности трехуровневых натяжных потолковЧто представляют собой многоуровневые натяжные потолки по сути? Это довольно сложные конструкции, которые требуют особенного подхода при монтаже. С помощью таких решений можно визуально увеличить помещение, зонировать различные участки посредством подсветки, скрыть все дефекты под уровнем гипсокартона.

Основным преимуществом многоуровневых конструкций является возможность реализации множества дизайнерских вариантов. Трехярусные потолки монтируют не только в жилых помещениях, но и в офисах, торговых и выставочных центрах, концертных залах. Поэтому современные решения в интерьере пользуются широкой популярностью среди потребителей.

Но есть и негативные нюансы. Во-первых, для монтажа необходимо пригласить только профессиональную бригаду со специализированным оборудованием. Во-вторых, следует провести серьезную предварительную подготовку: полностью удалить плесень и максимально продезинфицировать черновое перекрытие, чтобы в последствии не пришлось разбирать конструкцию, так как доступа к базовой поверхности не будет. И последнее — цена: стоимость многоуровневого натяжного потолка намного больше стандартного. Потому что здесь не только используется большее количество дорогостоящих материалов, но и трудозатраты увеличиваются в разы.

Трехуровневый потолок можно смонтировать самостоятельно, если вы обладаете определенными навыками и имеете специальный инструмент. Но следует учитывать, что изначально надо спроектировать конструкцию. В любом случае понадобится помощь подручных лиц. Но самое главное — увеличение сроков монтажа. Профессиональная бригада при правильном подходе сможет сделать потолок за один день.

Особенности трехуровневого натяжного потолка

Трехуровневый потолокТрехуровневые натяжные потолки многофункциональны. Такие конструкции не только являются одним из основных элементов интерьера, но и выполняют очень важные функции:

  • предоставляют возможность для создания идеально гладкой поверхности;
  • создают барьер для посторонних шумов;
  • защищают помещение от потопов с верхних этажей, так как основную нагрузку берут на себя.

Многоуровневые натяжные конструкции очень просты в уходе, экологически и пожаробезопасны. С помощью таких потолков можно создавать сложные геометрические формы в помещении: арки, своды, индивидуальные гнутые образы. Срок эксплуатации исчисляется десятилетиями, что значительно экономит финансовые ресурсы потребителей. Поэтому, монтаж натяжной конструкции — это выгодно, надежно, экономно и безопасно. Преимущества налицо.

Особенности монтажа трехуровневого натяжного потолка:

  • сначала разрабатывается дизайн — на чертеж наносятся линии и формы будущей конструкции;
  • подготавливается базовый потолок: удаляется слой старой штукатурки и цемента, полностью ликвидируется грибок и плесень — это одно из важнейших условий;
  • осуществляется разметка по периметру помещения;
  • монтируется U и С-образный профиль в качестве каркаса для основного уровня;
  • формируется базовый уровень — монтируются на профиль листы гипсокартона;
  • устанавливается каркас для второго и третьего уровней;
  • натягиваются ПВХ и тканевые полотна.

Натяжное покрытие монтируется точно так же, как и на обычном одноуровневом потолке. То есть, пленка или ткань нагреваются, растягиваются и фиксируются на профиле. Последним этапом является установка люстр и светильников. Но следует учитывать, что разводку необходимо сделать раньше.

Требования к помещению для трехуровневого потолка

Многоуровневая натяжная конструкцияТрехуровневые конструкции монтируются в помещениях с высокими потолками. Такие площади обычно в новых элитных домах или старых так называемых «сталинках». Очень популярны многоуровневые потолки в особняках и коттеджах. Поэтому спрос на рынке довольно высок.

Можно экспериментировать и с интерьерами в стандартных малогабаритных квартирах. Здесь полет фантазии ничто не сдерживает. Можно оригинально разделить зоны, например: в прихожей сделать низкий потолок, плавно переходящий в просторные и светлые формы гостиной — такие линии зрительно увеличивают помещение за счет резкого перепада уровней и света.

Не рекомендуется устанавливать многоуровневые конструкции в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, ванной комнате. Но в кухню такая конструкция вписывается идеально. Во-первых, можно создать индивидуальную рабочую и обеденную зоны с помощью разделенного освещения. Во-вторых, в гиспократонных коробах хорошо скрывать неэстетичные трубы и элементы проводки. Монтировать ли такие потолки в гостиной или спальне? Это зависит исключительно от индивидуальных предпочтений владельцев дома или квартиры. Если за трехуровневыми потолками регулярно ухаживать и не подвергать механическому воздействию, такие конструкции сохранятся очень долго, украшая ваш дом. Дизайнеры любят работать со сложными формами, создавая одновременно простой и роскошный интерьер.

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^