Виды систем крепления натяжных потолков

Установка потолочной конструкции – ответственная задача. Выбор системы крепления натяжных потолков зависит от вида используемого полотна. В целом, выделяют три основных метода крепления:

  • штапиковый или клиновый;
  • гарпунный (шпательный или бесщелевой);
  • клипсовый.

Гарпунный метод

Гарпунная система крепления натяжных потолков считается наиболее популярной и востребованной. Такой способ применяется исключительно в процессе крепления виниловых натяжных систем. Он основан на применении гарпуна – крючка, изготовленного из ПВХ. Гарпун является главным элементом потолка. С его помощью пленка крепится в профиле (как правило, широком алюминиевом). После установки полотна между ним и стеной образуется зазор. В последующем его заделывают технологической заглушкой.

Данная система используется в двух вариантах:

  1. Шпательный гарпунный метод. Выполняется максимально точная выкройка полотна, после чего посредством ТВЧ станка по его периметру приваривают пластиковые ободки (в виде гарпуна).
  2. Щелевой гарпунный метод. Применим для идеально ровной поверхности стен. В данном случае полотно плотно прилегает к стене, благодаря чему исключается необходимость в маскировочной вставке.

Штапиковый или клиновый метод

Используется при монтаже как поливинилхлоридных, так и тканевых потолочных конструкций. Штапиковая система крепления натяжного потолка считается более бюджетным вариантом, нежели гарпунный способ. В данном случае предполагается применение специального штапика, изготовляемого из пластика или дерева. Он выполняет функцию клина, поэтому данный метод известен также как «клиновая система крепления натяжных потолков».

Пластиковым или деревянным клинком зажимается и одновременно фиксируется полотно в П-образном алюминиевом профиле. Чтобы убедиться, что пленка прочно закреплена, необходимо обеспечить плотное захождение штапика в пазы профиля. В результате остается зазор до 12 миллиметров, для прикрытия которого применяют маскирующую ленту или декоративные плинтуса.

Клипсовый метод

Он применим только для тканевых натяжных систем. Крепеж напоминает по своему внешнему виду защелку, за счет которой можно обеспечить надежную фиксацию полотна в клипсе. В данном случае предусматривается использование багета из прочного пластика. Главное достоинство этой крепежной системы – отсутствие щелей и зазоров, нуждающихся в перекрытии маскировочной лентой или плинтусом. 

Отзывы владельцев качественных потолков:

Анна Сергеевна

По совету соседки обратилась в компанию Комильфо. Мне все доступно объяснили, потолок установили на следующий день после замера. По стоимости вышло меньше, чем я рассчитывала. Даже удивилась цене. Все сделали аккуратно. Спасибо Вам

Сергей

Вечером в четверг спонтанно решил обновить потолок на кухне к субботе ( пригласил девушку в гости) Позвонил , менеджер Комильфо после небольшой паузы заверил , что всё сделают. В пятницу утром приехал замерщик, через час после его ухода приехали монтажники. Обедал я уже глядя на новый потолок. МОЛОДЦЫ !!!

Евгений СЕМЁНОВ

"Обзвонили с женой много компаний. Было много замерщиков и по правде, цена у всех одинаковая,высокая, несмотря на обещанные скидки. Из всех компаний остановились на "Комильфо". Приветливые и ответственные ребята. Цена оказалась совершенно адекватной. Спасибо Вам за работу"

Потолки Комильфо в популярных СМИ

28 марта 2016
Безопастость установки и эксплуатации натяжных потолков
Читать статью
2 марта 2016
Сравнение материалов для отделки потолка — актуальные тенденции рынка в 2016
Читать статью
26 января 2016
Импортозамещение в строительстве 2016 - правда и мифы
Читать статью
4 января 2016
Территория обмана: безопасность и экологичность натяжных потолков
Читать статью
2 декабря 2015
Отечественные производители на рынке натяжных потолков России
Читать статью
30 октября 2015
Россияне продолжают выбирать европейских производителей при ремонте
Читать статью
25 сентября 2015
Под кризисным небом: есть ли будущее в индустрии натяжных потолков?
Читать статью
Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, самое время звонить на горячую линию!
+7 (495) 532-65-60
^